СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

Минтранс предложил штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч

Министерство транспорта предложило правительству изменить Кодекс об административных правонарушениях в части санкций за нарушение правил дорожного движения. Об этом пишет «Коммерсантъ». По данным газеты, одно из предложений – это ввести штраф в 500 рублей за превышение скоростного лимита на 10–20 км/ч.

В МВД считают, что такой штраф должен быть только в населенных пунктах, пишет «Коммерсантъ». Некоторые эксперты также считают необходимым «снизить или вовсе отменить нештрафуемый порог в 20 км/ч», отмечает издание.

Сейчас предусмотрен штраф только за превышение скорости более чем на 20 км/ч. Штраф за превышение скорости движения свыше 20 и не более 40 км/ч составляет 500 рублей.

Минтранс предложил втрое увеличить штраф за остановку на автомагистрали. В конце прошлого года министр транспорта Евгений Дитрих говорил о том, что ведомство может поддержать снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 км/ч до 10 км/ч. По его словам, это могло бы повысить дисциплину и уменьшить нарушения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

54 комментария

  1. Кто бы сомневался). Помнится, когда повышали штрафы в разы- дали конфетку в виде 20км\ч, мол некритично. Теперь можно и отнять, ибо бюджет все равно пуст. Жизнь в этой стране всё больше напоминает унылое Г. Лимит 40 на прямом ровном участке- бред.

    • Какой смысл в городе ехать быстрее 40кмч? Средняя скорость все равно будет ~35.

      • Скотская власть решает свои финансовые проблемы за счет населения. Почему бог решил наказать именно нашу страну через дебилов и даунов, вручив им власть

      • Я очень аккуратно езжу, ни одного штрафа с камер не видел. Дело не в этом, у нас как обычно всё через зад, пример- ремонт моста в Горбуново, ограничение 20. После окончания ремонта знак висел ещё месяца два и у остановки паслись дэпы. Уральский проспект но старой Гальянке- зачем там ограничение 40? Трасса до Екб- полдороги 70- зачем? Две полосы в одну сторону, отличная дорога. Сейчас придётся привыкать к полтиннику в черте города, и, если на проспекте Ленина или К.Маркса это можно понять и принять, то на Индустриальной- это бред! Сбили там человека, печально, так поставьте светофор с кнопкой- проблема решена. Но нет же, у нас надо положить лежачего мусора, перед которым не 40, а вообще останавливаться приходится, половина которого благополучно развалилась через год, оставив после себя железные штыри, от проезда по которым мой новый бриджик просто плачет. И половина вылезает на пути, чтобы обьехать это недоразумение. Так что этот высер минтранса- очередная тема по отьёму бабла у населения, пока люди привыкнут- пару лярдов по стране скосят.

      • Даешь 560 км/ч по городу!!!!!!! :devil: :devil: :devil:

    • Вы больной на голову человек. Потому что тянуть на второйй передаче 39 психологически тяжело. И неизвестно,где более накосячишь: на 39 в тошнотке или на 59 в «более-менее».

  2. Нужно встроить в автомобиль систему, не позволяющую завести двигатель, пока не приложешь банковскую карту к считывателю. Перевел соточку и поехал.

  3. Я за.

  4. с себя бы начали ####

  5. Предлагаю штрафовать минтранс за ямы на дорогах

  6. Езди в городе 60, а не 80 и будет OK!
    Давно пора.

    • Всё верно. Например в Финляндии действуют следующие ограничения скорости: в населенном пункте можно разгоняться не более чем до 50 км/ч, вне населенного пункта — не более 80 км/ч, а на автомагистрали — не более 120 км/ч.
      И за превышение там штрафы серьезные.

    • [ОЙ!] ! Так тогда ты на в пол городе на пятихотку попадать будешь по несколько раз за день!

  7. Меня определенно вызывают сомнения проихождения Дитрих?

  8. Партия путина, сила народная, нас к торжеству путинизма ведёт.

  9. Порог сделан для того, чтобы перекрыть погрешности измерения скорости радаром и спидометром.

  10. Какая погрешность у спидометра? Где и с какой периодичностью его поверяют?

    • У большинства СИ, имеющих шкалу с делениями, погрешность измерения, как правило, нормируется значением равным половине деления. Поверка в органах Госстандарта. Периодичность заложена в заводских паспортах, либо в требованиях к СИ Госстандарта.

  11. Азарка знает

    Бленда тоже

  12. руководители и их опричники страны!с каждым подобным решением вы приближаете себе мучительную смертную казнь!!!

  13. Володя!Угомонись и угомони своих ######## опричников!Народ на грани!!!

  14. Давно пора.

  15. Хочу спросить ватноголовых поддержантов нашего солнцеликого!Что сделано за эти 20 лет для людей?Только запреты и повышения,запреты и повышения! Итак ватоцефалы мы готовы вас выслушать!

  16. Просто России нужно выйти из состава Кремля.

  17. Дорогая Катерина Матвеевна! Кажется намечается разборка. Извините за заминочку.
    Петруха! Тащи пулемёт..

  18. Аааа! Пятница. Пришли с работы, махнули красненькую. На разговоры потянуло..

  19. Здесь уже языки заплетаются. Понятное дело- хорошоооо!

  20. Скорее бы какому нибудь полоумному депутату пришла мысль отменить пятницы , вот тогда народ и очнётся и возмётся за вилы Ну а пока хавай басота ханку,закусывай Соловьинным помётом!

  21. Насеру и на этих и на тех !

  22. Трасса Н.Тагил-Екатеринбург, две полосы, встречки нет. Машине тяжело ехать 90 км/час. Крейсерская скорость, должна 120 км/ч при такой скорости оптимальное число оборотов и расхода топливо на пятой передаче. При 90 км/ч на четвёртой много а на пятой не тянет ещё.

  23. Смени Оку на Четырку !

    • Во первых у меня иномарка а во вторых можно подумать твоя четыреа прёт

      • У меня раньше была старая Jetta. Она любой переднеприводный жигуль с лёгкостью обходила.

        • Дело не в гонках а в том что на четвёртой 90 по трассе ехать хреново на высоких оборотах а на пятой она едет, но оборотов мало. Поэтому езжу 120 постоянно и мне и машине хорошо.

  24. А почему бы и нет? Молчаливое стадо легко поддается стрижке.

  25. А КАК БЫТЬ МНЕ Я ПРОФЕССИОНАЛ ОБЩИЙ СТАЖ ВОЖДЕНИЯ НЕДЕЛЯ А ПОГОНЯТЬ ТО Я ЛЮБЛЮ ПРОФИ И МЕНЬШЕ СОТНИ НЕ ЕЗЖУ ЧТО ОБРАТНО БАБУШКЕ МАШИНУ ОТДАВАТЬ .НА ШТРАФЫ ДЕНЕГ НЕТ.НО Я ДЕРЖУСЬ. :bye: :bye: :bye:

  26. вова тебе кабзда дело времени….

Оставить комментарий или два