ВС, 16 июня 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.7°C

Штраф за превышение скорости на 10 км/час могут ввести уже через полтора года

В ГИБДД рассчитывают, что штраф за превышение скорости на 10 км/час будет введён уже через полтора года. Конструктивное решение по этому вопросу ожидается в 2019 году, сообщил глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

По мнению Черникова, перед нововведением необходимо провести полную инспекцию дорог и составить планы развития дорожной инфраструктуры городов, пишет «Интерфакс». По подсчетам ГИБДД, каждый километр превышения порога скоростного режима повышает риск смерти при аварии на 3%. Это означает, что превышение на 20 км/час увеличивает риск летального исхода на 60%.

Сейчас штрафы выписывают, когда скорость выше допустимой на 20 км/час и более. Но в декабре 2018 года правительственная комиссия по безопасности дорожного движения поручила МВД и Минтрансу подготовить предложения о поправках в КоАП и введению штрафа за превышение уже от 10 км/час.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. На Урале прокомментировали заявление главы ФАС о переплатах в ЖКХ
    Власти Екатеринбурга прокомментировали заявление главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева о том, что по большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже. В ЖКХ существует предельный индекс роста платежей, установленный на федеральном уровне. Кроме того, есть возможность воспользоваться субсидией: если семья платит за коммуналку более 22 процентов дохода, она вправе получить поддержку от государства.

    — Почему-то изречения ФАС по продуктам питания, по бензину в таком стиле, что растет — и хорошо, предприятиям нужно жить и развиваться, никого не задевают. И предприятиям в сфере ЖКХ надо жить и развиваться, — отметил Владимир Гейко.

    Ответить
    • Фамилия у Гейки говорящая

      Ответить
  2. Смертность от наших дорог. Когда будет разделение потоков встречного движения на всех дорогах? Вот тогда и смертность снизится на дорогах моментально. Большинство смертей на дорогах авария с транспортным средством двигающимся во встречном направлении. Разделите и не будет такого количества смертей. Но ведь на это денег нет. Да? А здесь можно наоборот собирать штрафы прикрываясь борьбой со смертностью.

    Ответить
    • :good:

      Ответить
    • Кого в россиюшке волнует твоя безопасность? Урвать последнее и свалить в гейропу на пмж, вот цель бытия власти, тем более холопы ничего против не имеют.

      Ответить
    • 1. Дороги существуют для транспортных средств и не надо избыточными запрещениями создавать помехи к их движению.
      2. Если поток пешеходов велик, лучше поставить светофоры, автоматически включающиеся на 10 – 15 сек для пешеходов каждую минуту.
      3. А ещё лучше организовать на напряженных дорогах работу светофоров в режиме «зелёной волны». Такая мера повысит дисциплину не только водителей, но и пешеходов.
      4. В местах, где ограничение скорости 40, поставить таблички с указанием времени действия знака. Часто подобное ограничение необходимо в течение времени передвижения пешеходов к месту учебы или работы, а они действуют круглосуточно.
      5. Там, где на дороге имеются искусственные неровности, вообще возможно снятие знаков, ограничивающих скорость, особенно при отличной видимости или движении на подъём.
      6. У «Ленты» на Уральском просп время работы светофора по требованию пешеходов установлено для перехода сразу 3 полос. Днём идут по полтора человека, а машины минуту стоят сразу на всех полосах. А если сделать кнопки на каждую полосу?

      Ответить
  3. Ничего личного, у вас денег нет, вы держитесь там.

    Ответить
  4. Эта власть что-нибудь может вообще кроме штрафов и поборов? $$$$$$$$ они уже, совсем.

    Ответить
    • Вот на митинг и выxодите.

      Ответить
    • Налоги можем увеличить или новые ввести. Запретить что-нибудь для холопов.

      Ответить
    • А население этой страны хоть что нибудь может что бы власть не беспредельничала!?.Или только сопли на кулак мотать!?.Хватит на власть всё валить мы их выбрали,а значит достойны этого!!!

      Ответить
      • Азарич

        Признаёшь справедливость выборов

        Ответить
  5. Че толку митинговать. Раз батя решил так и будет. Походу в этой жизни уже ни че не изменить.Спасибо хоть на хлеб хватает,а в впринципе че еще надо,пожрать от пуза да пивка попить.

    Ответить
    • Какой батя? Плешивый маразматик тебе батя?

      Ответить
      • У всех был батя. И у тебя тоже. А плешивый-не плешивый — кто знает?

        Ответить
  6. Молодцы, правильно делают. Штрафовать надо! Нечего гонять, когда никто не видит. Хотя и посреди дня, даже на придомовых территориях гоняют так, что только ветер свистит. А так все пополнение бюджета будет. Раз гонщикам деньги не нужны, то пусть в общий котел отдают.

    Ответить
  7. И правильно. Сразу такую глупость не надо было внедрять. Удивляет, что ГИБДД способствовало нарушению скоростного режима.

    Ответить
  8. Ещё и с понятием «Обгон» надо навести порядок. Нафиг придумали это «Опережение», оно также провоцирует к дикости на дороге.

    Ответить
  9. Подождите, еще немного и вы больше 10 км\ч по нашим дорогам ездить не сможете.

    Ответить
    • Почаще пешком- здоровее будем. И дешевле.

      Ответить
      • :yes: :yes: :yes: :good:

        Ответить
      • Ну если от подъезда до пятерочки свой зад таскаешь, то конечно. А так попробуй походи по городу, будешь в[ОЙ!] по уши.

        Ответить
        • Не разводи истерию. Как ездили, так и продолжим ездить. Поспокойней будь и на дороге.

          Ответить
          • На дороге сплошные истерички обоих полов, продолжай истерить.

            Ответить
  10. Давно пора.

    Ответить
  11. Пешком,ноги собьешь,колени посадишь,тоже не годиться. Вот на велике самое то!

    Ответить
    • На велике тоже неплохо!

      Ответить
    • Вам же сказали, не больше 10км/ч. Велик тоже транспортное средство, так что вела@@@@@@ это тоже касается

      Ответить
      • Тебя, вела######, никто и не заставляет садиться на велик. Бегай не быстрее 10 км/ ч.

        Ответить
  12. Они посчитают, они умеют! Что выгодней смертность на дорогах или штрафы. Вот что перевесит то и примут, выше смертность— меньше пенсионеров, больше штрафов— больше денег в казну государству, а можно того и другого и побольше.

    Ответить
    • А тебе чего заморачиваться? Главное, чтобы тачка не ломалась. А с казной без нас разберутся.

      Ответить
      • Включи мозги, это не больно.

        Ответить
        • Вийди на свэжий воздух, дарагой! Освэжись. А то всё в кабынэте сыдышь, государственный мысл думаешь. Атдахны, а то савсэм устал от заботы. Псых уже савсэм. Такой мозги имэешь, а все дэнег тэбэ нэ хватает. Ай яй яй..

          Ответить
          • Какой отвратительный слог.

            Ответить
            • Сматры нэ слог, а смысл, панымаешь, да?
              Ладно, прости за шютку..

              Ответить
  13. Еще больше больше бабла нужно ободрать со своего народа![ОЙ!] у же на вас $$$$$$$ дорог все равно нет, больше 10км в час опасно ехать. Даешь трамвайные перевозки!

    Ответить
    • Даю. Пользуйся. Езди. Перевози.
      Только треп этот уже достал.

      Ответить
      • Так не трепись ботаник, займись рукоблудием.

        Ответить
        • Ты свои советы оставь себе, биолог. Занимайся чем хочешь, в полную силу и в большое удовольствие. Только, писатель, оставь своё словоблудие. Иди дороги ремонтируй, больше пользы будет.

          Ответить
          • А ты чего не ремонтируешь?

            Ответить
            • А ты чего спрашиваешь?

              Ответить
            • 10.04
              Так ведь тебя же всё не устраивает. 10 км/ час и на бабло тебя обобрали.

              Ответить
  14. Не у меня на трамвай прав нету!

    Ответить
  15. Скорость движения транспортных средств должна быть безопасной и соответствовать установленным знакам. А те, кто придумывают, где эти знаки устанавливать могут думать головой, а не местом напротив. Иначе, часть их останков и не только их останков, образовавшихся вследствие ДТП станут, когда нибудь предметом археологических раскопок. Все остальное попадет в морг сегодня, завтра, либо чуть позже. Поэтому считаю, что только + 5 км / час. При этом знаю, что местным музеям и некоторым образовательным учреждениям остро не хватает свежих скелетов собаки, человека и обезьяны. :devil:

    Ответить
    • Азарич

      Вот это завернул. До утра занятие будет разворачивать

      Ответить
  16. Знак ШИПЫ вернуть на ЗАД.

    Ответить
    • тебе в зад надо вставить гербарий

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: