СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+11.6°C

Судмедэкспертиза подтвердила, что учащаяся школы №95 скончалась из-за генерализированной вирусной инфекции

Генерализированная неуточнённая вирусная инфекция стала причиной смерти 11-летней ученицы школы №95 в Нижнем Тагиле. Об этом сообщил руководитель следственного отдела Дзержинского района Денис Кельбиханов. Девочка скончалась в конце января после поездки в больницу в Екатеринбурге.

Генерализированная форма инфекционного заболевания характеризуется множественными поражениями органов и тканей человека. Данный медицинский термин обозначает наличие первичного очага поражения инфекцией с последующим охватом иных зон, пишет АН «Между строк».

В день трагедии девочка с родителями ездила в один из ортопедических центров в Екатеринбурге. По данным Минздрава, за медпомощью по поводу вирусной инфекции семья не обращалась. В электричке на обратном пути подростку стало плохо, на одной из станций родители вызвали бригаду врачей. Но медики не увидели оснований для госпитализации. Дома вечером состояние ребёнка ухудшилось, скорая помощь не смогла спасти школьницу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. > медики не увидели оснований для госпитализации

    Вся суть наших медиков, и они еще на низкие зарплаты жалуются

    Ответить
  2. Прежде всего родители не увидели, что их ребенок болен. А что медики не увидели…Может, и увидели температуру, да ведь семья домой ехала. Наверняка родители решили довезти ребенка до дома. Это цепь случайностей, так бывает. Болезнь оказывается сильнее. Не надо никого винить, родителям и так тяжело.

    Ответить
  3. Я в далёком 1997 году чудом ласты не завернул из за врачебной ошибки.
    А случись страшное, тоже бы нашли какую нибудь неуточненную вирусную инфекцию.

    Ответить
  4. Ни капли правды

    Ответить
  5. Люди мрут из-за прививок vipsnaiper.livejournal.com/665647.html

    Ответить
  6. Соболезнование родителям
    Лечиться приходится только платно — ФАКТ

    Ответить
  7. Этот вирус называемый Цитомегалловирус либо Эпштейн-барра дает серьезные осложнения на организм, что скорее всего это и случилось. Поездка в ортопедический центр — суставы это одно из осложнений, а их в человеке может быть несколько. А врачи не обратили на этот вирус внимание, т.к. не знают как заглушать его (вылечить невозможно). Соболезную родителям. Безграмотность специалистов в нашем городе ужасающая.

    Ответить
    • Вы хоть почитайте об этих вирусах прежде чем писать о них.

      Ответить
      • Лично знакома с одним из них, его последствиями, и некомпетентностью фельдшеров и мнооогих специалистов в наших поликлиниках.

        Ответить
  8. 15.44 грамотный комент,сразу видно спец.

    Ответить
  9. Люди, если Вы не знаете всей истории, зачем пишите? Это что родители дали согласие на разглашение заключения??? Сомневаюсь!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: