ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-27.9°C

Изъяли более 300 литров суррогата. За продажу спирта с ацетоном жительнице деревни под Нижним Тагилом грозит до 2 лет колонии

Жительнице деревни Луговая под Нижним Тагилом грозит до 2 лет лишения свободы за продажу технического спирта под видом алкогольной продукции. В отношении «бизнеследи» прокуратура Пригородного района утвердила обвинение по статье «Хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

По версии ведомства, в период с сентября по ноябрь 2018 года 44-летняя тагильчанка приобрела суррогатный алкоголь, а после пыталась его реализовать в своей деревне. В состав жидкости входил ацетон и прочие токсичные примеси. То есть данный спирт предназначен только для технических целей – он не пригоден для производства алкогольной продукции и представляет опасность для жизни и здоровья при употреблении.

В прокуратуре ИА «Все новости» добавили, что «бизнес» вовремя выявили, поэтому от употребления суррогата никто из «клиентов» не отравился. Всего из дома обвиняемой было изъято более 300 литров спирта с ацетоном.

В 2017 году женщина уже заплатила штраф в размере 7 тысяч рублей за аналогичное преступление. Теперь даме грозит уже реальное лишение свободы до 2 лет, либо обязательные работы.

За 2018 год Пригородный райсуд вынес приговор по 16 уголовным делам, которые связаны с реализацией опасной спиртосодержащей жидкости. Ещё 3 наказания виновные понесли с начала 2019 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. может она незамерзайку изготавливала? заботилась о водителях а то соль сыплют-плохо без замерзайки

  2. Кто её так долго крышевал, если с 2017г. после штрафа 7тыс. продолжала свой бизнес?

  3. Представляю какой бодун с такого пойла…

  4. Не от хорошей жизни тетенька занялась торговлей. Заработать больше негде,вот и влезла в блуду. Забрать пойло,да отпустить бедняжку.

    • Утопить бедняжку 3хстах литрах и всего делов! Отличный экспонат будет в назидание!

  5. да во всех деревнях участковые прекрасно знают кто и чем торгует. в с.Петрокаменском есть магазин 24.ру. через 2 дома от участкового и поток посетителей не иссякает даже ночью.не понять то ли крыша-то ли чердак?

    • Зачем участковому проблемы- своих поильцев-кормильцев сдавать, лучше пользоваться плодами преступной деятельности соседки.И потом, участковый не один, у него начальство есть.Тоже хочет свой кусок хлеба с маслом иметь.

    • 13.27 да и пусть торгуют.Травить то зачем?

  6. Зашибись, покушение на массовое убийство — штраф. Повторное покушение — до 2х лет колонии. Российское законодательство, бессмысленное и беспощадное

  7. Участковых к ответу,выгнать к чертям собачьим из органов

  8. Ударим по бездорожью и беззаконию в деревеньках автопробегом (почти монолог Юрского). За Аршуковых взялись,а у Куйвашева нет сил на это? Встряхнуть губернатора надо или поменять.

  9. Лучше бы в детдома да дома престарелых раздали,вурдалаки! :drink:

  10. бабушка из этой смеси делала ракетное топливо.не чего вы не понимаете :drink:

  11. На кирпичном в магазине майя чюрки продоют спирт под видом фунфырики чюрки грёбаные.рядом и детей сад и школа

    • Епрст..где только в Тагиле эти фунфыри не продают.. на Бригадной частная пекарня и магагазин -там и тараканы и крысы пешком ходят -все твари ходят кроме санврачей.Проэти фунфыри знают все в Тагиле, кроме обер-полицейского.

  12. Надо было этот денатурат Шумахеру отдать машину заправлять.чтоб его карыто на зоо км .ч в поворот заходило :good:

  13. А ведь кто то спирт этот тетке подогнал как настоящий. Не сама же она его бадяжила.
    Вот этот кто то и хочет её упрятать что бы погоны не засвечивать

  14. Дак эти кто то опекуны из органов опёки

    • Сейчас домик этой бабки быстро к рукам приберут…конечно, опять менты дело пошили!

  15. Санитары русской деревни.

Оставить комментарий или два