ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.4°C

Мэрия решила публиковать графики уборки дорог после критики в СМИ и жалоб жителей

В мэрии обещают чистить улицы и дворы Нижнего Тагила от снега в усиленном режиме. А дорожные организации МУП «Тагилдорстрой» и «УБТ-Сервис» будут публиковать на сайте муниципалитета графики уборки. План на выходные уже размещен.

На некачественную уборку снега на этой неделе обратили внимание и городские СМИ, и жители – через сервис «Городской контроль и соцсети. Горожане жаловались, что техника оставляет после себя снежные валы, которые создают помехи для движения. Так происходило, к примеру, на Индустриальной, Мира, Циолковского. На улице Чайковского техника и вовсе завалила глыбами из снега и льда припаркованную легковушку. На Газетной, 77 рабочие управкомпании сгребли снежную массу к забору школы, вместо того, чтобы организовать её вывоз. А у здания бывшего «Северного Урала» ещё 12 февраля почистили крышу. В итоге тротуар вокруг на несколько дней превратился в сплошной сугроб. Он стал героем нашего небольшого конкурса фотожаб в группе ВКонтакте. Вы ещё можете поучаствовать!

  • 1/7

     

  • 2/7

     

  • 3/7

     

  • 4/7

     

  • 5/7

     

  • 6/7

     

  • 7/7

     

Накануне глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев объехал районы города, чтобы оценить работу по уборке снега с улиц и проверить обращения людей.

«Объезд показал — работать ещё есть над чем. Проблема, на мой взгляд, в отсутствии комплексного подхода к очистке дорог и тротуаров, – сказал Пинаев. — Сейчас зачастую жалобы горожан связаны со снежными валами после проезда снегоуборочной техники на тротуарах, у остановочных комплексов и пешеходных переходов. Исправим».

Минувшей ночью, по данным пресс-службы мэрии, дорожные службы производили расчистку на улицах Газетная, Октябрьской революции, Садовая, Пархоменко, Фрунзе, Горошникова, Парковая, Пихтовая, Окунева. Снегоуборочная техника работала на перекрестке с круговым движением Мира — Строителей, привокзальной площади, площади Славы.

На ближайшие дни синоптики прогнозируют небольшой снегопад. Власти муниципалитета решили усилить работу по расчистке. Список улиц, где будет работать техника, опубликован на сайте мэрии. Чиновники просят водителей не оставлять на стоянку на ночь транспорт на дорогах, где проводится уборка снега. Автомобили, припаркованные не по правилам и мешающие технике, будут эвакуироваться.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Некачественная уборка города создаёт угрозу безопасности жителей. Сегодняшний объезд показал — работать ещё есть над чем. Дорожники докладывают: в этом году с городских магистралей и прогулочных зон было вывезено рекордное количество снега. В течение минувших суток работали 43 единицы техники Тагилдорстрой и 35 УБТ-Сервис. Но проблема, на мой взгляд, в отсутствии комплексного подхода к очистке дорог и тротуаров. Сейчас зачастую жалобы горожан связаны со снежными валами после проезда снегоуборочной техники на тротуарах, у остановочных комплексов и пешеходных переходов. Исправим. Кроме того, будем публиковать графики уборки дорог, чтобы каждый мог ознакомиться и, в случае выявления нарушений, обратиться в сервис «Городской контроль». Благодарю активистов и СМИ за общественный контроль за уборкой, который востребован всегда. #уборкадорог#нижнийтагил#снег#борьбасоснегом#свердловская_область

Публикация от Владислав Пинаев (@pinaev_vladislav)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Правильно же! График очень нужен. Я утром еду по центральным улицам — видно, где не убрано — и не убрано там, где стоят машины! Только за. Во дворе у нас убирали — тоже объявление повесили. Одна тварь только машину не убрала. А так все вычистили!

  2. Нужно публиковать карту местности, на которой обозначать красным цветом место, которое будут убирать. А после работы, фотографировать и добавлять в отчёт фото. На тагилстрое главный тротуар почистили, но не разу в этом году не чистили развилки от бульвара. Я хожу по тропкам, хотя под снегом асфальт.

  3. :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative:

  4. :yahoo:

  5. так всё равно олени будут ставить свои тазики на дороге

  6. Что такое российская действительность?
    Это настоящая воровская власть, где все ОПС-группировки имеют своих представителей, и в Совете Федерации, и в Думах всех уровней, и в исполнительной власти. Все вместе дружно обворовывают свое государство и свой народ.
    Яркий пример — это «система Платон», — сбор бабла за проезд грузовиков по дорогам. И плевать, что дороги построены на бюджетные (общенародные) деньги. Все средства идут в карман Роттенбергам и Чемезову — друганам президента Путина. Это высший «федеральный» воровской пилотаж! Придумали-создали «проблему» и под красивым предлогом «пытаются ее решить».
    Ну если околокремлевским «друзьям детства и соратникам по стукаческой молодости» можно, «бабло» рубить просто так, на ровном месте, то почему тюменским товарищам зуботехника-бетономешальщика нельзя?
    Это региональный уровень — мусорный бизнес. Оператор ООО «Рифей», также просто так, не вкладывая ни копейки, желает собирать с каждого жителя Свердловской области некоторую сумму в пользу Боброва и Бикова, — друганов губернатора Куйвашева.
    А так во всех сферах российской жизни. Всё поделено и «работает»…

  7. Какой график??? Когда снег выпал? Две недели разгрести не могут.

  8. Почему в графике Старателя совсем нет?

  9. Я понять не могу где живут наши чиновники, что только после жалоб увидели, что на улицах горы снега? А там где прошли грейдерами эти горы остались на обочинах и перекрыли выезды из двора

  10. На Чайковского организовали на проезжей части от Энтузиастов и почти до Ленинградского круглосуточную стоянку. Разъезжаются с трудом приезжающие. Знак там нужен — стоянка запрещена. Хреново загребли их там. Надо было бока помять.

  11. На Чайковского от Ленинградского до Энтузиастов постоянно автоведра стоят Даже днем когда уезжают ложат покрышки что бы место не заняли Ну и как там чистить? Надо сначало эвакуаторы загонять а потом чистить

  12. По Рифею так-же графики нужны .Грязь кругом ,бумажки жопошные кругом .Детские садики и школы в бумашках жопошных разноцветных . Графики нужны для рипейцев .Деньгу платим , по графику и гумашки по графику собирайте .Кажный день и утром и вечером.

  13. Ой заливают… рекорд поставили. Снега меньше полуметра всего нападало за всю зиму. Бывало и побольше, и дороги чище были при этом, и тротуары. Видимо Носов ушел, работать все резко разучились. В Магадан всех, на стажировку

    • Куда смотрит это чучело — общественник чапурин .Такого бардака на дорогах мы еще не были .

  14. Отвалы снежные убирать нужно с пешиходных переходов и с перекрёстков и за этих куч снежных не видно детей которые переходят дорогу на пешиходных переходов.

    • Надо чтоб родители заботились о безопасности своих детей! Каждому по лопате! Нечего технику эксплуатировать, бензин тратить! Все деньги на помощь венесуэльцам отправлять!

  15. ГГМ ул. Захарова 10. Во время уборки двора, весь грязный снег с дорог сваливался на детскую площадку, а не вывозился как обычно на пустырь рядом с домом.

  16. Они специально плохо чистят чтобы им соль сыпать разрешили

  17. Это потому что у нас снегоплавильной установки нету! Вот построит Рифей специальную установку и сразу весь снег вывезут, даже прошлогодний. Вот! Опять же можно полученную воду повторно использовать, вместо воды из Черноисточинского пруда. Экономия получится! :mail:

  18. ул. Восточная по графику — 16.02. Сегодня 18.02 17:00 Восточная — не чищена! Невыполнение взятых на себя обязательств?!

Оставить комментарий или два