ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.9°C

Проекты двух садиков на Гальянке переданы на госэкспертизу, в разработке ещё четыре

Проектная документация двух детских садов, которые должны появиться в Гальяно-Горбуновском массиве Нижнего Тагила, передана на госэкспертизу. Ход проектирования обсудили в среду, 6 февраля, на совещании в мэрии.

Детские сады на 90 и 170 мест хотят построить в поселке Запрудный и микрорайоне Муринские пруды. Проект разработал МУП «Тагилгражданпроект». Детсад на 170 мест будет построен по типовому тагильскому проекту. А садик на 90 мест — это новое решение. По нормам в районе с плотной застройкой просто невозможно организовать учреждение с большим количеством мест.

После прохождения госэкспертизы будет объявлен конкурс по поиску подрядчика на строительство. Садики планируют построить по федеральной программе, которая предполагает возведение дошкольных учреждений. окончание строительства обоих объектов запланировано на 2020 год, отмечает пресс-служба мэрии.

«Участие в программе очень выгодно для Нижнего Тагила, благодаря этому строительство двух детских садов на 97% будет профинансировано за счет средств федерального бюджета, остальные 3% на условиях софинансирования пойдут из области и города», — подчеркнул вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

Началась работа над проектированием ещё четырех детских садов. Они должны войти в соответствующую федеральную программу на следующий год. Уже определены площадки для будущего строительства. Большой садик на 270 мест собираются разместить в Приречном микрорайоне, на 170 мест – на Уральском проспекте, два ДОУ на 90 мест каждый в центральной части города. Проектирование этих объектов должно быть завершено к сентябрю 2019 года. Их строительство планируется на 2020-2021 годы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Приятные во всех отношениях новости, говоря по совести

  2. Очень радует. Наконец-то!!

  3. Тихо. Где-то полутруп ходит.

  4. А на руднике когда построят

  5. садик на уп. выйской стоит заброшеный

  6. Черемшанская 3, заберите здание бывшего детского садика.

  7. Вы верите? Строят садик, через пять лет заберут и будут там депутаты и министры всякие заседать. Рождаемость то снизилась!

Оставить комментарий или два