ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-3.2°C

Почти 70 рейсов отменены на автовокзале Нижнего Тагила

68 пригородных и междугородних рейсов отменены на автовокзале Нижнего Тагила во вторник 5 февраля. Основных проблем по-прежнему две: сильные морозы и нехватка топлива, рассказал ИА «Все новости» Вячеслав Эйвазов, начальник автовокзала.

Большинство снятых рейсов – это автобусы в Висим, Усть-Утку, Горноуральский, Лаю. Многие автобусы не смогли завестись из-за холодов. Другая причина – нехватка газового топлива.

«Изменений в лучшую сторону нет. На сегодняшнее утро так же не работает АЗС на Свердловском шоссе, на которой заправляются газом наши водители. Им приходится ехать на ближайшую заправку у Коксохима и стоять там в огромных очередях! Почему нельзя сделать отдельную газовую колонку для междугородних и пригородных автобусов, и отдельно – для городских, я не понимаю», — рассказал Эйвазов.

Масштабные отмены рейсов в Нижнем Тагиле начались с приходом сильных морозов. В понедельник 4 февраля на автовокзале сняли 61 рейс. По словам Вячеслава Эйвазова, неизвестно, как будет развиваться ситуация дальше, но есть надежда, что завтра станет лучше, поскольку синоптики обещают незначительное потепление.

4 февраля ЕДДС распространила экстренное предупреждение о сильных холодах. По сообщениям уральских синоптиков, морозы в Нижнем Тагиле задержатся на всю рабочую неделю. Днём температура воздуха будет -23… -28 градусов, ночами -30… — 35 градусов, на севере Свердловской области до -40. Холода принёс арктический воздух, который идет с северо-запада на юго-восток.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Уволить к чертовой матери этого Эйвазова. Проблемы существуют, чтобы их решать, а не поднимать лапки кверху. О морозах неделю назад было известно. А если они несколько недель простоят? Все, не будет рейсов в Тагиле?

  2. Дак у газовых заправок свое руководство, причем тут начальник автовокзала. Думай головой то.

    • А что руководство города не может повлиять на каких то заправочных коммерсантов!? Бред! Сказали что нужно сделать и попробуй не выполни! На любого коммерсанта есть компромат!

  3. Снять с должности начальника автовокзала… Не умеешь руководить, иди подметай площадку для автобусов. Шняжники… и так все полудиректора в стране…

  4. Газ — народное достояние!

  5. Вот значит как подготовили город к зиме? То трубы лопаются, то газ отключают, то воду, то еще чегонибудь.

  6. Без паники! Это невидимая рука рынка. Пригородные автобусы с экономической точки зрения себя изжили. Большая часть населения передвигается на личном автотранспорте. В Думе следует поднять вопрос о целесообразности наличия этой архаики. Междугородние автобусы пока можно оставить, но тоже ненадолго. Ни один частный собственник не станет работать себе в убыток, а общественный транспорт убыточен. Жителям отдалённых деревень могу посочувствовать и посоветовать перебираться в города или обзаводится автомобилями. Из автовокзала получился бы неплохой торговый центр.

    • Предлагаю всем город переехать в Москву, на крайний случай Питер

    • Сей фенОмен интересный
      Мне , наверно, не постичь
      Депутат то вроде местный
      Речь толкает как москвич

    • Из автовокзала получился бы неплохой торговый центр. По продаже просрочки и натуральной тухлятины.

    • Браво Депутат! Если это юмор то молодец. Если серьезное заявление, то вам место в Госдуме. Вон из-за мусора сколько пироманов-добровольцев жечь контейнеры. А если пенсионеров оставят без средств передвижения, кроме скандинавских палок? А если у студента стипендия две тысячи? И не факт, что и вы не лишитесь средств передвижения. Это вам не Париж, где страховка перекроет сожжённые автомобили и разбитые витрины.

  7. Минус 30 на Урале не должно быть проблемой! Замерзла техника — прогревайте с ночи! Нет газа? Заправляйтесь ночью, езжайте на другие АГЗС, на ГГМ, например. А так — детский сад: «холодно, газа нет, вот мы и не работаем». А пассажиры — так это ж быдло, пусть пешком фигачат…. Нафиг нужен такой управленец? Гнать ссаной тряпкой его!

  8. Вот вам и престижное жилье в Горноуральске и Лае! Залаешь тут от отчаинья! Скоро цены на эти заброшенные поселения рухнут в разы!

  9. Морозы ерунда,сейчас всего-то -25

  10. Морозы спали вот уже как 2 дня, а автобусы как ни ходили так и не ходят. Опять ПОПАТ с Легионом бадаются, а страдают люди. Когда ж они прекратят эту войну.

Оставить комментарий или два