СБ, 19 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-7.4°C

Штраф за превышение скорости на 10 км/час могут ввести уже через полтора года

В ГИБДД рассчитывают, что штраф за превышение скорости на 10 км/час будет введён уже через полтора года. Конструктивное решение по этому вопросу ожидается в 2019 году, сообщил глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

По мнению Черникова, перед нововведением необходимо провести полную инспекцию дорог и составить планы развития дорожной инфраструктуры городов, пишет «Интерфакс». По подсчетам ГИБДД, каждый километр превышения порога скоростного режима повышает риск смерти при аварии на 3%. Это означает, что превышение на 20 км/час увеличивает риск летального исхода на 60%.

Сейчас штрафы выписывают, когда скорость выше допустимой на 20 км/час и более. Но в декабре 2018 года правительственная комиссия по безопасности дорожного движения поручила МВД и Минтрансу подготовить предложения о поправках в КоАП и введению штрафа за превышение уже от 10 км/час.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. На Урале прокомментировали заявление главы ФАС о переплатах в ЖКХ
    Власти Екатеринбурга прокомментировали заявление главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева о том, что по большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже. В ЖКХ существует предельный индекс роста платежей, установленный на федеральном уровне. Кроме того, есть возможность воспользоваться субсидией: если семья платит за коммуналку более 22 процентов дохода, она вправе получить поддержку от государства.

    — Почему-то изречения ФАС по продуктам питания, по бензину в таком стиле, что растет — и хорошо, предприятиям нужно жить и развиваться, никого не задевают. И предприятиям в сфере ЖКХ надо жить и развиваться, — отметил Владимир Гейко.

  2. Смертность от наших дорог. Когда будет разделение потоков встречного движения на всех дорогах? Вот тогда и смертность снизится на дорогах моментально. Большинство смертей на дорогах авария с транспортным средством двигающимся во встречном направлении. Разделите и не будет такого количества смертей. Но ведь на это денег нет. Да? А здесь можно наоборот собирать штрафы прикрываясь борьбой со смертностью.

    • :good:

    • Кого в россиюшке волнует твоя безопасность? Урвать последнее и свалить в гейропу на пмж, вот цель бытия власти, тем более холопы ничего против не имеют.

    • 1. Дороги существуют для транспортных средств и не надо избыточными запрещениями создавать помехи к их движению.
      2. Если поток пешеходов велик, лучше поставить светофоры, автоматически включающиеся на 10 – 15 сек для пешеходов каждую минуту.
      3. А ещё лучше организовать на напряженных дорогах работу светофоров в режиме «зелёной волны». Такая мера повысит дисциплину не только водителей, но и пешеходов.
      4. В местах, где ограничение скорости 40, поставить таблички с указанием времени действия знака. Часто подобное ограничение необходимо в течение времени передвижения пешеходов к месту учебы или работы, а они действуют круглосуточно.
      5. Там, где на дороге имеются искусственные неровности, вообще возможно снятие знаков, ограничивающих скорость, особенно при отличной видимости или движении на подъём.
      6. У «Ленты» на Уральском просп время работы светофора по требованию пешеходов установлено для перехода сразу 3 полос. Днём идут по полтора человека, а машины минуту стоят сразу на всех полосах. А если сделать кнопки на каждую полосу?

  3. Ничего личного, у вас денег нет, вы держитесь там.

  4. Эта власть что-нибудь может вообще кроме штрафов и поборов? $$$$$$$$ они уже, совсем.

    • Вот на митинг и выxодите.

    • Налоги можем увеличить или новые ввести. Запретить что-нибудь для холопов.

    • А население этой страны хоть что нибудь может что бы власть не беспредельничала!?.Или только сопли на кулак мотать!?.Хватит на власть всё валить мы их выбрали,а значит достойны этого!!!

  5. Че толку митинговать. Раз батя решил так и будет. Походу в этой жизни уже ни че не изменить.Спасибо хоть на хлеб хватает,а в впринципе че еще надо,пожрать от пуза да пивка попить.

  6. Молодцы, правильно делают. Штрафовать надо! Нечего гонять, когда никто не видит. Хотя и посреди дня, даже на придомовых территориях гоняют так, что только ветер свистит. А так все пополнение бюджета будет. Раз гонщикам деньги не нужны, то пусть в общий котел отдают.

  7. И правильно. Сразу такую глупость не надо было внедрять. Удивляет, что ГИБДД способствовало нарушению скоростного режима.

  8. Ещё и с понятием «Обгон» надо навести порядок. Нафиг придумали это «Опережение», оно также провоцирует к дикости на дороге.

  9. Подождите, еще немного и вы больше 10 км\ч по нашим дорогам ездить не сможете.

  10. Давно пора.

  11. Пешком,ноги собьешь,колени посадишь,тоже не годиться. Вот на велике самое то!

  12. Они посчитают, они умеют! Что выгодней смертность на дорогах или штрафы. Вот что перевесит то и примут, выше смертность— меньше пенсионеров, больше штрафов— больше денег в казну государству, а можно того и другого и побольше.

    • А тебе чего заморачиваться? Главное, чтобы тачка не ломалась. А с казной без нас разберутся.

      • Включи мозги, это не больно.

        • Вийди на свэжий воздух, дарагой! Освэжись. А то всё в кабынэте сыдышь, государственный мысл думаешь. Атдахны, а то савсэм устал от заботы. Псых уже савсэм. Такой мозги имэешь, а все дэнег тэбэ нэ хватает. Ай яй яй..

  13. Еще больше больше бабла нужно ободрать со своего народа![ОЙ!] у же на вас $$$$$$$ дорог все равно нет, больше 10км в час опасно ехать. Даешь трамвайные перевозки!

  14. Не у меня на трамвай прав нету!

  15. Скорость движения транспортных средств должна быть безопасной и соответствовать установленным знакам. А те, кто придумывают, где эти знаки устанавливать могут думать головой, а не местом напротив. Иначе, часть их останков и не только их останков, образовавшихся вследствие ДТП станут, когда нибудь предметом археологических раскопок. Все остальное попадет в морг сегодня, завтра, либо чуть позже. Поэтому считаю, что только + 5 км / час. При этом знаю, что местным музеям и некоторым образовательным учреждениям остро не хватает свежих скелетов собаки, человека и обезьяны. :devil:

  16. Знак ШИПЫ вернуть на ЗАД.

Оставить комментарий или два