ПТ, 15 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.2°C

В Нижнем Тагиле на карантин закрыты школа, 35 классов и более 30 групп в детсадах

В Нижнем Тагиле из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ закрыты 35 школьных классов и 32 группы в детских садах. Такие противоэпидемические меры устанавливаются, если количество больных детей достигает 20%, рассказали санврачи на заседании штаба по гриппу.

Сейчас на карантин полностью закрыта школа №50 на Вые, так как общее количество заболевших детей превысило 25%. За 4 дня этой недели диагноз «грипп» поставлен 24 тагильчанам. Больше всего больных в Тагилстроевском и Ленинском районах.

В больницах ограничены посещения пациентов, в поликлиниках временно не работают школы здоровья, а в Перинатальном центре пока запрещены партнёрские роды. В усиленном режиме работают поликлиники Нижнего Тагила, увеличено время работы «неотложки». В детских поликлиниках со среды 30 января временно прекращён приём здоровых детей, чтобы избежать контакта с заболевшими.

С 1 февраля отменяются массовые мероприятия в закрытых помещениях. Городской зимний поход «Тагильский светлячок», несмотря на то, что проходит на улице, перенесён со 2 февраля на 2 марта.

В Екатеринбурге ситуация с гриппом и ОРВИ сложнее, чем в Нижнем Тагиле. Все школы уральской столицы временно закрыты на карантин. Однако детсады там работают, в них введён «утренний фильтр» — медработник утром осматривает всех детей, чтобы не допустить в коллектив малышей с признаками болезни.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Хорошо.. а нам как быть родителям- мы работаем.Почему нельзя соединять группы.203 садик.Детей четыре человека в нашей группе….так переводите их в другие.В других то же немного деток.

    • Нас это не колышет,холопка!

      • Жители Челябинской области платят за мусор 67,59 рубля за человека, Новосибирска — 92,42 рубля, Ханты-Мансийска — 133 рубля, а москвичи — 90 рублей. Почему мы в Тагиле самые крайние? Какие зарплаты в Москве и какие в Тагиле?
        Почему в Тагиле 143 руб. с человека?

    • Государство Вас не просило рожать!

  2. Да.закрыть проще. Действительно.а как родителям быть? Бессодердания брать.так не везде это возможно.И кстати если мамочка одна воспитывает…на что сидеть?

  3. Партнёрские роды…капец. У него ж не встанет потом!!!

  4. Отнимите у этого сайта все грамоты и благодарности. Он же хуже CCN! У нас школа четверый день на карантине — это уже около 40ка классов.

  5. У меня у сына из класса 30 % болеют Сидят на больничном Но не чего не закрыли ШК 61 Вагонка

  6. 50й школе как всегда везет…. то перед новым годом на карантине были, то сейчас. А учиться то когда деткам??????????????????

  7. У нас в садике из 21 ребенка ходит 8 человек. и ничего не закрывают. завтра день чистоты. будут мыть группы

  8. В 50 школе халява учиться, что делать выпускникам?

Оставить комментарий или два