ПТ, 25 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

Пенсии в России предложили передавать по наследству

На рассмотрение в Гордуму представлен законопроект о наследовании страховых пенсий. По мнению авторов инициативы, граждане, уплачивающие пенсионные взносы, должны иметь гарантии по их возврату со стороны государства, пишет «Российская газета».

Депутаты считают, что право на получение страховой пенсии по старости должно быть наследуемым. Для этого они предлагают установить гарантированный период, во время которого гражданин, имеющий пенсионное страхование, или его наследник имеют право получить соответствующие выплаты. Этот период должно каждый год утверждать правительство России, его предлагают высчитывать по формуле: «ожидаемая продолжительность жизни в стране плюс 5 лет». При этом ожидаемая продолжительность жизни может корректироваться.

В пенсионном фонде России пока никак не комментируют инициативу. А проректор Финансового университета при правительстве Алексей Зубец назвал законопроект «интересным, но труднореализуемым предложением».

С 1 января 2019 года вступила в силу пенсионная реформа. Теперь все мужчины выходят на заслуженный отдых в 65 лет вместо 60, а женщины – в 60 вместо 55. Законом вводится понятие «предпенсионеры» — граждане за 5 лет до пенсии. За незаконное увольнение людей этой категории предусмотрена уголовная ответственность.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. А раньше же вроде этим ресурсом заведовала Елена Боярская? Где она?

  2. Не будет этого. Нынешняя власть умеет только забирать, отнимать.

  3. «Гордуму»? Ну-ну.

  4. Азарич

    А интересно предпенсионер медведев Д.А пойдет переучиваться на охранника или на бухгалтера

  5. дак суть пенсионной новой реформы как раз, чтобы люди не дожили до своей пенсии, чтобы не платить им ничего. А тут типа придется по наследству передавать. Эта власть не для этого придумывала повысила пенсионный возраст, чтобы потом отдавать обратно заработанное не дожившими людьми

  6. Как же задолбали тупорылые комменты корреспондентов «ВН
    Цитата «»Законом вводится понятие «предпенсионеры» — граждане за 5 лет до пенсии».

    Каким законом …..???
    предпенсионеры- это физические лица, соответствующие условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года Т.е когда мужчине исполнилось 60 , а женщине 55. Если человеку исполнится 60 в 2020 году —
    то переработать по новому ему придется 2 года, а сейчас он ни фига не предпенсионер!!!

    • Азарич

      Начиная с 2019 года, согласно подписанному Президентом закону № 350-ФЗ от 03.10.2018 г., предпенсионный возраст — это период в течение 5 лет до дня наступления возраста, дающего по новому пенсионному законодательству право на страховую пенсию по старости, в том числе досрочную.

    • Зачем в частности вдаваться? Я один вижу, что Путин психически больной, а остальные ему подхрюкивают?

  7. ….Пусть сильнее грянет буря…

  8. А ведь хорошая идея. Буду трудиться на благо правнука в 30 поколении, который станет олигархом :-)

  9. В воровском государстве это фантастика.

  10. Это как джекпот, который переносится на следующую игру.

  11. Едросня всем стадом «против» проголосует…

Оставить комментарий или два