ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.0°C

За прошлый год цена на гречку снизилась почти на треть

За 2018 год гречка в российских магазинах подешевела на 29% по сравнению с 2017 годом. Среди социально значимых продуктов это самое значительное снижение цен, пишет РБК.

Также в прошлом году существенно дешевле стал репчатый лук: в среднем цены на него снизились почти на 10%, и составили около 25 рублей за килограмм. Сахар-песок подешевел на 7%, и стал стоить в среднем 40 рублей за килограмм.

Цены на некоторые социально значимые продукты, наоборот, возросли. Сильно подорожало пшено — на 26% средняя стоимость килограмма этой крупы 40 рублей, морковь — на 15% до 37 рублей за килограмм.

В список социально значимых продуктов входят мясо, хлеб, мороженая рыба, молоко, яйца, сахар-песок и другие позиции. Если в течение месяца хотя бы в одном регионе страны товар из этого списка подорожал более чем на 30%, государство может временно установить на него предельно допустимые розничные цены.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. Медведь нажрался!!зашебись

  2. Огласитесь весь список,,,,,,,пьжалуста

  3. Гречка всегда быстро плесневает. и мошки в ней. пшено горькое .прогорклое.

  4. Я аж пив.. чаем поперхнулся, неужели прорыв начинается?

  5. И так уже всё дешевле некуда, они всё ноют и ноют

  6. Ну что, съели, подпиндосники! Как мы вас!!! И это только начало! !!

  7. Азарич, Марья, побежали за чекушкой!! Начался подъем!!! Заживём лучше прежнего!!!

  8. Жаль, не осталось магазинных чеков с прошлого года, так бы сравнил. А то терзают смутные сомнения.

  9. Сахар точно подорожал.
    Откуда такие данные берут?!

  10. 50 лет назад я не знал, где можно купить гречку, но искренне поддерживал лозунг «Свободу греческому патриоту Манолису Глезосу». Смешно, глупо. Но такие ценности нам внушали. Вот сейчас вроде бы выборов нет, а выбор есть. А власть как была высоко от народа, так и осталась. А гречка, действительно, подешевела. Просто ее заменили лапшой из телевизора.

    • Поправлю!50 лет назад гречка была,масло было и молоко,сыр был вкуснючий как и конфеты!Пропадать всё начало постепенно (как сейчас)где-то года с 74-75!Остались на прилавках зелёные маринованные помидоры и торты вафельные!

      • Вы правы, *Алкоголик*. Гречки не стало 40 лет назад. Моему сыну на кашу гречку давала соседка- диабетик. Ей было положено по болезни. А свободу Манолису это вообще 60 лет назад. Так что извините за враки. Пока еще не вата, но каша в голове точно.

  11. Объясняется это просто- был высокий урожай гречихи.

  12. А что там с митингом по мусорной помойке Рифей Кто был ? А то я на работе и не смог пойти

    • Ой не ври

    • Митинг позорище,не в смысле организации,а в смысле количества людей которые думают о будущем.Никакие мы не великие,а так себе!Проезжали машины,сигналили в поддержку,молодцы!А в общем мы достойны этой жизни если вышло на защиту своих прав так мало народа! Мороз не оправдание!

  13. Пшено заменим гречкой, морковь — луком. Сахар — сладкая смерть. Жизнь продолжается!

  14. Камеры плохо работают .Стар по морозу .На сайт УГРЮМЫЙ ГОРОД помойку буду выкладывать Баки грязные ,грязь кругом , машины мусорные ,поганые .

    • А что, есть такой сайт? И кто его посещает? Такие же угрюмые? Им интересно разглядывать твои мусорные баки и прочую хрень?

  15. Просрали ,Сусиму !

  16. Не знаю как вы, а я по такому случаю пойду боярки наберу

  17. Боярка только для бояр

    • Ну зачем, зачем вы пьёте эту отраву? Страдает ваш мозг и вообще все! Посмотрите на мозг алкоголика, на его печень посмотрите, и может быть, вы задумаетесь о себе.Алкоголь приводит к слабоумию, дегенерации и распаду личности.

  18. Ну не скажи.. у меня сосед сверху Иваныч,всегда ходит навеселе, пьет все чем угощают,и нифига ему не делается!

    • Это неправда.Болит у вашего соседа всё, голова, печень ,кишечник, поджелудочная, о глазах у него спросите-100% ничего не видит!Пьет, потому что сам себе противен, и близкие ему безразличны-говорю же вам-распад личности и слабоумие у него.

  19. Может его мухоморами угощают вот ивеселый

  20. Сейчас пища невкусная жесть,чувствуется же,хоть мне и меньше 30,даже в 90-е годы пища была еще хоть немного вкусной,а сейчас химия и дрянь и за дорого.

    • Ну не скажи! Приготовь овсянку на молоке- и быстро и вкусно , и полезно! Вообще кашу надо чаще есть-любую.

  21. На фотографии гречка очень крупная её поштучно продают или на вес?

  22. У нас семья 3 человека мы гречки за месяц съедаем от силы 1кг И нам как то не заметно на сколько она подешевела Я даже не знаю сколько она стоит 50 или 70 рублей Как то не заметно а вот за мусор платить будем 500р в месяц вместо 120р как то заметно

  23. Скоро доживем что по штучно будем покупать 200 ЗЕРНЫШЕК ПРОДАЙТЕ ПОЖАЛУСТА

  24. а вот за мусор платить будем 500р в месяц вместо 120р как то заметно 70 Уже ! пенсон ! 500 ры. для чистоты и блага немного .Но с детей русских работяг эти СУ+++ки стали брать это ху=== во .

    • Ты че тут матькаешься, нас дети смотрят!

    • Где вы увидели «чистоту и благо'»? Все как было, так и осталось -мусорка с крысами, грязные контейнеры времён СССР.Навариться власть решила на нас в очередной раз.Что-то мне подсказывает-не крайний этот раз, ждать ещё подлянки от власть имущих.

  25. Да «здравствует великий» Пу

Оставить комментарий или два