ЧТ, 20 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

Число сирот в детских домах снизилось почти вдвое за три года

Количество детей-сирот в детских домах России снизилось на 46% с 2015 года. Сейчас их 47,1 тыс человек. Работа по улучшению жизни и снижению числа сирот напрямую связана с реализацией проекта «Образование», пишет ТАСС со ссылкой на министра просвещения Ольгу Васильеву.

Нацпроект «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года, его бюджет составит около 784,5 млрд рублей. По словам министра, проект призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.

«Деятельность органов и учреждений системы профилактики, которые выявляют семейное неблагополучие на ранней стадии, устройство наших детей в семьи, улучшение их жизни в организациях напрямую связаны с интересами национальной стратегии действовать в интересах детей и в плане мероприятий, которые мы проводим в рамках десятилетия «Детство» и национального проекта «Образование». В 2015 году количество детей, которые воспитывались в детских домах, составляло 87 тыс 200 человек, сегодня это 47 тыс 101 ребенок, и мы говорим о сокращении практически на 46%», – заявила Ольга Васильева.

По словам министра, число детей, переданных на воспитание в замещающие семьи и возвращённых биологическим родителям, каждый год превышает число выявляемых сирот. Но в то же время увеличилось количество сирот-подростков, сирот-инвалидов и сирот из многодетных семей.

«Мы прекрасно понимаем, что на 78% больше в государственном банке данных подростков, чем было ранее, на 32% больше детей-инвалидов, чем было ранее, и на 49% больше братьев и сестёр, чем было ранее в предыдущие несколько лет», – добавила министр просвещения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Количество подростков сирот увеличилось на 78%!!!! О чем говорит Васильева, видимо отчитаться с положительной динамикой важнее, чем говорить правду.Словоблудцы. И на 32% увеличилось число отданных детей-инвалидов в соцучреждения.

    Ответить
  2. снижению числа сирот напрямую связана с реализацией проекта «Образование».
    проект призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.
    Дальше можно не читать. За такое нужно сажать. Поверьте, за 5 лет уровень жизни еще не нащупал своего дна, еще есть куда падать. Если народ не встанет, то нет будущего не только у наших детей, но и внуков.
    На счет сокращение детей сирот, такое возможно, НО, рожать то никто не хочет и не собирается. А все программы поддержки — коррупционная составляющая, не более, ДЕНЬГИ ДО КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ДОЙДУТ, ЛИБО ДОЙДУТ ТЕМ,КОМУ ПОВЕЗЕТ.

    Ответить
  3. Пьянь рожает и сдает их на гособеспечение до18 лет, а после и н а киче прокормят за наши налоги.

    Ответить
    • Да еще и квартиры бесплатно получат

      Ответить
  4. Выселили всех на Булатова Окуджава

    Ответить
  5. Да уж снизился! Раньше в Тагиле был один детский дом а сейчас! На тагилстрое их только 2 из двух садиков сделали! А раньше там ясли были и детский сад! Так что не надо заливать ворюги поганые!

    Ответить
  6. А на сколько снизилась рождаемость в этот период?

    Ответить
  7. Каким образом почти вполовину за 3 года снизилось количество сирот? Воскресли их родители? И причем здесь образование? Сирота- это ребенок лишившийся обоих родителей. Федеральный министр Ольга Васильева, не смотря на все свои заслуги попала в мясорубку отчетности, которая должна отражать положительную динамику. Систему на МЫЛО! Уволить и наказать всех высокопоставленных чиновников и их помощников, которые пытаются поиграть в покер, краплеными картами, с теми, кто их содержит.

    Ответить
  8. зашёл узнать какой магией добились подобных результатов, но после слов «пишет ТАСС со ссылкой на министра» уже не читал.

    Ответить
  9. Новость из серии «в России беспрецедентный рост зарплат».

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: