ПТ, 10 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+20.7°C

Директор «Тагил-ТВ» пообещал вернуть в бюджет более 1 млн рублей за невыполнение муниципального задания

На муниципальном «Тагил-ТВ» исправлена почти половина нарушений, которые выявила Счётная палата во время плановой проверки. Об этом сообщил директор телеканала Владимир Путинцев на думской комиссии по местному самоуправлению и информационной политике. Остальную часть замечаний обещают устранить весной 2019 года. Также телекомпания должна вернуть в бюджет Нижнего Тагила 1 150 000 рублей за невыполнение муниципального задания.

Нарушения были допущены в 2017 году – 1 полугодии 2018 года. Часть пришлась ещё на время директорства медиаменеджера Александра Соловьева, которого в конце 2017 года уволил тогдашний мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Среди выявленных нарушений на «Тагил-ТВ» – нецелевое использование бюджетных денег, неофициальное трудоустройство и премии «мимо бухгалтерии».

Директор телеканала Владимир Путинцев рассказал журналисту ИА «Все новости», что часть замечаний уже устранена. Например, на «Тагил-ТВ» исправили план финансово-хозяйственной деятельности, внесли изменения в стандарты качества и приняли в штат тех сотрудников, которые работали по договору, несмотря на наличие мест. Также летом 2018 года на телеканале изменили положение об оплате труда – раньше часть зарплат выплачивалась сотрудникам «мимо бухгалтерии».

Нарушения порядка ведения бухгалтерской отчётности, по словам Путинцева, сейчас исправить невозможно. «Вынуждены только признать, что нарушения были в 2017 году», добавил директор телеканала.

На комиссии гордумы по местному самоуправлению председатель Счётной палаты Валерий Платунов напомнил, что до конца 2019 года «Тагил-ТВ» должен вернуть в бюджет города более 1 миллиона рублей за невыполнение муниципального задания.

«Я бы хотел составить график возврата бюджетных денег. Но главная проблема – это долги, которые были накоплены до 2018 года. Эти суммы по отношению к бюджету телекомпании очень серьёзные. Они тащат вниз. Поэтому не могу пока составить график выплаты. Но понимаю, что до конца года деньги надо вернуть. Эти средства в любом случае будут выплачены из внебюджетной деятельности телекомпании», – сказал директор «Тагил-ТВ».

Большинство оставшихся нарушений Владимир Путинцев пообещал исправить весной 2019 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Т.е. если украл кошелёк у бабушки, и когда поймали, вернул, то всё равно посадят, а если украл миллион из бюджета и поймали, то главное вернуть, и тогда ничего не будет? Я правильно понимаю?

    • В принципе да, главное график выплат предоставь. Не помешает еще упомянуть, что ты всецело и полность поддерживаешь политику президента и партии. А там глядишь и амнистируют.

  2. Кто- то может мне бестолковой объяснить (может депутаты выяснят) зачем в городе две телекомпании Тагил ТВ и Телекон. Одни и те же новости крутят. Ни та, ни другая не освящает значимые для народа события: пикеты, митинги, не критикует власти. Тагил ТВ за наши налоги власть только облизывает.

    • Стало быть интернет издания Тагила перепечатывающие друг у друга статьи, Вас не смущают?

  3. У Натальи очень непраздный вопрос. Я его уже лет 20 задаю в ответ тишина. Главное — все мажоры пристроены.

  4. Все наладится! Спасибо нашему мэру за прекрасную работу! Наши чаяния услышаны, наказы и просьбы исполняются! Мы рады!

    • Надо создать обьективное тв за бюджетные деньги, но это очень смелый поступок

  5. ФАС возбудила дело о картельном сговоре с участием фирмы семьи Глацких

  6. Что, за воровство теперь уже не садят? Достаточно вернуть кусочек с3.14жженого обратно?

    • 10.14 И не надо садить.Пусть лучше возвращает в 10-кратном размере-больше толку будет.

  7. так там медиаменеджер Сашка и тырил в это самое время, а его сейчас прикрывают

  8. По Тагил-ТВ трэшатину показывают, неужели это ещё смотрибельный канал?

  9. Счетная палата Госдумы россии под\упр мадам Арбитурат выявила миллиардные хищения из бюджета россии и назвала фамилии Но никто ничего возвращать не собирался и не собирается Только великий маленький Саурон владелец колец всевластия вчера на сходке орков пообещал к 1апреля 2тысячи кокого-то года все вернуть из Панамы Видно паря обнюхался муки из Аргентины

  10. Дайте хоть действительно посмеятся

Оставить комментарий или два