СР, 19 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+20.1°C

У Счётной палаты появились вопросы к Городской управляющей компании. «Нарушения в бухотчётности и распоряжении муниципальным имуществом»

Счётная палата Нижнего Тагила завершила проверку МУП «Городская управляющая компания». Контролирующий орган выявил ряд нарушений – все они касаются распоряжения муниципальным имуществом и ведения бухгалтерской отчётности за 2016-2018 годы. Итоги опубликованы на официальном сайте мэрии.

МУП ГУК неэффективно использовала некоторое муниципальное имущество, рассказал ИА «Все новости» председатель Счётной палаты Валерий Платунов. Например, за управкомпанией числились старые нерабочие автомобили. Их нужно было списать либо продать, но в итоге техника простаивает. Также не соблюдались требования антимонопольного законодательства при заключении договоров аренды муниципальной недвижимости. Размер арендной платы определяется по итогам конкурсной оценки, но в УК эту процедуру проводить не стали.

Второй блок нарушений касается ведения бухучёта. Муниципальная управкомпания не соблюдала порядок отражения в бухгалтерской отчетности имущества за 10 млн рублей, переданного ей в хозяйственное ведение. Также с нарушениями отражены итоги инвентаризации, имеются замечания к оформлению первичных документов по учету основных средств.

Счётная палата внесла МУП ГУК представление об устранении нарушений. На работу над ошибками отводится месяц, говорит председатель контролирующего органа Валерий Платунов. Результаты проверки получили мэр Владислав Пинаев и прокуратура Ленинского района, также их рассмотрят на заседании профильной комиссии городской думы.

По данным «Контур.Фокус», МУП «Городская управляющая компания» создана в марте 2013 года. Учредитель — управление муниципального имущества администрации Нижнего Тагила. Директор — Виктория Гусева. В управлении 55 многоквартирных домов, многие из них — проблемные: ветхие и с долгами по услугам ЖКХ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Какие это нарушениях старую технику на баланс не поставили, кто вообще эти управляшки проверяет, они необходимы для госжилинспекции деньги собственников воровать.То одна управляшка банкротится, то другая.УК Смирана, сколько существует, столько и банкротится.

    Ответить
    • Это МУП, счетная палата себя бы проверила лучше. Бюджет доить — ума много не надо.

      Ответить
  2. Большинство россиян переплачивают за предоставляемые им услуги ЖКХ более чем в два раза. Об этом рассказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

    Глава ведомства отметил, что подобная ситуация на российском рынке сложилась из-за колоссальных проблем с законодательством. «Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше ста процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие и недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья», — заявил Артемьев.

    Ответить
  3. Мне давно хочется пинка хорошего дать этим обворавывающим компаниям, сидят только деньги собирают, и ПРИПИСКАМИ занимаются, умышленно загоняют в долги

    Ответить
  4. Да да, а как от них избавится? Надо на федеральном уровне этот вопрос решать, это их бизнес, приносящий большую прибыль

    Ответить
    • Для управляшек это бизнес на обмане собственников МКД.

      Ответить
  5. Это эта накормила когда-то тухлым мясом жителей? Я просто интересуюсь.

    Ответить
  6. Двойная переплата за ЖКХ оказалась нормой для россиян
    Большинство россиян переплачивают за предоставляемые им услуги ЖКХ более чем в два раза. Об этом рассказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью программе «Поздняков» на телеканале НТВ.

    Источник: РИА «Новости»
    Глава ведомства отметил, что подобная ситуация на российском рынке сложилась из-за колоссальных проблем с законодательством.

    Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше ста процентов себестоимости, и все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам — это все чушь собачья.
    Игорь Артемьев ​​​​​​​
    глава ФАС
    Руководитель ФАС отметил, что около трех четвертей российских регионов откровенно переплачивают за услуги ЖКХ, а еще одна четверть — наоборот недоплачивает, а тарифы в них заниженные.

    По словам Артемьева, в настоящий момент может наблюдаться ситуация, когда в соседних регионах стоимость тарифов ЖКХ может различаться в 54 раза.
    Новость

    Тарифы на вывоз мусора в регионах отличаются почти в 27 раз
    Для ликвидации подобных перекосов в правительстве уже внесли около полутора тысяч правок в действующее законодательство, однако этого все равно недостаточно, жалуется Артемьев. Для решения проблем ФАС внесло в кабмин полноценный проект закона, который подобные проблемы должен решить.

    Причиной же подобных перекосов Артемьев считает «хулиганство» на региональном уровне. Речь идет про органы местного самоуправления, которые злоупотребляют своими полномочиями, а ФАС до них дотянуться, по словам Артемьева, тяжело. «Мы наводим порядок, сейчас делим числитель на знаменатель, и у нас остается только два вида тарифов: текущий и инвестиционный, что совершенно понятно, есть операционные затраты, есть инвестиционные затраты», — рассказал Артемьев.

    Правительство ранее разработало законопроект, который не позволяет росту тарифов ЖКХ превысить целевые параметры, которые отражены в прогнозе социально-экономического развития. В настоящий момент этот документ проходит Государственную Думу.

    Ответить
  7. 11.03.2019, 20:19 Это что за банкет был. Просветите?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: