СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-16.6°C

Парк Бондина, сквер на Вые или парк Победы? Стартовало голосование за реконструкцию в 2020 году

Мэрия Нижнего Тагила объявила старт второго этапа голосования по выбору общественной территории, которую благоустроят в 2020 году. В финале – дизайн-проекты парка имени Бондина, парка Победы на Гальянке и сквера по улице Верхняя Черепанова.

  • 1/3

    Парк имени Бондина, 2ГИС 

  • 2/3

    Парк победы, 2ГИС 

  • 3/3

    Сквер на Вые, 2ГИС 

Проголосовать за объект можно на официальном сайте Нижнего Тагила и в официальных сообществах горадминистрации. Опрос проводится до 25 февраля. После подведения итогов опроса, чиновники отправят заявку с проекто-сметной документацией в межведомственную комиссию региона. Как заявляют пресс-службе мэрии, территорию, которая наберёт больше всего голосов, благоустроят первой в 2020 году. Остальные два объекта отремонтируют исходя из объёмов областного финансирования.

В парке имени Бондина появятся новые аттракционы и скейт-парк, а ещё английский парк с ротондой, детские площадки, «Гигантские шахматы». Существующие конструкции отремонтируют. Рассматривается вариант строительства кафе и сцены. Запланирован ремонт каскада фонтанов, лестничного спуска и установка подсветки.

Сквер на набережной Выйского пруда хотят оборудовать новыми игровыми и спортивными площадками, а также отремонтировать существующие. Также в проекте предусмотрено размещение общественного туалета для мужчин, женщин, инвалидов и отделения для технического персонала.

В проекте благоустройства парка Победы на Гальянке строительство ворткаут-площадки, скейт-парка, комбинированных площадок для волейбола и баскетбола, а также установка уличных тренажёров. Кроме этого, планируется обустройство зоны для выгула собак и новых цветников.

  • 1/3

    Эскиз реконструкции парка Бондина 

  • 2/3

    Эскиз реконструкции парка Победы 

  • 3/3

    Эскиз реконструкции Нижне-Выйского сквера 

Проект благоустройства общественных территорий по принципу голосования горожан реализуется в Нижнем Тагиле второй год. В 2018 году обустроен парк «Народный», в текущем запланирована реконструкция центра семейного отдыха в ТОС «Пограничный» и сквера «Пионерский» на Вагонке. Парки Бондина и Победы, и сквер на Вые тоже выбрали голосованием в соцсетях и на сайте мэрии из восьми объектов.


Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Подобные голосования делать нельзя. Потому как нарушается равнозначность районов. В правовом поле это называется дискриминация. От того сколько человек живет в том или ином р-не, знают ли и умеют ли они голосовать не должно решаться менее они люди или более.

  2. Доделайте уже что нибудь одно

  3. Мост через пруд постройте. Мост нужен через пруд.

  4. Мост через пруд

  5. А может сначала прекратят травить тагильчан гнилой водой?

  6. Хочу свой ларек с пивом в центре у Др .театра , кто в курсе к кому в администрации подкатить …координаты и таксу

  7. Не то делать собрались. Будем любоваться парками и скверами, пока в очередной раз лопнувшие трубы будут латать.

    • Здесь как всегда об одном и том же! Пусть делают. Надо все приводить в порядок.

  8. Все территории хороши! Главное, чтобы все, что задумали и сделали!

  9. А парк на Тагилстрое ,парк на Тагилстрое??

  10. Парк вокрук ДК Гагарина на Смычке,там рядом еще и школа,можно было бы тоже обустроить,ДК отремонтирован,еще бы и парк.

  11. Да смысл что-то делать? Зачем?

  12. Живу на Вые, в районе -Выя, у Выйского пруда, который в своё время получил название от реки ВЫЯ! Ну объясните пожалуйста, откуда взялось название — НИЖНЕ-Выйский сквер? В Яндекс и 2ГИС — ВЕРХНЕ-Выйский сквер? Человечество бороздит космическое пространство, а в городе Тагиле никак не могут разобраться с названием сквера))) А вы ещё что-то пытаетесь выбирать…ха, с названием то кавардак.

  13. Ребята нужно в каждом районе облагораживать парки скверы Что бы везде было красиво Что бы наши дети внуки гуляли бы там А не ехать с Тагилстроя или ГГМ на Выйский пруд погуять с детьми Или с Кр Камня и Рудника ехать на Вагонку В каждом районе должны быть такие парки и скверы Представьте что на ГГМ в парке победы сделают все красиво И что вся Гальянка побежит в этот парк через всю Гальянку Да конечно же нет Представляю как Частный сектор со всей Гальянки бежит к парку Победы что бы просто там погулять ПРИКОЛЬНО

    • Там рядом 5 школ, детская поликлиника, 6 садиков, детское кафе и мой дом. Так что выбор ясен

  14. Опять все районы мы облогораживаем кроме Тагилстроя.Я понимаю что тыга не лучший район,но парк то уж слелайте там нормальный.Мэрия вы задрали каждый свой раон делать.Тагилстроем займитесь ироды…

  15. А когда снесут, наконец, военную часть на Вые? Опять об этом молчат, а она как бельмо на глазу.

Оставить комментарий или два