СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.5°C

«Небожителей надо покошмарить». Тагильские активисты проводят бессрочные пикеты против «мусорных» тарифов перед зданием мэрии

Активисты общественного движения «Тагил за перемены» несколько дней подряд напротив здания мэрии проводят одиночные пикеты против высоких тарифов на обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Несмотря на 30-градусные морозы, общественники выходят к администрации с плакатами. Они надеются добиться личного общения с чиновниками, чтобы выяснить, почему «мусорные» тарифы в Нижнем Тагиле выше, чем в других городах.

В минувшее воскресенье, 3 февраля, «Тагил за перемены» и местное отделение партии КПРФ организовали митинг у Лисьей горы. Он был посвящён экологическим проблемам в городе и мусорной реформе. В акции протеста приняли участие более 100 горожан, однако местные чиновники или депутаты на митинг не явились. Теперь активисты решили каждый день устраивать одиночные пикеты перед зданием мэрии. Как заявляют сами общественники, протестовать будут до тех пор, пока слуги народа не обратят на них внимания.

Акции протеста общественники устраивают к концу рабочего дня в администрации, чтобы их увидели как можно больше сотрудников. Но, по словам активистов, все отворачиваются и не обращают внимание на одиночный пикет. Во вторник, 5 февраля, «Тагил за перемены» вело прямую трансляцию с протестной акции. В какой-то момент в кадр попал автомобиль, который, судя по всему, принадлежит главе города Владиславу Пинаеву.

«Мэр вышел из своей тачки вместе с водителем и демонстративно пошёл в здание, к нам не подошёл, не обернулся, даже в глаза не посмотрел. Ему пофигу, фиолетово. Видите, какое у него к нам отношение! Ему либо нечего сказать, либо он в курсе этой аферы. Потом будет говорить, что якобы не заметил», – прокомментировал происходящее на видео один из активистов.

«Небожителей надо покошмарить», – добавил второй общественник с плакатом.

Новый тариф за обращение с твёрдыми коммунальными отходами протестующие называют грабежом тагильчан. На плакате сравнивается стоимость услуги с других городах с Нижним Тагилом: от 23 до 72 рублей в Кургане, Казани и Челябинске против тагильских 143 рублей.

«Если всем служащим в этом здании [мэрии, — прим. ВН] снизить зарплату до 15 тысяч рублей, что они скажут по поводу «мусорки». Также будут молчать?», – сетует один из общественников.

То ли в шутку, то ли серьёзно автор прямой трансляции предложил в следующие дни протеста разбить полевую кухню, организовать «раздачу каши и 100 граммов». Также «Тагил за перемены» призывает и других тагильчан выходить на одиночные акции протеста, а не сидеть дома.

Видео: Тагил за перемены

В пресс-службе администрации города ИА «Все новости» прокомментировали, что диалога с чиновниками можно добиться другими путями, по которым активисты общественного движения почему-то не хотят идти.

 «Если общественники «Тагил за перемены» хотят, чтобы их услышали, то почему они не записывались ни на приём к мэру, ни к его замам? Это непонятно. У администрации есть и интернет-приёмная, и сервис «Сообщи о проблеме». Насколько нам известно, активисты присутствовали на заседаниях рабочей группы по обращению с ТКО. Там были и представители министерства ЖКХ, и «Рифея», и РЭК, и администрации города. Вопросов от общественников также не было», – добавили в пресс-службе мэрии.

Судя по всему, сами активисты не видят смысла в официальных приёмах главы города. По словам представителя «Тагил за перемены» Павла Хорошилова, мэр сам отказывается комментировать высокие тарифы за обращение с мусором.

 «Почему вчера Пинаев проехал мимо и не подошел? Мы его приглашали на митинг в воскресенье, он тоже не пришел. И после этого мы должны бежать к нему на приём? Он слуга народа, он должен сам идти к нам на встречу, а у него нет такого желания. Как можно проехать мимо в двух метрах, выйти из машины, и когда он зашел в здание он смотрел на нас, прекрасно он нас видел», – выразил свою позицию Павел Хорошилов.

Митинг против «мусорной» реформы в Нижнем Тагиле 3 февраля

Одиночные пикеты у здания администрации общественники намерены проводить каждый день. Если чиновники не обратят внимание на недовольство тагильчан, участники движения «Тагил за перемены» намерены общаться в вышестоящие органы, вплоть до Кремля. Также планируют привлечь Следственный комитет для проверки администраций Нижнего Тагила и Свердловской области. По мнению Павла Хорошилова, «в данной ситуации присутствует факт мошенничества должностных лиц, так как никто не может дать ответ откуда такой завышенный тариф».

С 1 января 2019 года региональный оператор – тюменская компания «Рифей» – работает по новой схеме обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Для жильцов многоквартирных домов новый тариф составляет почти 143 рубля с человека, для жителей частного сектора – почти 160 рублей. Когда «Рифей» защищал в Региональной энергетической комиссии новые расценки, он исходил из данных регионального минЖКХ, что в месяц один житель многоквартирного дома «производит» 14 вёдер мусора объёмом 12 литров. Житель частного сектора ещё больше –15,5 вёдер. Первые квитанции об оплате услуги горожане получают с начала этой недели. На этой недели стало известно, что прокуратура и ФАС проверят законность мусорных тарифов в Свердловской области, которые выше, чем в других регионах.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

137 комментариев

  1. МОЛОДЦЫ!!!! Побольше бы таких!

    • неужели так сложно одеться потеплее, выложить 100 рублей за плакат А2 и присоединиться к бессрочному протесту? вот только нужно не только плакат приносить, но и мешок с мусором.

      • Ваша фамилия Гапон?. Высыпать мусор это хулиганство

        • Вы ошибаетесь Азарыч!
          Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.
          6.3. КоАП Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей;. Орган составляющий административный протокол -Роспотребнадзор
          Особо хочу сказать, что местная власть вообще каких-либо рычагов воздействия на «мусоровыбрасывателей» не имеет ибо:
          Статья 15-1 52-ОЗ. Выбрасывание бытового мусора и иных предметов в не отведенных для этого местах (утратила силу)
          (Статья дополнительно включена с 1 августа 2009 года Законом Свердловской области от 16 июля 2009 года N 62-ОЗ; утратила силу с 1 августа 2018 года — Закон Свердловской области от 19 июля 2018 года N 78-ОЗ.

          • Ошибаетесь вы. Вываливать мусор посреди города это тоже хулиганство, заключающееся в неуважении к горожанам. За шиворот таким надо его мусор заталкивать, или к его порогу тоже мусор сносить. Мы как-то с соседями так и сделали. Из соседнего подъезда один повадился в подвал мусор сбрасывать. Мы не поленились, спустились, собрали и принесли его назад. Позвонили в двери ко всем соседям и при хозяине мусора и при свидетелях вывалили его же собственный мусор ему на порог. После этого как отрезало. Да, забыл, в мусоре были какие-то платежки его с адресом, так что он не смог отвертеться.

      • Ударим хулиганством по грабежу.

    • Носов бы вышел к народу, он не прятался по кабинетам и не бегал от народа!

  2. Так держать!

  3. Власти[ОЙ!] ,у них свои планы и интересы
    Пинаев м.а.с.о.н

  4. Пинаев м.а.с.о.н

  5. Врут власти, на официальные письма они умеют писать красочные сказки или молоть чушь, к делу не относящуюся.

  6. Зачем нам такой «мэр»? И где его избиратели- депутаты? Зачем нам такие депутаты? Чьи интересы они отстаивают? Всеобщее презрение- единственное отношение, которого они заслуживают.

  7. Молодцы!!! Смелые мужики! Мэр — ТРУС!!! Депутатам, выбравшим его, должно быть стыдно.

  8. Ты женщина,стопудово женщина??

  9. А почему эти общественники на самом деле не задавали вопросы на встрече с «Рифеем», министерством ЖКХ и т. д. Там бы и возмущались, снимали на видео, а потом показали бы это видео народу. Может просто пиар нужен, нравится с плакатами стоять.

    • Вопросы были заданы и без них, тем же Радаевым. Где ответы? Лично я не против мусорной реформы, раздельный сбор и т.д. Но только не за мой счёт. Я столько не зарабатываю. Рифей собирается зарабатывать на мусоре- отлично, пускай строит завод, инвестирует свои деньги.

    • Снимали на видео и вопросы задавали. А вам лишь бы слюной брызгать

    • 15:08 Этот мужик хоть что-то делает, а вы, которые наживаетесь на мусорной реформе, вас единицы. Мусорная реформа заденет многодетные семьи в основном, они станут еще беднее и семьи с детьми.

    • Да будет вам известно, именно на этом слушание была заданы вопросы от ОД Тагил За Перемены, если не верите зайдите на ютуб канал Тагил за перемены там есть видео полное с этого так называемого собрания….

  10. С Рифеем была встреча?

  11. А реально, почему не писали запросы чиновникам? Неужели проще этот балаган в центре разводить?

  12. Слышала, что тариф где-то вроде удалось снизить? Так там народ реально документы собирал, обосновательную базу для снижения подбивал. А наши — клоуны просто, ничего ведь не добьются

  13. А что ж сам активист не с плакатом…а то писать да говорить может.Вот и показал пример как в валенеах да в перчатках стоять.Языком только и может……Люди не идут.правильно.Что толку…все решено и подписано.А у Мэра дела повожнее есть…

  14. Никогда! Никогда не будет даже видимости порядка в ЖКХ! Потому что власть не в состоянии критически оценить проблему.Зачем властям наводить порядок в том, что их не касается вообще ни с какого бока?

  15. И чего хотят добиться митингами?

    • Справедливости. Как ни банально это звучит.

    • А что есть иные предложения, более эффективные? На сцену, пожалуйста! Либо в сторонку-ветер вам в паруса!

      • Самое эффективное предложение — не платить! Всем!

        • Платежку то в глаза видел?
          Я получил сегодня. В последней строке написано
          Обращение с твердыми коммунальными отходами об. 0,676 тариф 845,87 начислено 571,81
          Как не платить?

      • Если из мусорной цепочки удалить рипей и вернуться к старым тарифам, ничего не изменится кроме экономии средств граждан. Для строительства мусороортировочных, перерабатывающих заводов и полигонов ТБО есть федеральная программа «Экология», в которой заложены на это средства.

  16. В мусорные баки таких «мэрослужителей», точнее мерзоисполнителей команд сверху.

  17. Неужели опять Коровин??? Мрак!

  18. 100 гр они хотят намахнуть. Ну ну. Дай повод парням в темно-синих куртках.

  19. Пустой звон. Где реальные дела? Только хайпить и способны

  20. Нет, не хватит мне запала
    Встать с плакатом на пикет
    Но есть люди из металла
    Растревожат сельсовет

  21. Вот здесь с Азаркой соглашусь У нас не Мэрия а Сельсовет

  22. Коровин очки набирает и самопиаром занимается! Делать ему больше нечо видимо

    • Я не испытываю к нему симпатии, но он единственный поднял волну из-за мусорного грабежа. Именно грабежа. И ещё- Пинаев никогда не стал бы мэром через выборы, это однозначно. Ни один чинуша из администрации города не озаботился данной проблемой тагильчан, им[ОЙ!] .

    • у вас фобия на Коровина? Он то тут каким боком?

  23. Ой, а где вы в Тагиле пресс-службу нашли? Нет такой, ибо нет пресс-секретаря. Есть некий отдел по борьбе со сми. Это не одно и то же

  24. Рты свои заткнули и пошли работать.

  25. «Если общественники «Тагил за перемены» хотят, чтобы их услышали, то почему они не записывались ни на приём к мэру, ни к его замам? Это непонятно. У администрации есть и интернет-приёмная, и сервис «Сообщи о проблеме». Насколько нам известно, активисты присутствовали на заседаниях рабочей группы по обращению с ТКО. Там были и представители министерства ЖКХ, и «Рифея», и РЭК, и администрации города. Вопросов от общественников также не было», – добавили в пресс-службе мэрии —————— А ВЫ ТАМ В МЭРИИ НЕ ОБОРЗЕЛИ ЛИ? Каждый чинуша знает эту проблему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО ЕЩЁ НАДО??????? Зачем записываться — РЕШАЙТЕ, бюрократы долбаные, только бы бумагу изводить и время людей тратить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Пробовал как то записаться к Сергею Носову по воде. Так назначили в октябре ах на февраль месяц следующего года и то сказали под вопросом, может не успеть. — У него дел много других в Мэээрии.

    • на этих слушаниях они не могли обьяснить, ни про тариф, ни вообще ничего. Тогда Павел Хорошилов сказал им : будем выходить на митинги! На что Ленда ответил: не помогут ваши митинги. А сам побоялся дать нам место под митинг в комсомольском сквере. Все они одним миром мазаны скользкие властители.

  26. Басня. Забрался как-то петух на кучу навоза и подумалось ему, что он — небожитель, а дворовая навозная куча — Олимп. :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  27. А чеготж эти общественники тогда молчали на сходках, где и Рифей был и рэк? А сейчас смелые такие!

    • На сходняках только городские авторитеты базарят и бриблатненные.

    • Вопросы были заданы, только власти на них или не отвечают или несут несусветный бред.

  28. Какими глупостями люди занимаются. Создают видимость протестного настроения. Откуда «дровишки» на кашу и на сто грамм? Балаган это, а не протесты.

  29. А может начать депутатам вопросы задавать????? Вся эта хрень с их дружного ОДОБРЯМ,С.

  30. Смиритесь! Выбрали себе пастуха вечного, теперь расслабьтесь и получайте удовольствие.

  31. Верните Носова!!! Он один сможет Рифей на *** послать

    • Кстати да, почему-то я уверен, что Константиныч не пустил бы их сюда. Последний МЭР Нижнего Тагила.

    • Да кого носов может послать? Это его на Магадан послали! А там всё население-треть Тагила.

  32. Так разговор был о Носове.

  33. Редакция!!! 17:28 — это что ??? Коменты с критикой власти трете, а бред больного — пожалуйста.

  34. Але Куда смотрите. Модераторы подьем.

  35. Хорошо заклинило и не удаляют. Наводит на нехорошие мысли относительно автора

  36. Админы! Может прекратите это безобразие. Голова на плечах есть. Или наслаждаетесь свободой слова? Нарочно или не совсем они эти перлы печатают, но это мерзость.

  37. азарич: думаете это ответ из мэрии или думы????

  38. Беда пришла когда не ждали.Избавились от Шумахера,теперь этот вечный девственник-дегенерат.
    А по теме Пинаева в отставку,а затем губернатора под зад колонкой.

    • Ну началось. В отствку, дадут еще. Опять в отставку. Может пусть поработает, он еще только место чернильницы на столе подобрал и папки в шкафу расставил

  39. Больше на этот сайт ни пальца рукой!

    • Чудила, ты по улице ходишь, грязь обходишь.
      Или на комменты полуумных героев-революционеров и прочих прославляющих своего царька не обращаешь внимания.
      Плюнь.

  40. РЕДАКЦИЯ » ВН» РАСПРОСТРАНЯЕТ ПРИЗЫВЫ К УБИЙСТВАМ И ЛЮДОЕДСТВУ. А ПРОКУРАТУРА ОДОБРЯЕТ?!

  41. https://ntagil.org -Это адрес официального сайта нижнего тагила. Туда можно писать письма с разными вопросами и предложениями. Это не обсуждение мнений в комментариях. Это обращения к разным руководителям города по ЛЮБЫМ вопросам

  42. Зато премии исправно получают, как великие журналисты.

  43. Чемезову просто тесновато в квартирке за 5 млрд. руб., вот тариф высокий.

  44. 21.03 Пакостливый, но трусливый.
    Неужели взрослый болван?
    Уму непостижимо..

  45. Молодцы

  46. Так их! Чепушарить их, «небожителей»!!!

    • Один человек встал где-то в сторонке, на него внимания-то не обращает никто. А он, оказывается, «кошмарит». Какое у него самолюбование! «КошМАрит» — как его все напугались. Сколько кошмарить-то будет? Пока не устанет и есть не захочет? А крику-то, а разговоров! Ну прямо второй вождь сыскался. Желаю ему нос отморозить и подштанники вторые надеть, чтобы свое хозяйство сохранить жене на радость.

  47. Зачем нашему мэру подходить и говорить о тарифах, он в Инстаграм зарегистрировалсЯ и посты публикует, как он счастливо выходит после рабочей смены и любуется подсветкой драмтеатра!!!! Воооо где жизнь то…..а не там , что мы многодетные сейчас будем последнию 1000 рублей ежемесячно им выкладывать, тем самым обделять своих детей в питании!!! Позор, Тагильскому управлению!!!

  48. В Тагильском пруду я видел кикиморы живут,призраки,я видел ночью в районе цирка прозрачную руку из воды в 15 метрах от берега

  49. Ой, вы так наивны..кому из них есть до вас дело?Кто будет читать ваши жалобы и плакаты-кому на фиг вы нужны!

    • Чиновники-самые равнодушные и тупые люди из всех людей.Если бы они хотя бы чуть-чуть задумывались о жизни людей, страна бы процветала, а не корячилась на 140-м месте (т.е.в заднем проходе).

      • Вообще непонятно, почему мелочатся все эти РЭК, ЖЭК и ОПЕК-делали бы вывоз мусора сразу по 5000 с каждого, включая умерших за последние 10 лет, и ещё не родившихся.

  50. А у пруда дальше у полосы побережья,идущей вдоль Старой и Новой Гальянки НЛО из пруда по ночам вылетают,люди спят,не видят,светящиеся объекты 1-3 метра в диаметре

  51. Верните Носова!

  52. Ребятушки, последние денечки остались, когда можно поклеветать на властьимущих — в госдуму закон внесли — теперь за оскорбление чиновников уголовная ответственность корячится!!! А если по теме — пинаев по-началу заикнулся про тарифы, по после поездки в ё-бург, где ему разъяснили политику партии, он нем как рыба, и чиновники все тагильские говорят — это область установила — туда и вопросы, а то что они представляют наши интересы — им невдомек — после диденко в администрации почти не осталось адекватных кадров…RIP…

Оставить комментарий или два