ЧТ, 1 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

Карантин в Нижнем Тагиле продлили еще на неделю, чтобы стабилизировать заболеваемость

Санврачи продлили карантин в Нижнем Тагиле до следующего понедельника, 18 февраля. На прошлой неделе, по сравнению с предыдущей, прирост заболеваемости ОРВИ и гриппом составил 29%. Об этом на заседании штаба по этим болезням сообщила Ольга Котова, замначальника местного отдела Роспотребнадзора.

По словам Котовой, наибольший прирост зафиксирован в Ленинском районе, наименьший – на Вагонке. Благодаря противоэпидемическим мерам стабилизировалась ситуация среди школьников, но в полтора раза чаще стали болеть взрослые.

«По текущей неделе пока сложно оценить ситуацию. На сегодня у нас в целом минус 4% по сравнению с прошлой неделей. Прирост 20% в Дзержинском районе, но минус 26% в Тагилстроевском и стабильно в Ленинском», — добавила Ольга Котова.

Пока что на карантин закрыты 22 группы в 20 детских садах и 15 классов в 7 школах. С начала этой недели открыли 20 классов и 11 групп, полностью отменён карантин в гимназии №86.

Несмотря на то, что санврачи фиксируют спад заболеваемости, массовые мероприятия по-прежнему запрещены. Также в больницах нельзя посещать пациентов, в Перинатальном центре временно не проводятся партнёрские роды, а в поликлиниках не принимают здоровых детей. В медучреждениях действует масочный режим, потоки здоровых и больных людей разделены. Наибольшее количество обращений тагильчан с высокой температурой врачи наблюдают в начале недели.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. и что соревнования имени Глацких не состоятся? у детей карантин, запрет на проведение мероприятий с массовым пребыванием детей. кто понесет ответственность?

  2. Укусила собака, бродячая. Доктор в травмпункте- укол не буду ставить, наблюдайте за собакой 10 дней, если она не сдохнет, это хорошо, если вдруг что, срочно ко мне, собака с бешенством. Он мне даже на справке это написал

  3. Она укусила гражданку Лошадку!

Оставить комментарий или два