ВС, 24 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.2°C

Сенаторы отклонили законопроект об ужесточении требований к хостелам

Совет Федерации в среду 13 марта отклонил законопроект о запрете размещения хостелов и мини-гостиниц в жилых помещениях. Сенаторы отправят его согласительной комиссии на доработку, пишет «Интерфакс».

Согласно поправкам в Жилищный кодекс, жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Для размещения хостелов необходимо перевести жилые площади в разряд нежилых. Такой статус могут получить помещения на первых этажах. Также хостел должен быть оборудован средствами пожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами. Владельцы мини-гостиниц обязаны обеспечить звукоизоляцию комнат, их своевременную санитарную обработку. Законопроект одобрили в Госдуме.

По словам спикера СовФеда Валентины Матвиенко, сенаторы в целом поддерживают закон о хостелах, но предлагают доработать документ. Поэтому срок вступления в силу поправок может сдвинуться до 2020 года.
Матвиенко уверена, что бизнесу нужно дать время для цивилизованного исполнения норм закона.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Госдума приняла закон о праве лиц предпенсионного возраста на алименты, которые будут обязаны им выплачивать их дети. Власть снимает с себя ответственность за людей, которых она же и обокрала, приняв закон о повышении пенсионного возраста.

  2. Владельцы гостиниц при лоббировании закона занесли только в госдуру, в совет федерации забыли занести?

  3. То есть,что бы там жить людям,помещения должны быть нежилыми?

  4. У нас в Тагиле хостелов мало,и все дорогие,в Куб и крупных городах дешевле,там можно найти койку от 250-300 рублей,в среднем нормальный хослел 350-400 руб,у нас в Тагиле самый дешевый хостел 500 рублей! Это потому что к нам мало едут,потому что город небольшой и зачем сюда ехать,это.же не ЕКБ,где у людей дела,бизнес,командировки…

Оставить комментарий или два