СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

Перевозок больше на полмиллиона: тагильчане стали чаще ездить на трамвае в 2018 году

Более чем на полмиллиона вырос пассажиропоток в трамваях Нижнего Тагила в 2018 году. Об этом отчитался на комиссии гордумы по экономике и.о. вице-мэра по городскому хозяйству Владимир Юрченко. Чиновник заявил, что за 12 месяцев МУП «Тагильский трамвай» перевёз почти 11 млн пассажиров, из них больше половины – льготники.

«Расходы за оказанные услуги в период с января по декабрь 2018 года составили 59,5 млн рублей. Перевезено 10,8 млн пассажиров, в том числе 6,1 млн льготников», – доложил депутатам Владимир Юрченко.

Для сравнения: годом ранее услугами городского трамвая воспользовались 10,3 млн раз, 5,8 млн из которых – на льготных условиях. По словам директора компании Игоря Темнова, рост пассажиропотока «достигнут за счёт увеличения транспортной работы и увеличения выпуска дорожного состава». На сколько именно больше стало вагонов в Нижнем Тагиле, Темнов уточнять не стал.

В 2019 году «Тагильский трамвай» намерен повысить объём перевозок пассажиров до 10,9 млн.

Рост количества перевозок произошёл, несмотря на то, что летом 2018 года повысилась стоимость проезда на трамвае. Для пенсионеров и школьников цена билета составляет 11 рублей, для остальных горожан – 19 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Расходы составили 59,5 млн руб. Перевезено 10,8 млн пассажиров. Итого расходы на одну поездку 5,5 рублей. А проезд, даже льготный, в 2 раза больше. Почему????

    • А карманы набить баблом, а машины понакупать с квартирами вот отсюда и тарифы завышенные. Зато у них кондукторы и контролёры получают по 10-15 тыс. в месяц Ужос

    • Что-то брехня какая то насчёт 10 миллионов??? Метро Екатеринбурга перевозит в год 50 миллионов человек, это город где проживает в пять раз больше человек и метро основной вид транспорта, в Тагиле трамваи возят воздух за исключением Вагонки.

  2. 6,1х11+4,7х19=156,4-59,5=96,9 млн. Это ж какого размера карманы???

  3. Блин, пустите трамваи на Тыгу через город!!
    Если бы они ходили, народ бы ездил!! Жалко чтоли?

  4. Лучше бы рельсы калёные ставили а то сыромятину дешёвскую применяют а потом шлифуют и меняют каждый год

  5. Это сколько же маршрутчики рубят бабла тогда

  6. Повысился в 2018 так как в предыдущие годы дороги были перекрыты и трамваи не ходили.

  7. 19-00 ты их карманы не знаешь Туда много войдет Ну если не войдет то дополнительные нашьют

  8. Приезжал к сестре в гости на Вагонку там трамваи ходят каждые 5-10 минут Я специально посчитал за 15 минут прошло 4 трамвая в одну сторону и в другу Стоял на площади ТАНКОСТРОЕНИЯ( ОСТ ОТДЫХ) Раньше так называлась На Вагонке на самом деле трамваи востребованы даже днем а не только когда люди едут на работу утром и вечером Молодцы

  9. Я с подругой приезжал в Ледовый стояли минут 30 сидели в машине и офигевали как мимо нас за это время проехало куча трамваев в одну и в другую сторону Вагонка по трамваем ЖГЕТ

  10. Трамваи эт хорошо, осталось еще автобусы нормальные вместо маршруток и пазиков.

  11. Сделайте остановки в обе стороны в одном месте! После рёмонта на красном камне разнесли остановки-очень нёудобно.

  12. потому что трамвай это круто, а маршрутки — этстой

Оставить комментарий или два