ПТ, 25 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

Туристку, выжившую в горах Среднего Урала, выписали из больницы. Девушка уже начала работать из дома

31-летнюю туристку из Екатеринбурга Елену Осипову, которая заблудилась в горах Урала и трое суток находилась на морозе, выписали из больницы. Как пишет E1.ru, сейчас жизни и здоровью Елены ничего не угрожает. Она находится дома и даже начала работать.

«Я дома, всё нормально, обустраиваюсь. Начала работать понемногу, надо себя занимать, вливаюсь в новый формат», – рассказала изданию девушка.

19 января две туристки из Екатеринбурга пропали в районе горы Сухогорский Камень. Трое суток девушек искали спасатели на снегоходах, волонтёры-охотники, также использовали вертолёт. 22 января туристок нашли: одна из них, 35-летняя Елена Подкорытова, уже погибла от переохлаждения. Елену Осипову в тяжёлом состоянии доставили в больницу.

Через несколько дней выжившей на морозе девушке стало хуже, поэтому врачи решили ампутировать ей стопы – во время блужданий по лесу Елена отморозила их так, что надежды на сохранение не осталось. В конце января девушка пришла в сознание. Её перевели из реанимации в обычную палату.

Елена Осипова. Фото: Е1.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Камсамолка, просто красавица!
    Доброго здоровья, Лена!

  2. Сильная! Стойкая! Ныть не желает!Молодец! Удачи!

  3. Удачи, успехов, здоровья, счастья, любви! Ты сильная, сможешь найти себя.
    Как пример для мотивации — когда я был ребенком, в нашем квартале (пр. Строителей 10) мальчик потерял ногу попав под трамвай. Через пару лет он гонял на велике с одной ногой.
    Через лет 40 я с ним летел в одном самолете из Москвы. Он возвращался с соревнований по слалому из Магадана. На вопрос, как это можно, ответил — на одной ноге лыжа, а на палке с другой стороны — маленькая лыжа. Так и прохожу трассу. Ещё раз удачи тебе!

  4. Удачи тебе Леночка,не вешать нос!

  5. Жалко девочку. Инвалид на ровном месте. Стойкостм духа, сил и здоровья! Это не приговор!

  6. А интересно она холостая?

  7. Заросли мои ноженьки ,проживу как нибудь.

  8. Никого она не научила, безмозглых туристов ещё ждут леса и горы, как не прискорбно но это факт!

  9. Каждый должен быть на своём месте, сапоги точать сапожник , а пироги печь пирожник! Экстремальные путешествия требуют теоретических и практических знаний кто не согласен тот мёртв!

  10. Почему ничего не пишут про остальных участников группы, которые оставили девушек? Вообще то им светит уголовная статья 125 УК РФ «Оставление в опасности». Максимальный срок до одного года. Или влиятельные родители под суетились и отмазали?

Оставить комментарий или два