ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Министр транспорта предложил «жестоко карать» за фиктивное прохождение техосмотра

Наказание за недобросовестное прохождение техосмотра необходимо ужесточать и создать механизмы проверки правильности его проведения. С таким предложением выступил министр транспорта России Евгений Дитрих во время «правительственного часа» в госдуме.

«Моя личная, ведомственная, если хотите, точка зрения по этому поводу — техосмотр необходимо совершенствовать. Наказание за его прохождение в ненадлежащей форме необходимо ужесточать, создавая необходимые механизмы проверки правильности проведения техосмотра и обязательного устранения тех недостатков, которые были выявлены. И жестоко карать за те случаи, когда документы о прохождении техосмотра подделываются», – цитирует министра ТАСС.

Какие именно карательные меры предлагает Дитрих, издание не утончает.

Ранее правительство разработало законопроект о совершенствовании системы техосмотра автомобилей. Инициатива, по заявлению её авторов, направлена на борьбу с мошенничеством с диагностическими картами. Закон предусматривает фото- и видеофиксацию прохождения техосмотра, что позволит достоверно установить факт проведения процедуры. Также в проекте вводится госконтроль за соблюдением операторами техосмотра установленных требований к его проведению.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. По улицам тыгыла в большом количестве такие ведра и тазы передвигаются- жуть.

  2. ага и мы все обсерились

  3. Они там со взятками не могут разобраться в паре тысяч человек, а на миллионы людей замахиваются
    Прожектеры

  4. Я тоже за страшное ужесточение вплоть до ..!!!Но с условием что Женечка который Дитрих будет проходить осмотр на общих основаниях!А вообще и депутаты(депутат это кстати переводится как слуга народа)так вот они тоже должны вспомнить что они слуги народа,а народ должен вспомнить что он хозяин!

  5. Кому че не нравится — валите отсюда

  6. Зарплаты в пресс-службе президента России начинаются от 50–60 тыс. руб. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, выступая на форуме «Медиадень», передает корреспондент РБК.

  7. Хоть и немец, а дурак дураком.

  8. Пусть анaльно себя покарает жезлом, может вылечит свои мозги от триптиха.

  9. Это в противовес предложению С. Миронова об отмене техосмотра для личных легковых авто.
    Такая кормушка потеряется!
    Наверное Миронов за это втык получил.

  10. заседени начинается со слова: — шалом …..

  11. Да все так же и останется,тока брать больше будут.

  12. Ну, если раз в 2 года машину на новую менять, так можно такие перлы выдавать.. А тут на ТО приедешь- то рулевая люфт, то ручник не поддтянут то жгуты в аптечке просрочены

  13. Если есть нарушения Т. О. Сразу сжигать машины .

    • С хозяином. Если он пенсионер. Если предпенсионер, то послед… то есть очередное ТО назначить на день выхода на пенсию. Утилизационный сбор удержать с родственников. Передайте предложение путину. Он одобрит.

  14. Популизм очередной. У меня даже машину не смотрят на техосмотре, только косарь дай.

    • А ты и рад

      • Я не рад- мне[ОЙ!] . Мог бы и сам легко пройти- за машиной слежу, всё делаю вовремя. Но вот незадача- никому это не надо, кроме меня.

        • Анониму 07.02.2019, 10:23 За рулём 37 лет. Всё делаю сам. За эти годы один раз вернули без отметки. Обнаружилась негорящая лампочка в заднем габарите. В гараже горела, а пока доехал, вырубилапсь. Пустая трата денег — 100%. Как всегда: за раздолбаев платят порядочные люди.. .

  15. 23.41 я так же,косарь и все дела.

  16. А что там проверяют на техосмотре

    • Внутренние органы проверяют,так называемая диспансеризация.

    • Крайний раз даже в бокс не заезжал, чем был неслабо удивлён. Раньше фоткали хотя бы… Надо признать- эта система не работает, диагностическими картами просто торгуют, даже с доставкой на дом. Не думаю, что техосмотр в таком виде вообще нужен.

  17. Моё ведро никогда не пройдёт ТО.поэтому я за 1,5 рубля покупаю техосмотр

    • [ОЙ!] , за косарь везде))) Где ФАС- налицо сговор). И вообще- техосмотр это бред! Я сегодня прошел, а завтра у меня рулевая рейка рассыпалась- и что? Конечно я не идиот, починю, но, согласно бумаге, автомобиль исправен.

      • Починишь рейку и иди снова техосмотр проходи.

      • Прошлая зима. Стою, жду. Нечего делать. Вышел из машины, открыл капот. Протираю аккумулятор. Достал мультиметр, замеряю напряжение на клеммах. Из соседней машины вышла женщина, интересуется. Объяснил. А можно мне померять напряжение, а то плохо заводится? Померял — 12,1 В. Спрашиваю, когда заряжала? Машине 4 года – ни разу. Рассказал, что её ждёт. А я и не знала, что его надо протирать и заряжать.

  18. Фамилия Дитрих это не родственник?

Оставить комментарий или два