ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.7°C

ОРВИ отступает. Карантин отменили в гимназии №86, 20 классах и 11 группах в детсадах

С начала этой недели в Нижнем Тагиле наблюдается резкое снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. По данным начальника управления образования мэрии Татьяны Удинцевой, карантин отменили в 20 классах и 11 группах в детских садах. Также со вторника, 12 февраля, возобновилась работа гимназии №86, которая была закрыта неделю.

«С понедельника наблюдается резкое снижение заболеваемости в городе. Сейчас на карантине остаётся 30 классов школ – это 9% от общего числа образовательных учреждений. И 39 групп в детских садах – 11% всех групп. Карантин могут отменять каждый день», – рассказала ИА «Все новости» чиновница.

Наибольший рост заболеваемости вирусными инфекциями произошёл в Нижнем Тагиле в конце января – начале февраля. Тогда в городе было зарегистрировано 4000 случаев ОРВИ, что на 40% выше показателей неделей ранее. Также лабораторно подтверждено почти 40 случаев гриппа. В основном, болели дети от 3 до 6 лет и школьники 7-14 лет.

Из-за роста заболеваемости в Нижнем Тагиле отменили массовые мероприятия, в больницах запретили посещения пациентов, в поликлиниках прекращён приём здоровых детей, а в Перинатальном центре запрещены партнёрские роды.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Все хорошо прекрасная маркиза,все хорошо ,все хорошо.. рады мы потому. победили чуму.все хорошо все хорошо…..О. О. О

  2. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПУТИНИЗМ!!!

  3. Чума ушла…УКАЗ—Всем ,Всем, Всем. Милости от Бургамистра для городской черни— Праздновать сей день за счет казны-накрыть столы. Мясо и хмельное чарками..жрать и пить до потери.гонки на костылях…танцы и песни… Веселись народ. Ибо вывоз мусора без налога.Хвала Митьке,Вольке,Чуку и Геку

Оставить комментарий или два