ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.2°C

В Свердловской области выросли тарифы на проезд в общественном транспорте. Нижнего Тагила подорожание не коснётся

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила новые тарифы на проезд в общественном транспорте Свердловской области. В Нижнем Тагиле подорожания не ожидается, поскольку в городе действуют индивидуальные предельные тарифы, которые итак выше, чем в других муниципалитетах региона.

Постановление об утверждении новых предельных тарифов на проезд в общественном транспорте появилось на сайте РЭК в среду, 30 января. Если два года назад максимальную цену, которую могли брать перевозчики с жителей области в черте городов, установили на уровне 18 рублей, но теперь её подняли до 20 рублей. Изменится также стоимость проезда в пригородных автобусах. Сейчас она будет рассчитываться исходя из 2,26 рубля за 1 километр. В прошлый раз предельные тарифы пересматривали в 2016 году.

Исключения составляют города, в которых действуют индивидуальные предельные тарифы. Помимо Нижнего Тагила, к ним относится Екатеринбург, в котором проезд в общественном транспорте уже больше года стоит 28 рублей.

С декабря 2017 года цена проезда в тагильских автобусах и маршрутках повысилась до 20 рублей. А с 1 июля 2018 года на 1 рубль подорожал проезд на трамвае Нижнего Тагила. Теперь разовая поездка обходится горожанам в 19 рублей, для льготников – в 11 рублей. Ещё два года назад замдиректора компании-перевозчика «Союз-НТ» Александр Петров заявлял, что справедливая цена поездки маршрутке должна составлять 25-26 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Александр Петров заявлял, что справедливая цена поездки маршрутке должна составлять 25-26 рублей.

    Александр Петров а вам не кажется, что справедливая зарплата сегодня 100 120 тысяч рублей? В начале приведи в порядок свой автопарк и повысь интелект своих водителей.

    • За своим интеллектом следи ол…ень

      • Ну вот и пример, высказался. Сам олень рогатый.

        Газели убитые в хлам, старье одно, деньги экономят, автопарк не обновляют, это не только Союза касается, еще Строитель или как его там незнаю уже. Названия всё время меняют от налогов уходят чтоли.

    • Зачем кучерам интеллект??? И вообще, что эта за штука такая — интеллект? :wacko:

    • Жители Челябинской области платят за мусор 67,59 рубля за человека, Новосибирска — 92,42 рубля, Ханты-Мансийска — 133 рубля, а москвичи — 90 рублей. Почему мы в Тагиле самые крайние? Какие зарплаты в Москве и какие в Тагиле?
      Почему в Тагиле 143 руб. с человека?

  2. Все Газели на газу, газ дешёвый, какие 25 рублей?

    • Газ на 3 р подорожал,итого минус из зарплаты водилы 400р

      • Почему из водилы? Из кармана Петрова.

        • Нет,водила сдает фиксированный план.из денег которые накатает он заправляет автобус,сдает план и оставшиеся копейки забирает себе. (Если что-то остаётся) Итого чем дороже газ тем меньше зарплата. Поэтому петров скоро сам на автобусе работать будет

        • Ага, щас! Эти дельцы не привыкли платить из своего кармана, они постараются прежде всего облегчить наши.

    • Если бы работали на бензине не было денег на зарплату водителю, всё и так на пределе рассчитано

  3. В Тагиле стоимость проезда в автобусах должна снижаться. Экономическое обоснование цены поездки было на газель, а газели как мы знаем заменили на автобусы.

  4. Газельки долго не ждали, все сидели. А автобусы редко ходят, набивают пассажиров как селедки в бочке. Стало как в советское время. Бедолаги, кто ездит в них постоянно. Надо требовать снижения цены за поездку в таких условиях. А ещё, говорят, водители за «крышу» отстёгивают фирме и до своего профсоюза пока не дозрели, хоть бы в «Солидарность» вступили, как некоторые уралвагонзаводцы.

    • На каком маршруте долго ждать автобус?

    • Чтобы вступить в профсоюз нужно официально трудоустроится.и платить налог 5200 в месяц с зарплаты в 20000.проще уборщицей на завод идти тогда. А семью на что кормить?

    • В ПАЗиках ограничение вместимости 39 человек.Водитель не должен допускать перегрузки-это чревато техническими неисправностями.ДПС сейчас за это штрафует!Вас никто не заставляет лезть в переполненный автобус.Вообще эту проблему могли бы решить автобусы БВ,в свое время был такой шанс…

      • Котов, вас послушать, так люди едут куда-то от нечего делать. Необходимость заставляет лезть в переполненный автобус. Хочется уехать, а не стоять на остановке по 30 минут в ожидании места, хотя бы стоячего. А водителю не до подсчета пассажиров. У него и так голова кругом: и за дорогой следить, и впускать-выпускать без происшествий, и деньги принимать, и сдачу выдать. В часы пик можно было бы и доп. автобусы пустить на линию, чтобы люди не давились в этих Пазиках.

        • Вот с деньгами возиться точно не обязанность водителя!Для этого должен быть кондуктор,но перевозчика жаба душит!До валидаторов нам вообще как до Луны..Где вы дополнительные автобусы возьмете-причина та же!При бабе Вале город купил автобусы,которые могли бы разгрузить основные маршруты,но просрали все.Парочка ЛИАЗов еще частники активно добивают,остальные «Легиону»сбагрили.И никто за эту аферу не ответил!

  5. Да похоже все перевозки под колпаком и кто то крышует весь этот бизнес. Почему я должен в ПАЗике стоять зажатый и платить туже цену если бы сидел на сиденье?

    Петров должен снижать план пропорционально удорожания газа. Водитель не должен страдать! Водителю ещё нужно повышать зарплату а Петров получать меньше дохода и так наверное некуда уже девать бабло.

    • Вот водилы и бегут.зарплаты копейки ещё и в чёрную. Ни стажа ни отпуска,ни больничного.а вкалывать по 16 часов

  6. Сегодня стоимость проезда должна быть не более 15 рублей в таких условиях а за стоячие места ну рублей 10 ти хватит.

  7. с нашими зарплатами проезд должен быть 10 рублей

  8. Предлагаю запретить газели и пазы, все на трамвай тогда и посмотрим кто готов платить 19 руб в холодном трамвае вися на поручнях, а кто и 25 но в теплой газели сидя!

    • Где вы холодный трамвай увидели?Сразу понятно что вы ими давно не пользовались!И насчет теплой Газели это еще как сказать.Особенно после стойла на вокзале…

  9. Петрова пооверьте на легальное трудоустройство игостранцев, проверьте техсостояние машин, огнетушители, аптечки. Что то Петрова часто слышно стало, вечно недовольный.

    • Да с какого перепугу то он недовольный?Он вообще хорошо сидит!Буржуй-коммунист и депутат Гордумы!

  10. А я уже давно говорю ! Все отобрать и поделить !

  11. Кому не понятно повторяю автопарк мы ОБНОВИЛИ ПЕРЕСЕЛИ НА БЭХИ КРУЗАКИ И АУДЮШКИ.

Оставить комментарий или два