ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.2°C

Узнать, сколько весит зрачок синего кита и почему человек умнее животных, смогут участники «Открытой лабораторной»

В Нижнем Тагиле пройдёт научно-просветительская акция «Открытая лабораторная». Проверить свои знания в области естественных наук и получить много новой информации можно будет в субботу 9 февраля в 12 часов в НТГСПИ, участие бесплатное.

«Открытая лабораторная» — это международный научный проект, который включает в себя две части: викторину с 25 вопросами и разбор заданий. Сначала участники в течение 30 минут решают задачи теста: сколько весит зрачок синего кита, может ли целая семья позавтракать одной животной клеткой и видим ли мы темную сторону Луны – на подобные вопросы предстоит ответить тагильчанам. ООН объявила 2019 год годом Периодической таблицы химических элементов, поэтому в викторине «лаборантов» ждёт специальный раздел, посвящённый таблице, и развенчивание самых распространённых мифов вокруг химии.

Результаты станут известны сразу после окончания теста. Затем эксперты вместе с участниками подробно разберут задания. На вопросы «лаборантов» ответят преподаватели НТГСПИ и городской станции юных натуралистов.

Для участия в акции нужно заполнить регистрационную форму на сайте проекта и выслать её на электронную почту npcnt@rambler.ru с пометкой «Открытая лабораторная – 2019».

В Нижнем Тагиле «Открытая лабораторная» пройдёт впервые. Вместе с тагильчанами на вопросы викторины ответят участники акции в 110 городах России и 30 странах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. 9-02 на всем техникумом обязали бежать на Лыжне России Так что не узнаем сколько весит зрачок кита

  2. ПОЧЕМУ ВПЕРВЫЕ? в прошлом году же была

  3. Поражаюсь откуда тогилы такие тупые?

  4. Населению какую-то ахинею предлагают и радуются. Зрачок синего кита взвешивать… Что-нибудь еще у себя взвесьте, идиоты. Население что такое киловатт-час не понимает или что его, населения, утилизация уже включена в тариф «Рифея» — а они про зрачок синего кита. Ох, прав был проф. Преображенский в предпоследнем демотиваторе: «Убить на юй!»

    • Это для студентов. «Проверить свои знания в области естественных наук и получить много новой информации». А не для всего населения. Чего зря нервы напрягать?

Оставить комментарий или два