ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Коллектив госпиталя Тетюхина просит помощи у губернатора – медцентр может закрыться через 3 месяца

Госпиталю Тетюхина в Нижнем Тагиле грозит закрытие из-за действий регионального Минздрава. Об этом говорится в открытом письме Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Его подписали почти 300 сотрудников медучреждения.

Ежегодно Министерство здравоохранения всё глубже и глубже погружало клинику в кризисное состояние, говорится в обращении, которое имеется в распоряжении АН «Между строк». Например, в 2017 году ведомство запретило госпиталю проводить операции на позвоночнике. Потом Минздрав отказал в оплате проведённого лечения 360 пациентов. А в этом году на 25% сократил объёмы госпитализации по ОМС. По мнению коллектива клиники, это было решающим ударом.

«Дискриминационная деятельность Минздрава по отношению к госпиталю приведет к прекращению его деятельности уже через 3 месяца. Угроза прекращения работы медицинского Центра, угроза для жизни пациентов из-за невозможности оказания им медицинской помощи, таким образом, стала реальностью», – говорится в письме.

Открытое письмо губернатору подписали почти 300 сотрудников госпиталя

 

Сотрудники госпиталя Тетюхина просят губернатора вмешаться в ситуацию, поскольку от этого зависит здоровье тысяч жителей региона и надежды на завтрашний день медперсонала клиники. Ранее исполнительный директор учреждения Алексей Щелкунов заявил, что если проблема не решится, госпиталь обратится в суд с жалобой на Минздрав.

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр открылся осенью 2014 года. Его основал экс-гендиректор ВСМПО-АВИСМА Владислав Тетюхин. За эти годы клиника провела 22 551 операций, в том числе 12 тысяч операций в области травматологии и ортопедии – профильного направления работы центра. По данным исполнительного директора, более 60% пациентов госпиталя – жители Нижнего Тагила, остальные приезжают на лечение из других городов Среднего Урала.

Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. Что то совсем дела плохи в тагиле стали,куда смотрит администрация,еще собираются закрывать трамплинный комплекс в 2020 совсем весело.

    • Зато камбуз построят

    • А причем тут администрация? Подумал что настроил.Москва тормозит.Они должны.так как клиника частная

    • Самое странное -цитата из СМИ -«миллиардер Тетюхин вложил 3.5 миллиарда из личных средств»-але Тетюхин -откель у ВАС -миллиарды -убогий ?

      • Убогий — это вы, 21:25. Хоть бы в интернет заглянули, компьютер-то вам на что, чтобы чушь нести?

  2. Клиника просто НЕОБХОДИМА.
    Кто этого не понимает, желаю незамедлительно заиметь недуг(и), по которым «работает» данное учреждение. Вот тогда поглядим, кто, чего запоёт

  3. Значит, менеджмент плохой. Сами не умеют настроить процесс. Ждут только подачек от государства. Нахаляву.

    • У нас вся медицина на подачках от государства. А сами государевы мужи за границей лечатся!

    • Я не совсем в курсе. Вроде бы Тетюхин вложил свои деньги в это заведение. А не с Москвой не поделился. Если я не прав, пожалуйста поправьте.

    • Так гос-во другим ой как хорошо даёт так как откатывают хорошо

  4. 60% лечатся жители города, а администрация в стороне. И зачем тогда эта администрация если им не нужны здоровые жители города. Ну да она же не тюменская как рифей.

  5. Очень плохо. По некоторым направлениям это единственное учреждение в городе, где можно получить квалифицированную помощь.
    Закроют — еще один довод, что из Тагила пора съезжать.

  6. Давно пора, по великой традиции, отжать и сделать там, суперпупермега торговый центр, с 20 кинозалами, 50 шаурмяшачными и 100500 абибасочными!

  7. Куйвашева в топку!!!! :negative:

  8. Очень-очень жаль. Очень хорошая клиника и специалисты. Власть-имущие, если вы читаете коменты, поддержите клинику, сделайте хоть, что нибудь, для того, что бы отстоять центр мирового уровня который находится в нашем городе. :cry:

  9. Областному минздраву видать очень захотелось центр подмять и разграбить, ##### #######

  10. Пусть обратятся к Дяде Вове, может поможет, подарит чёйт нибудь, халатик главврачу или платьишко медсестричке.

    • Обращался в этот госпиталь несколько раз.Всё познается в сравнении-вот была возможность сравнить.Почему-то мне стало ясно, что медучреждение такого уровня в Тагиле не приживется.Властьимущие лечится уезжают за границу, а остальные пусть идут за медпомощью куда хотят.Почему молчит депутат Погудин, или с ним что-то произошло?

  11. Вот если бы кто-то организовал митинг в защиту госпиталя Тетюхина, то я бы пришла, «несмотря ни на что», хоть куда в любую погоду. И семью бы с собой привела. Вот по этому поводу надо организоваться, надо отстоять госпиталь. Пусть в области знают, что тагильчане своих не сдают! Где можно подписаться под открытым письмом сотрудников госпиталя?

    • Тагилу хана,вы не панимаете,все,приплыли,Носов выеживался по Тагилу,его и отправили в Магадан
      Да #####,все закроет без вас,несмотря на ваши митинги

  12. Горздрав, почему вы молчите? Где ваши комментарии? Эй, партии разные, где вы? Тут вам не мусор, тут хайп не словишь?

  13. Забудьте вы о этих депутатах, как они забыли о вас Кроме личных преференций, прикрывшись[ОЙ!] тами, их ничего не интересует.

  14. Власть имущие не нажрутся никогда!!!!нашего безликого мэра срочно в отставку,Господи ,кто поставил столько быдла у власти…

    • Люся вам Годиков то сколько, 15?Мы их поставили у власти,МЫ ВСЕ!И продолжаем это всё поддерживать своим тупым равнодушием и наплевательством,а ещё и трусостью!Некого нам винить,пиндосы и хохлы здесь не при чём!Эти люди из нас,а значит это мы такие!!!

      • Азарич

        Совершенно верно. Президент, думцы, министры вообще все для народа делают. А мы , подлецы, не согласны с этим. Давайте все каяться в храмах, в монастыри пойдем

      • «Алкоголику». Ну не совсем выбирали. Но хоть не головой, а ногами, то есть количеством на выборах могли выразить свое мнение. Все равно бы президент победил. Но не с таким оглушительным успехом. И может бы подумал и не оошарашил пенсионной реформой буквально под звук гимна России. (Минута в минуту с первыми звуками на Чемпионате мира по футболу). Сейчас поняли, что власть нас облапошила, но признаться не хотим.

        • Да признаться не хотим это точно,а надо!!!Трудно сознавать себя лохОм но придётся!

        • Азарич

          Облапошить могли только тех, кто в неё верил.

          • На моём веку более или менее настоящие выборы были, по моему мнению, выборы 12 декабря 1993 года, когда с огромным успехом на первом месте с более чем 20 процентами оказалась мало кому известная ЛДПР. А как хорошо начиналось. Господа, господа! Началась новая эра! Это кричали те, кто был уверен, что расстреляв Белый дом из танков, они обеспечили себе власть. А к ночи голос тише и тише. И итог:1 место ЛДПР, 2-е КПРФ.

            • Азарич

              Я традиционно голосую за ЛДПР. Только в 2014 году выучил имя-отчество президента. В прошлом году чуть было не проголосовал за него. Но традиция взяла верх.

              • Сходи к психиатру!Хотя наверное уже поздно! :cry:

                • Азарич

                  Как старший несмышленышу, обьясняю. Если Вам врач помог, это не значит, что он может помочь кому то другому.

  15. Вы ценники озвучте в этом центре

  16. 19:13 На халяву к участковому фельдшеру. Следующая морг,

  17. Двум моим знакомым пенсионеркам, у которых были проблемы с ногами, недавно позвонили (откуда только узнали номера мобильных телефонов?) и пригласили бесплатно пройти обследование в каком-то медицинском центре в доме быта «Эра» . Их там каждую развели на 100 тыс. рублей с лишним. Судя по их рассказам, складывается впечатление о гипнозе, или каких-то добавках в чай, которыми в этом медцентре поят клиентов. В результате, и та, и другая, как заколдованные, занимают у соседей и родственников огромные деньги и тащат туда, а взамен получают копеечные процедуры. За те же деньги, может, чуть больше, они могли бы в госпитале Тетюхина заменить суставы. Фигня какая-то творится. Мошенники процветают, а великолепный госпиталь остается без господдержки.

  18. Отжать походу хотят клинику….

  19. Прям сердце кровью обливается,когда читаешь такое. Раньше жила в Тагиле и сейчас слежу за всеми новостями. Тетюхин очень хороший человек, таких еденицы. Как жаль, что такой замечательный госпиталь не пользуется поддержкой государства.!

  20. В ЭРЕ мошейники уже года 3 разводят людей на деньги Думал закрыли их уже но оказывается работают еще Занимают в ЭРЕ 2 этажа Твари конченные разводят пенсионеров на деньги а те ведутся

  21. Госпиталь городу нужен — это единственное мед.учреждение, где все продумано и сделано для человека.

  22. Люди, что делать, как спасти госпиталь? Кто знает?

  23. Медицина Тагила загибается стабильно и неуклонно….Врачи равнодушные и пустые.не углубляются в проблему.только и могут ОРВи лечить.Обидно,все средства в Москву.а мы….выживем хорошо.Нет…ещё лучше.Даже элементарный анализ крови делают не качественно.Сколько случаев у знакомых. где диагностировали поздно….Знакомая написала жалобу в Министерство здравоохранения.Посмотрим,каков результат будет

  24. Пусть закрывают,не заплачу.Есть другие клиники.

  25. А в чем проблема? Обычная частная клиника. Почему она должна получить гос.поддержку? Цены там бешеные!!! А лечение — и подавно! Все оказываемые там услуги можно получить в Екатеринбурге, в ОКБ №1 на Волгоградской. Для того, чтобы туда попасть, необходимо направление из поликлиники по месту жительства или работы. Вот там, действительно, работают профессионалы своего дела — ВРАЧИ, которые ЛЕЧАТ, а не зарабатывают на пациентах деньги! И все осмотры, анализы, процедуры, операции и лечение там можно получить бесплатно (по записи) либо платно, но за более низкую стоимость,чем в Тагиле, и у более квалифицированного специалиста!!!

    • И что? Все могут ездить туда на лечение? С больными ногами? Вы понимаете, о чем пишете? Речь идет о людях, которым нужна медицинская помощь, а не ваши циничные «советы».

      • А почему бы не съездить? Транспорт позволяет. А ВРАЧИ — более квалифицированные! И это не циничный, а доброжелательный совет, потому что проверено на собственном опыте и сэкономлено порядка 150 тысяч рублей.

        • Я с вами вполне согласна, мне в клинике сделали операцию, как оказалось позже неправильно. Сейчас сустав беспокоит. Врачи отправляют в ЕКБ переделывать. Лучше бы я сразу обратилась в Екатеринбужский Центр травмотологии. А пока собираю бумаги и молю бога, чтоб не остаться инвалидом. Вот вам и супер госпиталь!!!

          • Просто ваши ожидания оказались завышены. Вам что, обещали вырастить новую ногу? Или здоровый сустав прооперировали? А если и после операции в ЕКБ нога будет болеть? А она будет болеть, так как вам 18 лет уже никогда не будет, и восемнадцатилетних ног у вас тоже не будет. Зря вы других вините в своих проблемах. Если есть облегчение — уже хорошо.

Оставить комментарий или два