ПН, 24 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

7 тагильских водителей могут лишиться прав из-за выезда на встречную полосу

За два дня сотрудники Госавтоинспекции Нижнего Тагила выявили 7 случаев выезда на встречную полосу на участках загородных дорог, где такой манёвр запрещён. Нарушителям грозит административное наказание вплоть до лишения водительских прав, добавили в отделении пропаганды ГИБДД.

Рейд со скрытым патрулированием ведомство проводило на пригородных дорогах в прошлые выходные, 26 и 27 января. Это связано с недавним ростом ДТП, в том числе смертельных. Самая жуткая авария случилась в новогодние праздники – 3 января лесовоз влетел в ВАЗ-2112 в районе села Николо-Павловское. В ДТП погибли практически все члены семьи: водитель, тёща и двое полугодовалых мальчиков. Выжила только мать малышей.

В ГИБДД заявляют, что скрытые рейды гораздо эффективнее обычного патрулирования на служебных автомобилях. Поскольку автомобилисты заранее видят дорожных инспекторов и на этих участках трассы не нарушают правила дорожного движения.

«Любая служебная машина, запланированная в дислокации нарядов, является патрульной, не смотря на отсутствие специально цвето-графической схемы и проблесковых маячков», – объяснили в отделении пропаганды.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Летом ехал по городу не знаю может что то и нарушил Меня догоняет раздолбанная 06 в ней сидит какой то упырь в спортивном костюме и жезлом гаишным показывает мне остановиться Яему показал средний палец После чего он откуда то с заднего сидения достал фуражку надел ее и давай опять своей(ИЛИ НЕ СВОЕЙ) палкой махать Я опять ему показал палец и дал по газам Догнать меня он уже не смог Я к чему это пишу неужели я должен был остановиться если у кого то есть жезл гаишный Да он еще какие то корочки пытался мне показать

  2. Да почаще рейды надо устраивать. А то летит какой-нибудь идиот на встречу и не понятно, что у него на уме.

    • Нет ума у него.

    • Нужно ДОЛБОДРИФТЕРОВ ловить и за опасное вождение права забирать! А потом на пересдачу экзаменов отправлять, а то носятся как сумасшедшие ! ГИБДД !!! АУ!

  3. а что ментов настоящих не хватает? и техники ментовской нет? вообще надо выдать каждому менту по иномарке ЗАЗ-ШАНС и пусть патрулируют.а то инмарок дорогих надавали им и они не хотят сами работать -ищут дружинников

  4. Азарич

    «автомобилисты заранее видят дорожных инспекторов и на этих участках трассы не нарушают правила дорожного движения».
    Вот в этом и заключается работа гаишников. А шохериться по кустам, козлы

  5. Азарич всё в цвет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! профилактируйте с.у.к.и., а не бабло стригите

  6. Гаишнику щас разрешили патрулировать на личном автотранспорте. Даже если он из инвалидной коляске будет жезлом махать,ты обязан остановиться.

    • Азарич

      Они добивались разрешения патрулировать на личном транспорте, что бы подрабатывать таксистами.

    • Членом от зебры пусть перед подругой своей машет в личном транспорте

    • И когда они получили такую халяву? Раньше в их правилах было запрещено даже прятать авто. Правда это не соблюдалось. А на подъезде к Невьянску вообще стояли картонные ГИБДДшники…

  7. То то я думаю черепахи какие то ползут 40км в ч по трассе где обгон запрещен. Тоесть гибдд сейчас занимается созданием аварийных ситуаций?

  8. Провокаторши

  9. Всегда всем было плевать на порядок и безопасность на дороге… Самое главное это деньги и протоколы…

  10. Начиная с 80-хгодов ГАИ-ГИБДД в своей «кипучей» деятельности занимается чем угодно но не безопасность на дорогах Нынче я просто боюсь ездить вокруг обезбашенные дебилы

  11. Если они выезжают патрулировать на личном авто —то должны быть в форме и своих желтых купальниках а не в спортивных костюмах

  12. Вот у меня Мерседес 350 лошадей, номеров не видно и мне всё[ОЙ!]

  13. Вот едете вы, перевозите сумму денег или драгоценности, ну к примеру вдруг разбогатели, что мало вероятно. И вдруг вас пытается остановить гражданская машина. И, что первая мысль хотят ограбить или отобрать дорогую вашу машину. Ваши действия, ещё к примеру это происходит в тёмное время суток. А форму можно купить это не проблема я думаю для знающих людей так, что это не показатель.

  14. » ГИБДД заявляют, что скрытые рейды гораздо эффективнее обычного патрулирования на служебных автомобилях. Поскольку автомобилисты заранее видят дорожных инспекторов и на этих участках трассы не нарушают правила дорожного движения.»
    ГИБДД должно предупреждать правонарушения! А они конкретно бабло зарабатывают не скрывая этого.

  15. редакция вы свои же новости искажаете по прошествии месяца АВАРИЯ С ЛЕСОВОЗОМ БЫЛА НЕ В НИКОЛО- ПАВЛОВСКЕ, А В РАЙОНЕ БЕЛЯКОВКИ!

Оставить комментарий или два