ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-30.7°C

Тагильчанка стала жертвой мошенников, взломавших аккаунт её подруги в ОК. Они придумали новую схему

Жительница Нижнего Тагила лишилась 11 000 рублей из-за того, что поверила мошенникам, взломавшим аккаунт её подруги в «Одноклассниках». Обычно взломщики просят у жертв денег в долг. Но на этот раз придумали новый способ обмана.

Жительница Гальянки получила сообщение в «Одноклассниках» от подруги, в котором рассказывалось об акции от одного из банков. Финансовая организация, якобы в честь своего юбилея, переводит по 2000 рублей каждому, кто зарегистрируется на её сайте. Подруга любезно предлагала помочь тагильчанке зарегистрироваться, для этого ей нужны были данные банковской карты.

Женщина почувствовала подвох только тогда, когда вместо поступления денег ей пришло оповещение о снятии со счёта 2000 рублей. Она бросилась писать подруге, та ответила, что это необходимо для совершения операции, и скоро деньги вернут. Но вместо этого с карты доверчивой жительницы Гальянки списали ещё 2000 рублей. Тогда она решила позвонить подруге и высказать недовольство. Тут то и выяснилось, что подруга не писала никаких сообщений, а её аккаунт в «Одноклассниках» взломан. Всего мошенники сняли со счёта потерпевшей 11 000 рублей, прежде чем она успела заблокировать карту через службу поддержки банка.

«Я знала обо всех этих махинациях, но как-то легко повелась, так как доверие было к подруге», — рассказала жертва обмана полицейским.

К правоохранителям практически ежедневно приходят люди, подобным образом лишившиеся денег, говорит врио начальника отдела полиции №20 Сергей Лобанов. До сих пор работает даже старая уловка с сообщением о том, что банковская карта заблокирована, а для разблокировки нужно сообщить её номер и защитный код.

Часто жертвами мошенников становятся тагильчане, которые продают товары или услуг в интернете. В этом случае мошенники обещают перевести аванс, для чего также просят сообщить все реквизиты карты. При проверке сотрудники полиции выясняют, что похищенные деньги перечисляются на счета и мобильные телефоны мошенников, находящихся в различных регионах страны

Полицейские напоминают: ни при каких обстоятельствах не сообщайте посторонним код, указанный на обороте вашей банковской карты, покупки осуществляйте только на проверенных сайтах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Дурачья полно. Без лоха и жизнь плоха.

    • В Одноклассниках, в Одноклассниках,
      Cидит девушка косоглазая,
      Лопоухая, кривоногая,
      И как следствие — одинокая.
      Шансов ей судьба не оставила,
      Даже мама ей 3 поставила.
      И никто в друзья к ней не просится,
      Слишком вдавлена переносица.
      А тем временем, в Одноклассниках
      Рыщет менеджер Влад Карасиков.
      С модной челкою обесцвеченной
      И финансово обеспеченный.
      Вдруг увидел он фото девушки
      В синем свитере как у дедушки.
      Смотрит девушка неуверенно,
      Смотрит вверх и вниз — одновременно.
      И проникся Влад уважением
      К честной девушке с отклонением.
      И отправил ей сообщение:
      «Приходи в кафе для общения,
      Будем суши есть в баре «Азия»
      Незаметно там косоглазие».
      Вот сидит в кафе Влад Карасиков,
      Ждет исчадие Одноклассников.
      Только входит вдруг раскрасавица
      И за стол его приземляется.
      Говорит: «Привет, Влад Карасиков!
      Я и есть то ЧMо с Одноклассников…»
      Тагильская курица!

  2. Лохушка! Сколько лет мадам?

  3. Профессионально переводим денежные средства в честь своего юбилея. Желающим принять участие в акции, просьба сообщить данные банковской карты.

  4. А позвонить не «але»?

    • Позвонить не але. Общение только в социальных сетях. В живую теперь не можно .

  5. А я всегда говорю,что тупость и жадность идеальное сочетание…почему повелась? Потому что жадность,халява же…почему сразу не позвонила? Потому что тупость

  6. МММ переводится как Жадность

  7. Нууу тупыыыыееееееееееее

  8. А мне тут как то смс пришла, отправьте данные своей карты,мы вам переведем выигрыш 10 тыс,который вы выиграли! Так то заманчиво,чуть не купился на это,потом вспомнил что я не играл не в какую лотарею. Смотрите,не лопухнитесь!

  9. «Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад» (с)

  10. Всем любителям халявы посвящается сие избитое высказывание: «Бесплатный сыр только в мышеловке». Живите на свои заработанные, не ведитесь на халяву.

Оставить комментарий или два