ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

«Нужно установить контроль над регоператором»: полпред Цуканов потребовал объяснить высокий тариф на ТБО

7 февраля на совещании в Нижнем Тагиле, посвящённом экологическим проблемам, полпред президента в УрФО Николай Цуканов потребовал у мэра Владислава Пинаева объяснить, почему «мусорный» тариф в городе такой высокий.

«Надо рассказывать людям, почему тариф вырос, и как будет улучшаться экологическая обстановка. Нужно установить контроль над регоператором», — цитирует слова Цуканова «Новый день».

На вопрос Николая Цуканова, почему в Нижнем Тагиле именно такой тариф на обращение с ТКО, Владислав Пинаев ответил, что в него включён целый ряд составляющих. Также он добавил, что пакет документов реформы «открытый и прозрачный».

Цуканов отметил, что столь высокий тариф вызывает недовольство населения, пишет «Между строк». По его словам, нельзя допускать социальной напряжённости, необходимо вести разъяснительную работу.

С 1 января 2019 года в Свердловской области начал действовать новый тариф на обращение с твёрдыми коммунальными отходами. Жители многоквартирных домов Нижнего Тагила теперь будут платить 143 рубля с человека в месяц, а жильцы частных – 160 рублей.

Двух активистов общественного движения «Тагил за перемены» утром 7 февраля во время одиночного пикета задержали сотрудники правоохранительных органов и доставили в отдел полиции №19. Акция протеста проходила во время визита губернатора Куйвашева и полпреда Цуканова в школу №34. Через пару часов общественников отпустили, выписав штраф и предупреждение за нарушение ПДД.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. «Это была ваша инициатива, за что я должна платить?» В Нижнем Тагиле хозяйка сгоревшего автомобиля отказалась возместить расходы своему спасителю
    Сотрудник охраны ТЦ «Александровский пассаж» Евгений Тушнолобов едва не стал жертвой своей же доброты. Вечером 30 января в торговый центр забежал мужчина и сообщил, что на парковке возле магазина загорелся автомобиль,
    «Я выбежал на стоянку, а там уже прохожие начали закидывать моторный отсек автомобиля снегом, заливать водой, но пламя не унималось. Запаса автомобильных огнетушителей не хватило, и тогда я вернулся в торговый центр, схватил два огнетушителя из магазина «Золото». Горящую машину пришлось выкатить на проезжую часть, чтобы от неё не пострадали стоящие рядом автомобили. Вдвоём с этим мужчиной нам удалось всё-таки потушить огонь. Через несколько минут приехали пожарные и скорая помощь, но обошлось всё без жертв. Хозяйка автомобиля была одета в камуфляжную форму, и с ней была собака, по всей видимости, служебная. Представилась Екатериной. Я взял у неё номер телефона, и мы договорились, что она возместит заправку огнетушителей. На этом и разошлись», — вспоминает Евгений.

    6 февраля Тушнолобов позвонил Екатерине, но вместо благодарности за помощь женщина заявила, что оплачивать заправку огнетушителей она не намерена.

    «Я ей объяснил, что магазин заплатил за заправку огнетушителей почти 1700 рублей и эти деньги могут вычесть у меня из зарплаты, а у меня семеро детей, на что она мне ответила, что это была моя личная инициатива и бросила трубку. Я ей перезвонил, но мой номер был уже у неё в чёрном списке. Считаю, что я действовал по инструкции и по-людски, а получилось вот так. Я же не мог не отреагировать, сказать им, что пусть машина горит, а у меня своя работа. Директор магазина вошла в моё положение, зная, что у меня семеро детей, и сказала, что с меня денег не возьмёт, но мне самому неприятно, что хозяйка автомобиля так некрасиво поступила», — говорит Евгений.

  2. На мой взгляд, тариф низкий. Его надо поднимать в 10 раз.
    Но при этом подход должен быть диференцированный: платить за количество мусора, что бы поощрять население к покупке безотходных продуктов (в бумажной упаковке, сменной таре и т.д.).
    А так же установить в каждом доме печки для сжигания мусора, и ими отапливать дом.

    • Ага и у каждой мусорки поставить охранника, чтобы он записывал жильцов по предъявлению паспорта с пропиской, сколько жилец выбросил ведер за месяц.

  3. Пинаеч в схеме инвестиций раз он доволен тарифами

  4. Главное по ватным ушам втереть, и не будет никакой напряженности, красота!

  5. Если бы вышло не 2 пикетчика а 2оо а лучше 2000 эта цюканов со страху бежал бы впереди своего драндулета он ссыт вместе с куйвой недовольных А вы кто тогилы? Рабские душонки Так что умолкните убогие Будете платить за все!

  6. Да к взял бы и проконтролировал, что сись :devil: ки мять? И зачем нехорошие люди Южный въезд ховном полили, -30 C, дорога мокрая? непонятно

  7. Товарищи вопрос! На сегодняшний день какое количество населения города? Пусть будет хотя бы 400 тыс умножаем на 160 руб и получается в месяц примерно 64 миллиона рублей… И откаты минимум по 5% (хотя с их ртами, куда больше откаты) заинтересованным «чиновникам» Получается 3,2 миллиона рублей на рот. Браво товарищи…

  8. «Цуканов потребовал у мэра… объяснить» А у Куйвышева с его друзьями из Рифея чо не потребовал? А у РЭК, которая утверждала эти мусорные тарифы. Ходят тут, пиарятся, дурачков из населения делают, что они не при делах и тоже возмущены ситуацией.

    • Закидали бы идиота мешками с мусором и все -полпред блин ПТУ -ушник очередной !

    • А причем здесь Мэр? Методику исчисления мусорных тарифов придумала РЭК с подачи заинтересованных губернаторских приближенных, принимающих участие в данной теме.
      Спрос с Губера и РЭК!!!
      А полпред спектакль устраивает перед нами.

  9. Я так понимаю, что ценник понижать не будут, а будут придумывать, что сказать нам, чтобы мы больше не волновались.

  10. Еще один идиот. Надо не разъяснительную работу проводить, а расценки снижать.

  11. Ну, вы поняли: не с тарифами разбираться надо, а с населением работать. Бггггг!!!!!

    • Видео на ютуб Гость — директор Северо-Уральского филиала компании «Рифей» Федор Потапов

      • Рифей — это структура не по утилизации мусора — у нее для этого ни хрена нет. Это инструмент по превращению мусора в деньги для заинтересованных лиц.

  12. Рифей уже отписался, что икс вам, а не снижение тарифов.

  13. Добрый день. В 2019 году в Нижнем Тагиле дан старт мусорной концессии. Облкоммунэнерго потратит 4,8 млрд. рублей на строительство мусоросортировочного завода в нашем городе. Данное предприятие сможет сортировать до 180 тысяч кубометров мусора в год, а тагильчане выбрасывают до 200 тысяч кубометров ТКО и лишь 50% из них подлежат сортировке и дальнейшей переработке. Муниципальная казна будет расплачиваться по этой концессии 29 лет. Так же, с 1 января 2019 года, с жителей Нижнего Тагила будут собирать средства на постройку мусоросортировочного предприятия в Краснотуринске, в виде инвестиционной составляющей тарифа на вывоз ТКО.
    В связи с вышеизложенным прошу ответить на вопрос: Почему тагильчане должны финансировать из своего кармана строительство мусоросортировочного завода в Краснотурьинске?
    Так же я требую исключить из тарифа на вывоз ТКО инвестиционную составляющую, так как этот сбор не служит интересам жителей муниципалитета. Я прошу направить в адрес министра ЖКХ Свердловской области требование покинуть свой пост по причине служебного несоответствия и потери доверия. Господин Смирнов явно лоббирует финансовые интересы регионального оператора, ООО «Компания «Рифей». Еще прошу направить в адрес главы города Нижний Тагил предостережение о недопустимости игнорирования защиты законных интересов тагильчан. Именно глава муниципалитета обязан защищать граждан от двойных поборов и инициировать работу надзорных органов. В ситуации с мусорной реформой нам приходится делать это самим.

    • Рипей лоббирует Куйвашев, а Смирнов лишь пешка. Надо отстаивать право выбора губернатора и мэра, однозначно! И потом с них спрашивать. То, что нам навяливают сейчас- обычный беспредел в угоду тюменских комерсов. Нам мало московских видимо.

    • Это не сюда надо писать, а во все администрации, желательно уровнем выше региональных) Тема действительно серьезная)

  14. Бояре плохие , царь хороший.

  15. Сейчас в банкоматах Сбербанка крутят рекламу, где написано, что скоро клиенты Сбербанка смогут снимать деньги без банковсой карты, потому что банкомат сможет распознавать клиентов по лицам. Это на фоне того, что напичканные дорогущей электроникой и сложнейшим софтом айфоны вызывают нарекания по поводу надежности распознования лиц

  16. Как будет улучшаться экологическая обстановка, если к нам будут везти мусор с севере области, т.е. дополнительно к нашему мусору привезут еще, да уж улучшится. И за это мы еще и должны заплатить? За то, что к нам будут привозить мусор? Давайте сделаем лучше как в Москве, там и тариф ниже, и мусор от них увозят. Мне бы это больше понравилось. Платить меньше, экология выше, т.к. мусор твой увозят, а не привозят чужой.

  17. Рифей выиграл,.. потому, что обещал построить мусороперерабатывающие заводы ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!
    Тут один адекват…. Наталья… РЭК тариф Рифею утверждал…. Рифея МинЖКХ СО назначило …. Вот с кого спрашивать нужно.. А Пинаев, против ветра.. не будет

Оставить комментарий или два