ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.7°C

Жилье в Свердловской области подорожало на 1,5 % за год

Недвижимость в Свердловской области за 2018 год подорожала на 1,5%, сейчас квадратный метр в регионе стоит в среднем 38 тыс рублей, пишет ЕТВ.

Самое дорогое жильё в области – в Екатеринбурге. Там «квадрат» стоит почти 70 тыс рублей. Ранее за один квадратный метр продавцы квартир просили 67,5 тыс рублей. Цена на жильё выросла по всей стране, кроме двух регионов: Челябинской и Тюменской областей, такие данные приводя аналитики сервиса «Авито. Недвижимость». В первом случае квадратный метр подешевел на 0,8% и в среднем стал стоить 28 тыс рублей. В Тюменской области стоимость недвижимости снизилась на 3,3%, таким образом цена квадратного метра стала равна 48 тыс рублей.

Больше всего по России за 2018 год недвижимость подорожала в Москве – на 5%. Там цена сильно колеблется в зависимости от района: «квадрат» в отдалённом месте стоит от 116 тыс рублей, в центре столицы – до почти 400 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Денег нет, а жилье дорожает

  2. По идее дешеветь должно, люди то уезжают.

  3. Это всё с подачи спекулянтов из Этажей, искуственно завышаеться.

  4. В Тагиле жилье остается на прежнем низком уровне стоимости. Квартиры в этом городе покупают лишь для обмена,а приезжих почти не интересует жилье в умирающем городе. Не стройте иллюзий,посмотрите утром на себя в зеркало и вы увидите всю правду жизни. Морщинистый лоб,желтые,слезящиеся склеры глаз,серые зубы и зловонный запах изо рта вам ничего хорошего не скажет. Удушливый кашель и одышка постоянный наш спутник в этом отравляющем смоге.Думаю все уже скоро.

  5. Уровень жизни растет, зарплаты растут, поэтому неудивительно, что жилье немножко подорожало.

  6. ТУТ еще кто и жилье покупает?

Оставить комментарий или два