ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

«Не заметил пешехода»: иномарка сбила подростка на Вагонке, ребёнок получил травму

В Нижнем Тагиле иномарка сбила подростка на нерегулируемом пешеходном переходе на Вагонке. ДТП произошло в пятницу 1 февраля в 11.30.

Как рассказали ИА «Все новости» в отделе пропаганды ГИБДД, «Опель Астра» двигался по улице Окунева в сторону Ленинградского проспекта. Возле дома №39 по улице Окунева машина сбила ребёнка, который переходил дорогу по «зебре». В результате ДТП подросток получил ушиб мягких тканей левого колена. После осмотра медиками пострадавший отпущен домой на амбулаторное лечение, госпитализация не понадобилась.

Медосвидетельствование показало, что владелец иномарки был трезв. Как объяснил инспекторам ГИБДД водитель «Опеля», он не заметил пешехода из-за стоявшей перед переходом машины. Тагильчанин имеет 20-летний стаж вождения, ранее неоднократно нарушал ПДД, в том числе 6 раз превышал скорость, все штрафы оплачены.

  • 1/2

    Фото: отдел пропаганды ГИБДД 

  • 2/2

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Да нарушал, да превышал, но ведь штрафы все оплачены! А если что и было, то это с каждым может случиться!

    • Глава ОП «Нижнетагильское» Полковник Абдулкадыров и глава ГИБДД Нижнего Тагила полковник Чернов! Когда на дорогах Нижнего Тагила будет наведён маломальский порядок не угрожающий жизни людей!

  2. Машина .едешь как стоишь. Этот переход всегда заставлен в притык. больными и таксёрами.

  3. А почему вообще у детской поликлиники пешеходник нерегулируемый? Ну и реально часто посетители взрослой паркуются вдоль дороги

    • Идиотам нужен четкий сигнал СТОЙ в виде красного сигнала светофора. Если задача посложнее — нерегулируемый пешеходный переход, стоящие вокруг машины, пешеходы, видимость — всё, 3 извилины не справляются, надо обработать слишком большой обьем информации, это неподьемная задача.

  4. Если не видишь из-за припаркованных машин,тем более притормози.Шесть штрафов за превышение скорости?Да после трех надо прав лишать на полгода,тогда будет аккуратнее.

    • Это пешик должен притормозить, снять наушники и башкой крутить, прежде чем вступить на зебру

      • В подобных случаях всегда в первую очередь виноваты пешеходы. Не зная броду, не суйся в воду. Проезжая часть предназначена для транспорта и, если у человека появилась надобность оказаться на другой стороне дороги, то он должен быть готов взять на себя ответственность совершать этот шаг таким образом, чтобы от его действий не был нанесён ущерб третьим лицам. А если он совершает эти действия, не только не думая о других, но и о себе, то почему за его головняк отвечать должен кто-то другой? Поэтому повышенную опасность представляет не столько транспортные средства, а сколько безголовые пешеходы. Ему никто не мешал повернуть голову в сторону и убедиться, что за стоящей машиной нет движущегося транспортного средства, водитель которого увидел его и принял меры к остановке и пропуску.
        Пока пешеходы будут надеяться на какого-то дядю или какую-то тётю, предоставляя им право решать казнить его или миловать, то трагедий не изжить. Так и хочется сказать подобным пешеходам: «Ты психически больной, что ли?»

    • Ты там че святой чели? Аа! Ты не водил ни разу. Ясно

  5. Волки позорные!!!!!чела оклеветали- 6 штафов это личная иформация(персональные данные) и по существу к проишествию не имеет отношения..бараны пешие- погодные условия(видимость ограничена,наледь ,гололед) не для всех..дожидаться полной остановки т/с не надо?захребетники дорожных служб-где песок,где скребок.?а веселое ГИБДД-Галок ловим, прячемся в засаде за переходом смотрим ,снимаем на личный гаджет , как людей давят ,а что до перехода стоять не положено?предотвращать не ваше прямое назначение по службе!где исполнение служебных обязанностей. Сохатый на опеле заснул в санях ,жезлам в ухо ..разбудить

  6. А зачем писать — иномарка, это имеет хоть какое то значение? Вы все ещё в 90-х? Ну пишите Опель, владельцев опелей и их знакомых привлечете. А иномарка это атавизм какой то. Всему надо учить

  7. КЕГЛИ БЕЗМОЗГЛЫЕ

  8. Сделайте регулируемым переходом, из за машин не видно откуда люди выскакивают, а они бывает реально выскакивают не убедившись, что безопасно!
    И парковка постоянно забита, что у взрослой, что у детской Поликлинике. Сзади у взрослой есть место- сделайте нормальную освещённую парковку для машин. Людям будет удобно

  9. Переходы осветите .папами.

  10. Авто все русские . За границей 5 000 евро попадая в Россию стоимость 12 000 — 15 000 евро в продаже .Была бы иномарка то стоила бы 350 000 -500 000 рублей.

  11. Машина то топовая,вот и гнал!

  12. Только лежачий поможет! Объяснять водителям ПДД бесполезно,всё равно нарушают.Такая уж у тагильчан хамская психология.

  13. Резать к чёртовой матери , не дожидаясь перитонита!

  14. Всем: доставайте бананы из ушей на улице и ближних научите! Реально помогает приближающееся авто услышать.

  15. Я часто нарушаю ПДД, НО всегда сначала оцениваю обстановку на дороге, и только затем совершаю БЕЗОПАСНЫЙ манёвр, хоть пешком, хоть на вело. Ну и конечно чтобы гаерков по близости небыло /Чили.

  16. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

    И харэ гнать на мужика. Выставили, блин, злодеем — штрафы у него за скорость есть. Столько ублюдочных камер, установленных с нарушениями, что мама дорогая.

    • А где прописаны критерии,нормативы оценки приближающегося транспорта? Тем более для пешеходов! Пешеход правила учить не обязан,это раз.А во вторых,пешеход не всегда адекватен(старость,подвыпивший,ребёнок,инвалид и т. д.).Так что при любом раскладе виноват ВОДИТЕЛЬ!

      • Здрасте, приехали! Пешеход такой же участник дорожного движения, и ППД на него распространяются так же как и на водителя. А значит правила учить обязан. Иначе, как говориться: незнание законов ответственности не снимает.

  17. Водила 100 проц.виноват! Я даже могу на переходе задержаться чтобы смс отправить,водитель обязан ждать меня в 5 метрах от перехода!Слепые олени гоняют,что ты, раз у меня машина топовая,могу гнать!

  18. Абдулкадыров — почетный гражданин города, когда твой отдел пропаганды хрен знает чего ГИБДД займется обучением всех жителей города, как переходить дороги???? Сидят, сопли квасят, бабло получают и ничего не делают
    Списать смерть пешехода на водителя, какой бы он ни был — проще всего.

    • Жадный Вартан 03.02.2019, 17:21 А ведь по сути всё правда. Если всё будет по-старому, так и будут бегать пешеходы, забыв голову дома.

Оставить комментарий или два