СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-34.6°C

С горы Белая сойдет лавина света

Массовый спуск с фонариками «Лавина» пройдёт на горе Белая под Нижним Тагилом 16 февраля. Для сноубордистов и лыжников с 20 до 21 часа будет работать бесплатный подъёмник.

«Лавина» сойдёт с горы Белая уже в 3 раз. В 2017 году со снежной вершины горы Долгая одновременно спустились около 500 человек, в прошлом году участников было чуть меньше – 476. Организаторы дважды подавали заявки на попадание в Книгу рекордов Гиннеса, но ответ им так и не пришёл. Для того, чтобы зарегистрировать рекорд, нужно заплатить 150 тыс рублей, таких денег у инициаторов акции нет.

«Я не буду никого вводить в заблуждение: мы не подаем никуда заявок в этом году, у нас нет на это денег. У нас нет на это спонсора. Мы просто устраиваем движ, который обязан увидеть каждый», — говорит Владимир Ольховиков, один из организаторов спуска.

Акция объединит любителей экстремальных видов спорта из Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Участником «Лавины» может стать любой, условий два: возраст от 14 лет и уверенное катание на горных лыжах или сноуборде. Предварительно нужно зарегистрироваться, отправив заявку на почту belayalavina@gmail.com. При себе необходимо иметь экипировку и фонарик – налобный, ручной или же на телефоне.

Перед началом спуска участники и зрители увидят фаер-шоу, которое организует Центр развития туризма. А на старте всех желающие смогут угоститься горячим чаем и блинами. Регистрация начнётся в 17 часов, а стартуют участники в 20 часов. В день «Лавины» ночное катание будет длиться до 2 часов ночи.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Настроение все лучше и лучше. И погода разгулялась, солнышко. В такие минуты веришь в молодежь и будущее города. Нет не так — Города

    • Господи какой ты совок,полный!Такое впечатление что газету Правда за 1973год читаю!Убогость мысли полнейшая!Пишешь то хоть стоя и под гимн,а азарка!

      • , А у вас и таких нет, списали с методички и довольны. Ну, напишите что нибудь самостоятельно

        • Опять про методички пишешь убогий!На тебе методичку репоед!Депутат Екатеринбургской думы елена дерягина (с большой буквы этих людишек писать не хочется)предложила отменит бесплатное питание в младшей школе!С такими дуболомами как ты скоро и больничные отменят!Турнепсу детям запарил?

          • Да я знаю что списываешь с методички. Твои мысли, кроме репы, имеются.

            • Ох и совок убогий,ох и совок! :scratch:

              • А где про репу? Хозяину не понравится

                • Репа у тебя уже похоже заместо головы!И ты в неё ешь!

                • Вот. План по репе выполнил. Можешь переходить следующему пункту твоей программы

  2. Поедем !!! Как и в прошлом году !!!

  3. С фанариками на лбу в заднице стоп сигнал..денег у них нет ..уходи дворником раз тупой шакал все бы на халяву ктоб проплатил, а всю выручку с горы в своу пользу

  4. А сложиться участниками 500 человек нельзя?Ведь купить слалом это нужно быть небедным человеком,значит у всех этих сотен участников деньги есть.

    • По 300 рублей с человека и вручить каждому например памятную медаль . Участник рекорда Книги Гинесса

  5. Могли бы 50% скидку сделать на другие подьемники, смысл теперь ехать??? один час покататься бесплатно с риском что кто нибудь влетит в тебя????
    В том году кстати скидку делали!!!

  6. Товарищи перенимаем опыт горцев. ..динамим Белую .

Оставить комментарий или два