ВС, 22 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Директор Серовского театра драмы возглавит скандальный Молодёжный театр

Руководитель Серовского театра драмы Наталья Мозжакова победила в конкурсе на должность директора муниципального Молодёжного театра Нижнего Тагила. Об этом ИА «Все новости» рассказала начальник управления культуры мэрии Светлана Юрчишина.

Конкуренцию Наталье Мозжаковой во втором этапе конкурса составляли бывший руководитель Молодёжного Владимир Вейде, а также актриса и драматург из республики Башкортостан Наталья Шор. Иногородние кандидаты приезжали в Нижний Тагил, чтобы пройти собеседование с членами конкурсной комиссии.

«Сейчас Наталья Мозжакова занимается оформлением документов в Серове. В конце марта её официально представят мэру Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву. Новый директор выберет главного режиссёра и новую труппу Молодёжного театра», – заявила в беседе с ИА «Все новости» Светлана Юрчишина.

Наталья Мозжакова возглавляет Серовский драматический театр имени Чехова с 2010 года. В 1988 году окончила школу №15 в Серове. Имеет три высших образования: педагог-биолог, менеджер-экономист и театральный менеджер.

  • 1/2

    Наталья Мозжакова . Фото: Серовский театр драмы им. Чехова 

  • 2/2

    Слева направо: Владимир Вейде, Наталья Мозжакова и Наталья Шор. Фото: АН "Между строк" 

Пока обязанности директора театра исполняет Елена Уракова. Прошлого руководителя учреждения культуры Юлию Журавлёву уволили в марте 2018 года вследствие скандала вокруг режиссёра Татьяны Захаровой и тогдашнего худрука Владимира Вейде, занимавшего должность 25 лет. Они не могли найти компромисс о вводах актёров в свои спектакли. После увольнения Журавлёвой с Захаровой, Вейде и части артистов также не стали продлевать трудовой договор, а здание самого театра закрыли на ремонт по требованию прокуратуры.

В 2019 году в Молодёжном театре Счётная палата и прокуратура проверят поступившую информацию о незаконном и неэффективном использовании бюджетных средств, а также о нарушении трудового законодательства. Обращения с просьбой провести проверку направил актёр театра Дмитрий Татаринов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

73 комментария

  1. Ура! Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки.

  2. Всё. Теперь театр окончательно пропадёт.

  3. Квартиру новому директору Юрчишина из личных средств будет оплачивать? Теперь все спектакли в театре будет ставить ее любовник П. Незлученко, который бывший муж Ю. Батуриной. Человека выгнали из Серовского театра за скандал с главой города Серов. Зачем Юрчишина с Булыгиным (а это его протеже) скандальную бабу притащила в Тагил? Видно ей нравится вечный скандал в молодежном

  4. А кто такие Ю.Батурина и П.Незлученко?

    • Скоро узнаете:) следите за новыми скандалами в молодежном :) Мэр из Асбеста, начальник управления культуры — из Верхнего Тагила, новый директор театра — из Серова — одни гастарбайтеры

  5. Азарич

    Посмотрел на фото и увидел закономерность 2:1
    Две женщины один мужчина
    Двое иногородних один тагильчанин
    Двое в очках один без
    Двое без бабочки один в бабочке
    Двое черненьких один беленький
    И только одно выбивается из пропорции — Все улыбаются

    • facebuster

      фигасе ты внимательный , склонность к аналитическому анализу , стихи кропаешь…азарич — ТЫ КТО?

  6. вроде симпотная бабеха

    • Театральная среда-большой вонючий гадюшник.Как змеи там все переплелись, одна змея кусает свой хвост, но на радостях внушает себе что хвост соседки.И это театр.

      • Верните на Вэйде! Это основатель и надежный фундамент театра. Он как золотой эталон,как мерило в мире театралов. Умный,талантливый,полон сил и энергии,он способен поднять коллектив на недосягаемую высоту творческого Олимпа! Он как лидер сопротивления ,как Джон Коннор, стоит у истоков мельпомены,ее бескорыстный и преданный слуга!

        • Вот это ода! Старик Державин бы восхитился. Ну и пусть, что не в стихах, зато сколько патетики!

      • любовницы протежируют любовников, те, в свою очередь, — новых любовниц… мда… старо как мир! :wacko:

    • Эх -жалко стер сын когда у крыски -потомство -родилось ! Это -0

  7. Судя по фото не замужем,иногда занимается спортом,но имеет небольшие проблемы со здоровьем.Повышен холестерин,да и сахарок надо держать под контролем.

    • facebuster

      дак откуда муж — то ? 3 высших , это вам ни хухры-мухры :whistle:

    • алё, лекарь по фотографии! А ну как расскажи нам, чё там со здоровьем у мэра нашего с губернатором. Скоро ль на покой уйдут?

    • какой холестерин -мала есче -но тенденция есть-мышка очередная

  8. А на …. она со своим «самоваром» едет ???

  9. В чем дело?

  10. В демографии.

  11. Компания Аркадия Ротенберга может получить триллион рублей на строительство трассы Туапсе – Сочи

    Дорога в 80 километров обойдется россиянам в триллион рублей. Теперь немного математики.

    Среднестатистическая цена километра дороги в Германии — 10 миллионов долларов, возьмем последние максимальные данные в 14 миллионов долларов за километр. Нехитрыми вычислениями получаем сумму в 76 миллиардов рублей за 80 километров такой дороги.

    Умножаем сумму хоть в три, хоть в пять, хоть в десять раз за горные участки, все равно отпиленные несколько сотен миллиардов видны невооруженным глазом. Мы брали для расчетов немецкую дорогу, качество которой явно не сравнимо с российской. Ротенберги в очередной раз имеют россиян ввиду, а правительство всячески им потакает.

  12. Очень печально, что власти не прислушались к народу… Вейде был на своём месте, замечательные спектакли, великолепная труппа…

    • Да? А некоторые любят погорячее. Все-таки молодежный театр, а не художественная самодеятельность в доме для… Никого не хочу обижать, поэтому уточнять не буду. Везде жизнь, как говорил классик.

  13. Судя по всем этим дрязгам, в молодежном театре сгнобят любого, кто не Вейде и кто баба :wacko: дискриминация! А тетеньке все таки удачи и может однажды за театр заговорят его спектакли, а не скандалы

  14. Вот это новости.
    Назначают директора, он будет выбирать главного режисера и актеров в театр.
    Оне там ничего случаем не попутали?
    Вот сантехника, уборщицу, билетера, вахтера и рабочего сцены пусть назначает.

  15. Откуда такая информация ?

  16. Химико- биологический факультет кузнеца кадров для культуры. Юрчишина просто боится иметь в подчинении людей, которые разбираются в культуре.

  17. Пишут что театр закрыли на капремонт Ничего там не ремонтируют Как стоял сарай так и стоит На фотках показывают только фасад Покажите вид сбоку или сзади— бомжатник

  18. аки Геракл будет разгребать она эти авгиевы конюшни под названием молодежный театр. Терпения этой милой женщине, дьявольского просто терпения!

  19. Сказали же ,что через культуру будут повышать демографию. Все идет своим чередом: баян ,рояль и баба!!!!!

  20. Вэйде единственный кто может дать театру жизнь. Но честные, талантливые люди видимо неугодны руководсву. Коллектив театра как малое дитя пропадет без своей любящей,, мамы,,, без твердой руки отца коим является наш Вэйде.

    • Театр пропадает без зрителей, а не без руководства. Руководство-то было. Зрителей не было.

    • О какой жизни театра при Вейде Вы говорите? В театр в последние, наверно, лет 5 ходили от силы два десятка человек. При этом в Драматический театр билеты раскупаются очень быстро. Не хочется сравнивать театры, но факт на лицо!

  21. В таком возрасте так выглядеть — респект! (48 лет)

  22. Это новое лицо драму от мелодрамы и тампекс от рампы сумеет отличить?
    В ее понимании малая сцена такого сложного города — это что? Она говорить (писать) умеет?
    Так возьмите … у нее … интервью! А мы посмотрим, на что мы будем ходить.

  23. Ходили в Молодежный и на детские, и на взрослые спектакли. Скуууучноо! Единственный раз очень понравилось когда был фестиваль студенческих спектаклей «Gaudeamus». Вот на СТУДЕНТОВ интересно было смотреть — очень живо играли, искренне!!! И молодежь пришла в театр!

  24. Зайдите на серовский портал Глобус, почитайте что пишут про нового директора, каким местом она прокладывает себе карьеру

  25. Зачем обсуждать личную жизнь нового директора? Самое главное, что это энергичный человек, полный творческих идей. Слушала интервью с Натальей Владимировной — приятное впечатление. И если новый директор, как пишут выше, протеже Булыгина, то, считаю это хорошо! Драматический театр очень люблю! Булыгин отлично справляется со своей работой! Удачи новому директору! Жду, не дождусь, когда можно сходить, посмотреть спектакль в пределах родной Вагонки!

  26. Было бы не плохо ей вернуть Вейде в театр! Если она дальновидный руководитель.

    • Успокойтесь уже с Вейде! У него было время показать себя. Надо смотреть в будущее. Ну, можно его как артиста на худой конец взять.

  27. Это наше ей поручение на 2019 год: «Верни в театр Вейде!!!»

  28. Уважаемая Наталья! Просим верните художественного руководителя театра «В. Вейде»

  29. К тагильским[ОЙ!] …м добавили серовскую

  30. Вэйде и молодежный театр это единое целое,которое если разделить то погибнет все! В первую очередь потеряет зритель право лицезреть постановки необыкновенной глубины сюжета,поставленной профессиональной рукой талантливого руководителя. Вэйде уникален в своей работе,это штучный товар,который надо ценить и беречь,и он еще блеснет своими золотыми гранями таланта.

  31. ВЕйде, а не ВЭйде. Если вы так о нем печетесь, что же даже фамилии не знаете?

  32. Я бы еще добавил поправочку ДавИдович, а не ДавЫдович (как многие пишут). Героев надо знать…

  33. Я очень рада новому директору. В любом случае будет лучше. Хуже, как было в театре, просто некуда!!!!

  34. Наталья,только Вы можете не лишать организм театра его главного органа- сердца. Вейде работает со дня основания труппы и является ее гарантом жизнедеятельности. Уверен,с его возвращением театр вновь заблистает своими показами.

    • Какой гарант жизнедеятельности? При нем в театре на представлениях последние 6 лет, а может и больше, зрителей было только на два ряда!!!!!!! Скукота!!!!!! Сколько раз приходили, а спектакль отменяли!

  35. Оставьте Вейде в покое! Он заслужил отдых! Пусть отдыхает!!!!Я уверена, что так и будет!

  36. Что пишут в Серове по поводу ухода директора театра:»Мне тут сказали,что нашей звезде скорая ночью два раза приезжала.Плохо звезде стало.»

  37. Судя по комментариям — Тагил сплошной гадючник! Ни одного порядочного и умного суждения. Этому городу нужны сплетни, грязное белье и эпатаж… Грустно, господа…
    Оставьте в покое и старые и новые кости — время все расставит на свои места! Если человек заботится о своем деле — толк будет, а иначе… Свято место пусто не бывает. Удачи Вам, Наталья Владимировна! А Владимиру Давидовичу искреннее спасибо за все хорошее в сфере театра и доброй спокойной старости!

Оставить комментарий или два