ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Минпромторг: замена устаревших лифтов по всей стране будет стоить 150-200 млрд рублей

Минпромторг поддерживает предложение Национального лифтового союза внести в нацпроект «Жильё и городская среда» программу по замене лифтов старше 25 лет. По данным ведомства, такая программа обойдётся казне в 150-200 млрд рублей, выяснили «Известия».

Минпромторг работает над способами стимулирования регионов по замене устаревших подъёмников, чтобы максимально сократить количество лифтов, отслуживших свой срок. Национальный лифтовой союз, куда входят производители подъёмников для российского рынка, предлагал внести плату за техническое обслуживание механизмов в платёжки ЖКХ. Однако в ведомстве эту инициативу посчитали нецелесообразной.

За 2018 год в Нижнем Тагиле за счёт средств фонда капитального ремонта заменили 90 лифтов. Все они произведены в Могилёве, Беларусь. Убрали устаревшие подъёмники на Красном Камне, Гальянке, Вагонке и в домах рядом с железнодорожным вокзалом. Сейчас в Нижнем Тагиле работают около 460 лифтов, срок службы которых превышает 25 лет, сообщал ранее Егор Копысов, начальник управления жилищного и коммунального хозяйства мэрии.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Попробуем угадать, кто же за это заплатит?

  2. Самое интересное что и жители первых этажей за это удовольствие платят Живу на 2м этаже и в лифте не ездил ни разу а плачу 300 руб в месяц За что?

    • Попробуйте подать в суд на управляшку. Это же ваши деньги. В этом нет ничего плохого.

      • Могут ответить, что первый этаж поднимается в гости на верхние этажи, слесарь поднимается на чердак для обслуживания..

    • Аноним 12.02.2019, 13:30 Аналогично. Когда давно пытался выяснить за что плачу, сказали, что собственники платят за всё оборудование в доме.

  3. Могилевские чет ставить начали. У нас Ущербинский поставили.

  4. Короче если ваши бапки за капремонт еще не украдены, то лифтовики идут к вам.

  5. готовимся терпилы, опять все будет за наш счет в тридорога.

    • Да какой там у тебя счет…Одни слезы. Ты можешь не готовиться, без тебя обойдутся.

  6. Надо развивать здоровый образ жизни указ президента-все лифты отключить! :mail:

  7. У россеян еще денег полно в кармане, можно смело залезать туда, стерпят.

Оставить комментарий или два