СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.8°C

«Хотела купить одежду ребёнку»: молодая мать попалась на торговле наркотиками

В Нижнем Тагиле полицейские задержали 28-летнюю жительницу Вагонки с 50 граммами синтетического наркотика. Молодая мать одна воспитывала маленького ребёнка и решила подработать курьером-«закладчиком», рассказали в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

Оперативники вели скрытое наблюдение за женщиной и задержали её во время продажи дозы синтетики. При осмотре квартиры, которую тагильчанка снимала с сожителем, полицейские обнаружили кусочки фольги с нагаром и пластиковые трубки. Очевидно, что жильцы совсем недавно употребляли наркотики. Также сотрудники следственно-оперативной группы нашли в тумбочке на кухне 2 пакета со свёртками, обмотанными красной и оранжевой липкой лентой, что характерно для упаковки наркотиков. Кроме того, полицейские обнаружили и набор неодимовых магнитов, которые используют закладчики, чтобы крепить наркотики к металлическим предметам. Экспертиза показала, что в 27 свёртках, изъятых в квартире, находилось более 50 граммов синтетического наркотика, в этом призналась и сама подозреваемая.

Молодая мать пожаловалась полицейским, что ушла от мужа и хотела подзаработать, чтобы купить одежду ребёнку и себе, а также «встать на ноги» и устроить его в детский сад. Обеспечить себя она смогла достаточно серьёзно – её доход составлял около 200 тыс рублей в месяц.

Полиция возбудила два уголовных дела: покушение на сбыт наркотиков в значительном и крупном размерах. За это ей грозит до 20 лет тюрьмы. Пока что тагильчанка находится под подпиской о невыезде, поскольку суд учёл, что преступление она совершила впервые и у неё есть трёхлетний ребёнок.

  • 1/3

     

  • 2/3

    Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское"  

  • 3/3

    Фото: пресс-группа МВД "Нижнетагильское"  

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Лет 10-12 получит

  2. Старо как мир..легавые ее через посредника и уламали на закладку..

  3. Обеспечила себя и ребенка и одеждой и едой на длительный срок. Да уж, ума палата.

  4. Мелкую рыбешку отлавливают довольно часто, а вот до крупной пока не могут снасти подобрать.

  5. неплохо так 200 тыщ в месяц

  6. закладчика нереально поймать без наводки, куратор чтобы не платить сдает закладчика и таких случаев сотни. Вот и думайте стоит ли такой заработок

  7. Мусорской бизнес…. Думайте

  8. как самим это[ОЙ!] употреблять, так ребенок не помеха, а как на нары, так мать-одиночка.Детей реально жалко

  9. Это рабочие на наркоту, что ли, кредиты берут?

  10. Нам нужен прорыв, времени на раскачку у нас нет.

  11. На торцевой стене доме 6 по ул. Зари со стороны лицея № 39 написано о вербовке закладчиков, указан сайт и стоимость работы «400руб/клад». Уже с неделю как намалевали краской. В полицию сообщила, чтоб приняли меры, пока тишина.

    • в управляшку напишите заявление, чтобы закрасили, проще будет. Полиция с ведром краски точно не ходит

  12. Так то это менты и пишут ЭТО ИХ ЗАРАБОТОК Если БЫ менты не прикрывали то и не было барыг которые торгуют наркотой Абдулкадыров куда ты смотришь?Утебя в каждом ОПе знают об этом и крышуют их Кто ты после этого Сколько молодежи умирает от наркоты Еще в депутаты собираешься

    • Те, кто обязан противодействовать незаконному обороту наркотиков ,крышуют этот рынок.И так во всём.

  13. эти сволочи травят наших детей! ## # # # ### ! и ее хозяев! менты могут при желании цепочку отследить, но видимо, не хотят.

  14. Не от хорошей жизни мамочка решилась на это грязное дело. Бес попутал,ради ребенка все это. Отпустить беднягу,небыло у нее умысла,о дитя думала как настоящая мама. Садить надо ихних наркокобригадиров,а не подневольных бедолаг.

  15. В очередной раз убедился что на вагонке на одного нормального тысяча дегенератов

  16. Работала кладуном… Вели скрытое наблюление… Попалась на продаже… Как то сумбурно. Так бы и писали, что слили или заказали.

Оставить комментарий или два