ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.2°C

Меньше половины тагильчан подключены к газовым сетям из-за дорогого оборудования

Жители частного сектора Нижнего Тагила не спешат подключаться к газовым сетям из-за высокой стоимости оборудования. В среднем полный комплекс услуг по подключению стоит около 150 тыс рублей.

По данным на сегодняшний день, из 1202 домов частного сектора микрорайона Голый Камень к газу подключены только 18% домов. На Старой Гальянке 1310 домовладений, из них имеют газ 20%, в посёлке Северный из 200 частных домов подключены 40%. В 9 посёлке четверть из почти 670 домов имеют доступ к газу.

Тагильчане не торопятся переходить с централизованного отопления на индивидуальное, несмотря на то, что газовые сети проложены возле их домов. Основная причина – у многих горожан нет денег, чтобы подключиться к газу. Чтобы завести газ к себе в дом, его владельцу надо купить дорогостоящее оборудование, получить технические условия и оплатить проект.

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев на совещании в администрации города дал поручение главам районов предоставить информацию по каждому дому.

«Составьте списки: в этом доме живёт пенсионер, доход 5 тыс рублей, нужна компенсация; а в этом – бизнесмен, доход 1 млн рублей, ему не надо», — сказал Пинаев.

По его словам, тагильчанам могут выделить из областного бюджета 35 тыс рублей в качестве компенсации за подключение к газовым сетям. Мэрия планирует рассмотреть вопрос о предоставлении материальной помощи из городской казны.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. > выделить из областного бюджета 35 тыс рублей

    Пенсионеру с доходом 5 тыс. при стоимости 150 тыс. — самое то!

  2. Пущай валежник собирают,а то ишь чего!Авангарду вона строить надо,а им газ! :devil:

  3. Урал не Кавказ

  4. Трубы из золота, поэтому дорогое подключение.

  5. Когда в черной газ будет?

  6. Газовики это мафия! Как водоканал и МРСК!

  7. Да и оплата за газ- дорого! Дорого! В стране полно газа, а населению Тагила по 4.7р за куб. Обдираловка!

  8. Че куришь?

  9. 17:41 Тебе,что со всем не дают.

  10. Где на нашей улице проходит газовая труба? Покажите мне её, завтра-же буду подключаться! В нашем посёлке(частный сектор в районе Смычки) остались не газифицированы ДВЕ улицы, на наши обращения Носов три года занимался отписками, а новый мэр скажет явообще не в курсе. Лыко да мочало-начинай сначала. Власть дерьмократическая-никто не за что не отвечает зато со всех спрашивают .

  11. В среднем полный комплекс услуг по подключению стоит около 150 тыс рублей. / 76р = 1974 евро Очень много.

  12. Тебя надо первого в костер бросить,чтобы не было таких уродов в нашем обществе

  13. Ладно то газ, у части выи даже канализации и то нет.

  14. Всё таки мне кажется при Обамке лучше жили,дешевле было!Трамп совсем уже озверел,лютует и никакой управы!Что делать :unsure:А канализация это буржуйский пережиток,не прогнемся всё равно под гейропу!

  15. Что же там за оборудование?150 тыс?В квартире от трубы шланг резиновый и вентель копеешный.И газ есть. :wacko:

  16. Браво мэр! Тут значит по каждому дому готов деньги в чужом кармане посчитать. А территорию вокруг магаинов по 10 метров всем под заботу определил, несмотря на масштабы точек.

  17. Сами виноваты и ноют. В сша ещё выше цены, а на украине вообще газа нет.
    Работать надо как положено, а не ныть. Тогда и нормально всё будет. Нытики достали!

  18. Денег нет хоть вы уср&сь

  19. ****** в стране хватает,алкаши,наркоманы,быдло и ****** те взрывы домов которые показывают по центральным тв это лишь капля в море по всей стране взрывы газа случается чуть ли не каждый день,газ россиянам не нужен.

  20. Реально обходится 200 000 руб., врут про 150…

  21. У нас в Україні, газ дешевий. Спасибі вам Росіянам, що платите за завищеними цінами.

  22. Моя меня горохом кормит, так я газую так, что и свой и соседский дом отапливаю.

  23. 150 т.р это наверно вместе с котлом батареями монтажом и т.д.. тыщ 70 за сам газ до котла.

  24. «Газпром» разместил семилетние еврооблигации в долларах объемом $1,25 млрд под 5,15% годовых, рассказал РБК инвестбанкир, управляющий инвесткомпании и сотрудник зарубежного банка, знакомые с ходом размещения.

  25. Вот вам и аргумент любители частного сектора! Свой дом в экономическом плане в разы убыточнее квартиры,куда ничего в последствии вкладывать не надо. А в своем доме,как говорил мой друган,всегда работа найдется! То надо,другое,так и никаких средств не хватит. Бросайте эти разориловки,и переезжайте в благоустроенные квартиры.

    • И платить кап ремонт, тех обслуж, лифт на первом этаже, пост поиски парковки, слушать музло соседей дебилов…Спасибки.

  26. Прежде чем писать статью, проверти достоверность информации. Голый камень не подключён к газу, там нет даже газопровода. Поэтому говорит о том, что люди не хотят подключатся не надо.

Оставить комментарий или два