ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Пенсионерам пересчитают соцвыплаты за январь

Во время послания Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил пересчитать социальные доплаты пенсионерам за январь 2019 года. Многие пожилые люди не получили выплаты, поскольку их пенсия превысила прожиточный минимум, пишет «Коммерсант».

Глава государства сказал, что с этого года пенсии и соцвыплаты будут индексироваться сверх прожиточного минимума пожилых, который пересматривается ежегодно. Правительство проиндексировало пенсии на 7% с начала 2019 года, размер получаемых доплат устанавливается для каждого человека индивидуально. В прошлом году средняя пенсия по России составила чуть больше 14 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. 14 тыс. рублей! Теперь можно позволить себе качественную еду, медицину,одежду, ну и путешествовать по миру в конце концов!

  2. В Свердловской области прожиточный минимум для пенсионеров уменьшили.

  3. Ну слава Аллаху Владимиру Путину! Вот теперь заживет русский народ! И с Рифеем будет чем расплатиться!

  4. Индексация только увеличила социальное расслоение даже среди отработавших пенсионеров, в то время, как в цивилизованном мире социальное расслоение стремятся уменьшить.

    • У нас помесь Византии с Ордой. Мы далеки от цивилизованного мира.

      • Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин в статье в «Российской газете» выдвинул собственную версию бурных событий отечественной истории. Он объяснил неудачу реформ и социальные потрясения особенностями российского самосознания и глубоко укорененным коллективизмом, который способен стать основой нынешней государственности.

        Одной из ключевых причин революций ХХ в. Зорькин считает отмену крепостного права. Это «главная скрепа, удерживающая единство нации», уверен он. Без крепостничества недовольство низших классов непосредственно, без амортизаторов, обрушилось на монархию.

        Апологию крепостничества, предполагающего неравенство прав, странно слышать от руководителя КС, который, по идее, должен защищать верховенство права и равенство людей перед законом.

        • Ничего странного — нет в РФ ни КС, ни ГД, -одни симулякры, название которых не отражает сути, поскольку назначение этих органов тоже давно искажено и извращено.

      • По вашему цивилизованный мир — это однополые браки? Бомбардировка Югославии? Повешание главы чужой страны?

        • А вы считаете цивилизованной страну, где до сих пор существуют детские дома, где вместо мамы и папы воспитатели? А чем наши воспитатели в детских домах отличаются от лесбиянок-родителей? Много в наших дестких домах любви к семье прививают? А два пeдика у власти вам больше нравятся?
          А бомбардировка мирных жителей Сирии, это нормальо?
          А расстрел политиков прямо у стен Кремля тоже нормально?

  5. Куда уже повыашать? Мы самая великая страна, нашим пенсионерам во всём мире завидуют!

  6. Смотри-ка ты, сдержал свое обещание Дмитрий Медведев, мы продержались!

  7. Ну хоть так и то вперед! Слушал федеральное послание,наша экономика оторвалась от санкций и постепенно набирает рост. Растет благосостояние народа,строиться новое жилье,поликлинники,больницы. Улучшается качество и продолжительность жизни,растут пенсии и зарплаты,страна семимильными шагами идет в мировые лидеры!

  8. А кому че не нравится — езжайте в Венесуэлу, там все как вы любите.

    • В том плане, что такой же бездарный упырь как и путин довёл страну до ручки, надеясь на то что страна вечно будет жить только за счет доходов от нефти?
      Так нас это же ждет, если и дальше таким же путём пойдем, можно никуда не узежать, запасаемся поп-корном и ждём, пока деньги на поп-корн есть.

      • Россия поставила Венесуэле помощь в виде медикаментов. Об этом сообщил РИА Новости в среду, 20 февраля, дипломатический источник.
        По его словам, груз уже находится в аэропорту венесуэльской столицы — Каракаса. «Речь идет о поставках наших медикаментов и оборудования по линии Всемирной организации здравоохранения», — рассказал собеседник агентства.

  9. А на НТМК не хотят пересмотреть повышение и задним числом доплатить? Повысил управляющий рабочим на жалкие пять процентов и считают что работягам зашибись стало жить комфортно.

  10. На нтмк 13 скоро дадут,ох и заживем!

    • Что-то непонятно, что за соцвыплаты пенсам пересчитают? Что за выплата, скажите, пожалуйста, меня бабушка спрашивает с 3-го этажа, не знаю что ей сказать.

  11. Тем пенсам, у кого пенсия своя ниже 8846руб ( в первом квартале 2019г в Свердловской области) доплачивалась социальная выплата до минимального прожиточного минимума пенсионеров ( это и есть 8846руб). В связи с индексацией с 1 января 2019г. своя пенсия стала, например 8850руб, такие пенсионеры лишились доплаты. Теперь будут считать чуть по другому и индексацию им дадут и доплату сохранят. Это всё копейки, ну на 200руб. добавят, будет 9тыс. Вот о какой категории пенсов идёт речь. Зато какие заголовки «Пенсионерам пересчитают….» Люди не понимают многого и правда думают, вот пенсы опять разбогатеют, а как Пу о народе заботится.» Ест с икрою бутерброд, думает, а как народ…».

  12. 200 рублей, 147 рублей, а сколько шума и пиара из-за каких-то копеек :wonder:

    • Читайте внимательнее. Эти копейки собираются дать не сразу, а после пары годовых инфляций. Все по медицине — накормишь от пуза голодного, он и окочурится. И тут — не ранее 2022 года, к концу 2020, 2021 года и т. п. и т. д.

  13. Мы очень этому рады! Большое спасибо Президенту и Главе города! Так держать! Всегда Вас поддержим, что-бы не происходило в стране. Вы — наше настоящее и будущее! Спасибо Вам, низкий поклон! Наша великая страна — Россия, и наш славный город Нижний Тагил становятся крепче и лучше раз от раза, спасибо Вам большое, наши родные!

  14. Зато сразу в рай,а это дорого стоит.Он всем пообещал.

Оставить комментарий или два