ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Областной суд оставил в силе приговор похитителям стоматолога из Нижнего Тагила

Свердловский областной суд оставил без изменений приговор похитителям стоматолога из Нижнего Тагила. 37-летний мужчина и 31-летняя женщина пытались оспорить приговор, но суд отклонил апелляцию.

В 2016 году злоумышленники похитили владельца частного стоматологического кабинета прямо с его рабочего места за то, что он отказался платить деньги за покровительство своего бизнеса. Они насильно вывезли его в Среднеуральский городской округ и вымогали крупную сумму. В августе того же года их задержали при получении денег от потерпевшего. Летом 2018 года Дзержинский районный суд признал Меньшову и Эльмесова виновными в вымогательстве и приговорил к 2 и 3 годам лишения свободы соответственно, оправдав при этом по эпизоду похищения человека. Апелляционная инстанция не согласилась с отменой последней статьи, и дело отправили на новое рассмотрение с другим составом суда.

В декабре 2018 года тот же Дзержинский районный суд признал Эльмесова и Меньшову виновными в похищении человека. По совокупности преступлений их осудили на 6 и 5,5 лет колонии общего режима соответственно. Осуждённые обжаловали приговор, облсуд рассмотрел их апелляцию, но оставил вердикт без изменений. Судебный акт вступил в законную силу.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Еще пожалуются, дадут по 9.

  2. Они все равно ни Бельмеса ни поняли…

  3. На зоне будет погоняло глиномес.

Оставить комментарий или два