СБ, 26 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.4°C

Горы снега посреди дороги – тагильчане жалуются на некачественную уборку улиц и дворов

Жители Нижнего Тагила жалуются на горы снега, оставшиеся на автомобильных дорогах и во дворах после ночной расчистки. По словам читателей ИА «Все новости», снежные валы лежат в центральной части города и по пути на Тагилстрой.

«Горы снега посередине двух полос движения в одном направлении по проспекту Мира и улице Циолковского, нет возможности перестроиться. Сугробы высотой до половины машины продолжились по Индустриальной в сторону Тагилстроевского района», — говорят автовладельцы.

В управлении городским хозяйством мэрии признали проблему и пообещали привести проезжую часть в порядок в течение дня

«Такая проблема действительно есть. Это же не мгновенно делается: вал сформировали, затем машина проедет, всё сгребёт. Скоро проедем, посмотрим, как убирают», — добавили в городской администрации.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Жалуются жители и на вывоз снега из дворов. Через сервис «Городской контроль» они пишут, что большие сугробы образуются после расчистки территорий возле домов.

«Вчера между домами 74 и 76 по улице Газетная проводилась уборка снега. На крышах его не убрали, а со всего двора собрали и разложили горами. Итог — на крышах 50 сантиметров снега, сосульки висят, а во дворе дети катаются с горок под колёса автомобилей», — сообщают тагильчане.

Фото: сервис «Городской контроль»

Похожая проблема есть и рядом со зданием бывшей гостиницы «Северный Урал» на перекрёстке улицы Огаркова и проспекта Ленина. Там 12 февраля рабочие скидывали снег с крыши, однако убрать его с тротуара не потрудились. Пешеходы в итоге вынуждены обходить этот участок по проезжей части. По словам замначальника управления горхозяйством мэрии Михаила Сёмина, пешеходные дорожки после такой очистки должны убирать владельцы здания, а не муниципальные дорожные службы. Однако сама постройка как раз принадлежит городским властям, а в здании расположены управления мэрии.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Ни копейки не вложили в это, а уже жалуются! Все хотят за счет бюджета существовать! Не выйдет! Бюджет города, области, страны не резиновый, за все надо платить из своего кармана.

  2. На тагилстрое чистят в основном бульвар по гвардейской. Так и там умудрились оторвать часть асфальта эксковатором — яма почти пол метра. Остальные тротуары не чистят совсем! Хожу по тропкам. Позор!

  3. Позорище!

  4. Руки вам оторвать за такую уборку ! Совсем ####!

  5. Лучше выбить зубы ..

  6. Самое время вспомнить про супер-постановление обязательной уборки у магазинов.

  7. На вые ситуация такая же! Снегопад закончился более недели назад, а до сих пор дороги не могут очистить и снег вывезти. Видимо мэрия ждёт когда весна придёт и проблемы сами растают. Позор мэру — точнее как мэр Пинаев бесполезен. Только турниры имени недрчиновников устраивает

  8. придет азарка от бленды и расскажет….

  9. На Вагонке почти все дороги и тратуары вычищены Мне нравится

  10. А вот при Халтурине Д. Е. такого не было! Всё вовремя делали!

  11. «Проедем и посмотрим, как убирают», конечно, что не смотреть то не ездить когда убирут?! Вы попробуйте проехать, когда эти сугробы на дороге?! Почему уборкой снега занимаются в час пик? Они же нагребли такие горы не несколько метров, а несколько километров! Беспредел!

  12. Каких гах дворов центральные улицы в колее, аварий куча. на Циолковского ваще уже см 10 колея.
    Долбаные дорожники на камазах с резиновыми скребками ездят только рыхлый снег размазывают по дороге(толку ноль, если не минус(вредительство)). А главное как всегда пока снега не было гребли чуть ли не до земли твари поганые!

  13. Ну не знаю.на вагонке чистят очень хорошо. Там даже две тетеньки работают,я уже с одной познакомиться успел. Разведена.

  14. На Вагонке в основном чистят в вечернее время и ночью Утром иду в гараж —тратуары почищены дороги тоже Не всегда конечно Но по сравнению с другими районами заметно Поставил бы твердую 4

  15. Осторожнее! Будете много ругаться, начнут химией поливать ))))

  16. Без химии лучше—дороги белые а не черные Посыпать надо только на спусках и подъемах в горку Но не на дорогах

  17. Не мешайте пиночету Мечтать ..серые будни

  18. С этой химией одна серь на дорогах. :negative:

  19. Таких чистых дорог как при Носове не было и видимо больше не будет. Новый мэр вроде обещал до асфальта все выскребать без применения соли, но что то не получается. Дороги опять как при Исаевой

  20. Вчера посыпали на Ленина этим де р ь мом-все в магазин быдло притащило на обуви.

  21. Коровин и его движение «За перемены», как[ОЙ!] на лыжах выскочившее на мусорной теме, очевидно срывает неофициальные переговоры мэрии с «Рифеем» о снижении тарифа для тагильчан. Вряд ли это можно списать на дурь самого «долой уныние». А вот кто оплатил срыв переговоров Коровину вопрос не праздный.
    С учетом, что Коровинская братва стоит недорого, могут «внутренние друзья» мэра, могут «северные», могут, что весьма вероятно сами рифеевцы. Всем очевидно, что ни пикеты, ни тем более совершенно нереальный референдум ни к чему привести не могут. Кроме одного — обвинению Пинаева рифеевцами, что он сорвал мораторий на взаимные наезды до конца переговоров и поводу откатится или прекратить их вообще. То, что переговоры идут более менее сведущие люди прекрасно знают. Знают и причину, почему Пинаевские резко прекратили наезды на Рифей. После встречи в Екатеринбурге мэра Тагила Владислава Пинаева и советника Боброва и Бикова (владельцев Рифея) Алексея Пьянкова, неформально стартовали переговоры о снижении тарифа для Нижнего Тагила, запрету на своз мусора в город (согласованного, кстати, Носовым) и переносу в Нижний Тагил основного офиса Рифея. Часть договоренностей стали публичными. Что касается снижения тарифа, то он оказался самым болезненным. Снизив тариф для Нижнего Тагила, Рифей был обречен на сложности и в других территориях. Поэтому об этих переговорах знали немногие и они публично никогда не обсуждались. Отсюда и состав потенциальных выгодополучателей акций Коровина очень ограничен. Либо «крыса» внутри администрации, либо – Рифей.
    После обмена мощными ударами в СМИ пиком которых стала угроза мэрии подключить ФСБ и опротестовать договор аренды электрокомплекса Нижнего Тагила с «Облкоммунэнерго» у Рифея позиция в переговорах оказалась весьма зыбкая. Именно поэтому он вынужден был пойти на переговоры и по тарифу. Рек ведь действительно утверждает максимально возможный тариф, оператор может его снизить, гипотетически даже до нуля. Но пока идут переговоры – мораторий на взаимную публичную критику. Какое-то время договоренность соблюдалась пока не появился Коровин с пикетами. Появился очень вовремя. Он по своей сути сыграл роль попа Гапона. Конечно, он сел (вернее сказать встал) на повестку массового негатива населения по тарифу, но на людей он реально ложил, потому что действует вольно или невольно в интересах того же рифея.
    Если бы не было Коровина, рифею или прочим доброжелателям нужно было придумать и вывести на площадь у администрации Быкова, лишь бы заставить Пинаева отступить в переговорах. А это уже предательство. Поэтому господин Коровин простой и мелкий предатель, оставшийся таким же ничтожным и беспринципным «долой унынию», как и несколько лет назад.

Оставить комментарий или два