Тагильчанину-рецидивисту, промышлявшему кражами в Верхней Салде, грозит до 5 лет тюрьмы

Жителя Нижнего Тагила при попытке очередной кражи задержали полицейские в Верхней Салде. В этом городе он похитил из магазина сноуборд, теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы, рассказали в МО МВД «Верхнесалдинское».

Одну из последних краж 26-летний тагильчанин совершил 23 февраля 2019 года в Верхней Салде, куда часто приезжал к друзьям. В городе он планировал похитить очередную партию продуктов, однако зашёл в магазин и увидел сноуборд, оставленный хозяином, который в это время был в торговом зале. Злоумышленник понял, что спортинвентарь стоит больше, чем еда, взял доску и быстро ушёл. Через несколько дней полицейские нашли его с помощью камер наружного наблюдения. Сноуборд он не успел продать, и доску вернули владельцу.

Подозреваемым оказался неоднократно судимый житель Нижнего Тагила. К уголовной ответственности мужчина привлекался, начиная с 16 лет: на его счету и кражи, и мошенничества, и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В ноябре 2018 года он вышел из тюрьмы, с тех пор нигде не работал, перебивался мелкими кражами и разовыми подработками.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Тагильчанину грозит до пяти лет тюрьмы. Кроме того, верхнесалдинская полиция устанавливает причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений.

Владельцу вернули сноуборд. Фото: Мо МВД «Верхнесалдинское»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Дело о краже по сговору ветеранской авто Ока ,ждёт продолжения . Скоро день Победы .

  2. Этому типу на свободе жизни нет, зона его дом родной, там худо бедно накормят и шконку выделят.

  3. Хотел украсть продукты.. совсем дошел до ручки бедняга от голода,раз покусился на хлеб. Ну ничего ,присядет,у хозяина обеспечат пайкой.

  4. Несчастный он,работу ему дайте,правильно что грабит,магазины надо грабить,это система,ее нужно нагибать

  5. Надо проверить на духовные скрепы, может все таки понять и простить его.

  6. Зеков жаль , пуще служивых при зеках Посмотришь в глаза ,дурак дураком Всю жизнь за колючкой И менты на воле далеко не ушли , чюмовые ,пугливые .

    • У многих ментов, гаишников и ВОХровцев тоже глаза какие-то пустые — как-будто они какие-то зомби. :scratch: Ещё у работяг сдельщиков на заводах такие глаза бывают.

      • у работяг сдельщиков на заводах Так озверину лакнут. А У многих ментов, гаишников и ВОХровцев тоже глаза Но в этих глазах не видим веры в народ ,веры в себя .У таких нет будущего Это щепки в канаве.

Оставить комментарий или два