ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.8°C

Тагильским предпенсионерам нужно прийти в налоговую, чтобы получить льготы на оплату налогов

Предпенсионеры, которые живут в Нижнем Тагиле, могут получить льготы оплату земельного и имущественного налогов. Заявление на получение скидок нужно подать до 1 апреля 2019 года, рассказали ИА «Все новости» в ИФНС №16 по Свердловской области.

Предпенсионеры – это люди, которым до выхода на пенсию осталось 5 и менее лет. С 2019 года им полагается налоговый вычет на земельный участок. Если его площадь не больше 6 соток, налог на кадастровую стоимость платить не придётся. В противном случае налог рассчитают на всю оставшуюся площадь. Кроме того, предпенсионерам не нужно платить налог по одному объекту недвижимости: жилью или хозпостройке.

Чтобы получить льготы за 2019 год, предпенсионерам нужно до 1 апреля обратиться с заявлением в любую налоговую инспекцию. При себе необходимо иметь документы – основания для вычетов, которые выдаёт пенсионный фонд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Царь тебе шубу жалует,

  2. Давайте предпенсионеры костыляйте косточку кинули обглоданную,догрызайте!А ведь могли что то изменить если сообща,вместе со своими детьми вышли на митинги!Ведь это касалось практически каждого!Терпилы!Вы же лучше внуков в -30 на лыжи поставите!

  3. Еще никому не удалось ,,что то изменить,,выходя на митинги.И кому ,,косточка обглоданная,,не нужна,можно не ходить в налоговую.Все просто.Вот только у меня один вопрос к налоговой.21 век,компы везде,программ всяких куча.Все знают про нас,возраст,где работаем,что имеем.Неужели нельзя уже без этих походов обойтись?Автоматом все это делать?

    • Зачем ты марьяшка врёшь, причём врёшь внаглую и знаешь что врёшь! Но всё равно врёшь, зачем?За денюшку или сама из начальничков бессовестных?

    • Автоматом, марьяшка, в нашей стране даже справка о смерти не выдается, тем более для низких сословий.

      • ошибаетесь уважаемый хохлопитек и свидетельство о смерти выдается бесплатно … и сообщается в пенсионный сразу….чтобы пенсию перестали платить 🙂

  4. Бегите, холопы, трусЫ за барином донашивать разрешили.

  5. Пусть засунут себе эти льготы… У меня отняли четыре года пенсии и ограбили примерно на миллион рублей, а теперь за этими копейками еще идти…

  6. м.л.я. у меня мозг взрывается от действий наших «правителей», они совсем отмороженные :devil:

  7. Который раз убеждаюсь, что корреспондентов ВН набирают по объявлению!
    Это налоговый кодекс РФ
    10.1) физические лица, соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года;
    ст. 407, «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 25.12.2018) {КонсультантПлюс}

    1. Цитата:»Предпенсионеры – это люди, которым до выхода на пенсию осталось 5 и менее лет»
    На самом деле: «Педпенсионеры» — это лица которым в 2019 УЖЕ исполнилось: мужчины 60 и женщины 55 лет
    Таким образом 54 летняя, которая «по новому» станет пенсионеркой через 2 года права льготу НЕ ИМЕЕТ
    2. заявление подается по общему правилу до 1 ноября за налоговый, когда налог ещё не исчислен. Не надо устраивать ажиотаж. Льгота будет за налог ЗА 2019 ГОД, который платить вы будете аж в 2020 (до 1 декабря)

Оставить комментарий или два