ПТ, 25 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.4°C

В Нижнем Тагиле уголовник сымитировал захват заложника из-за обиды на правосудие

42-летнего жителя Нижнего Тагила будут судить за ложное сообщение о захвате заложника. Мужчина дважды заявлял в полицию, что удерживает человека. Возбуждено уголовное дело, рассказали в пресс-группе местного управления МВД.

В конце декабря 2018 года в полицию позвонил мужчина и заявил, что в одной из комнат общежития по улице Красных зорь удерживается заложник. Он назвал его данные, но отказался озвучивать своё имя. На место выехали группа немедленного реагирования отдела полиции №19 и бойцы ОМОН. Дверь в комнату была закрыта изнутри, а находящийся там мужчина требовал разговора с руководством отдела полиции и прокурором.

Во время переговоров, который вёл начальник отдела №19 Игорь Эркенов, выяснилось, что кроме звонившего мужчины внутри никого нет. Тогда оперативники связались с его братом. Тот подтвердил, что повздорил с родственником и ушёл из квартиры. Тогда полицейские ещё раз попытались убедить мужчину открыть дверь, но тот отказался. Помещение взяли штурмом, а нарушителя задержали.

42-летний тагильчанин только в начале декабря освободился из колонии, где отбывал наказание за преступление, связанное с половой неприкосновенностью несовершеннолетних. Во время задержания был пьян и заявлял стражам порядка, что был осуждён незаконно. В его комнате лежало письмо прокурору с жалобой на правосудие. На мужчину завели уголовное дело по части 3 статьи 207 УК РФ и отпустили под подписку о невыезде. А спустя месяц он вновь сымитировал захват заложника. На этот раз «жертвой» стал его младший брат.

После повторного инцидента подозреваемого взяли под стражу. Ему грозит до 8 лет тюрьмы. Следствие проверит мужчину на вменяемость.

  • 1/5

    Штурм помещения, где был сымитирован захват заложника. Фото: пресс-группа МВД 

  • 2/5

    Штурм помещения, где был сымитирован захват заложника. Фото: пресс-группа МВД 

  • 3/5

    Штурм помещения, где был сымитирован захват заложника. Фото: пресс-группа МВД 

  • 4/5

    Задержанный. Фото: пресс-группа МВД 

  • 5/5

    Письмо, которое подозреваемый намеревался отправить прокурору. Фото: пресс-группа МВД 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. шариков!

  2. азарка-красавец-вот его истинное лицо….

  3. Довели бедолагу,ни кто слушать не хочет,вот и решился на крайние меры. Щас закроют опять,вот и еще одна пропащая душа будет мучаться в неволе.

    • Ага, таких пропащих душ на зоне много, кого не послушаешь, все безвинно чалятся.

  4. Письмом прокурору закусывал что ли? Какое то оно поднакусаное

  5. Четвертое фото,не похож на Валуева?)

    • какой валуев??? азарка…сэр!!!!

      • С чего бы человек такую блуду замутил?не сомневаюсь, что дело о половой неприкосновенности сфабриковано.Не смог жить с такой обидой.А оговорить человека и в тюрьму упрятать-это запросто, с кем угодно такое могут менты сделать.И за примерами далеко ходить не надо!

        • Сахно сейчас на 12-й : пусть к нему обратится-что с ментами перетирать.Они ничего не решают.

          • Вору Сахнову начхать на бедолагу с тыги, он с родных краев не за этим сюда ехал.

        • Был бы «человек», а статья-найдется! Испытано на своей жизни! А правды после не добьешся. И не надо » ля-ля» про наше правосудие?!! Так и хочется добиваться права с автоматом
          и стрелять в тех, кто «творит правосудие»!!!

          • А я бы автоматом $$$$$$ всех уголовников. Видеть их пьяные рожи не могу. А сколько слез из-за них люди пролили — море разливанное.

            • Вам и не снилось, сколько слез пролито невинными людьми из-за чиновничьего и ментовского беспредела, сколько людей без вины они сделали виновными.

  6. На самом деле что то заявление прокурору какое то надкусаное Может менты хотели его съесть (уничтожить) ???

  7. Замутили стрему против бедолаги,рукоблуду подкинули. По любасу беспредел замутили. Присядет,там разрулят люди.

    • Так он в декабре от хозяина вышел,что же не разрулили.Видать с гнильцой мужичек

  8. Соскучился по развлечениям зоны

Оставить комментарий или два