СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.8°C

В Нижнем Тагиле сняли запрет на проведение массовых мероприятий. На больничных остаются более 4500 детей

О снижении заболеваемости ОРВИ и гриппом за последнюю неделю в Нижнем Тагиле заявили санврачи на городском штабе по этим болезням. Поэтому Роспотребнадзор решил снять запрет на проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях. Посещать пациентов в больницах по-прежнему нельзя.

«За прошедшую неделю в городе зарегистрировано 4 752 случая ОРВИ и гриппа суммарно, что на 11% меньше, чем на предшествующей неделе. Пока ещё уровень выше, чем за аналогичный период прошлого года, но отмечено снижение заболеваемости ниже пороговой. Ситуация стабилизируется, снижение заболеваемости идёт по всем возрастным и социальным группам», – рассказала замначальника отдела Роспотребнадзора в Нижнем Тагиле Ольга Котова.

Снижение количества вызовов врачей на дом, а также визитов в больницы и поликлиники подтверждают представители лечебных учреждений. На сегодняшний день на карантине остаются 10 классов в 7 школах и 15 групп в 14 детских садах. Всего на больничных находятся 2 790 подростков и 1 786 дошкольников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Запрет только сегодня сняли а Лыжню России провели не смотря на запреты

  2. А танцы мэр ина -это большая политика???

Оставить комментарий или два