«Ранее средств не хватало». Охрану и пропускной режим введут на Рогожинском кладбище в 2019 году

Мэрия Нижнего Тагила собирается ввести на кладбище «Рогожино» (Центральное) контрольно-пропускной режим для автотранспорта. Таким образом чиновники собираются предотвращать случаи вандализма и краж памятников.

Согласно документации на портале госзакупок, на кладбище выставят пост охраны. И будут следить за тем, чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди. На эти цели администрация готова потратить 408 тысяч рублей.

Рогожинское кладбище работает зимой с 09:00 до 18:00, а летом – до 20 часов. В это время въезд на территорию будет свободным для похоронных кортежей, родственников и близких усопших, а также для спецтранспорта по очистке кладбища, ремонту дорог, спиливанию деревьев и вывозу мусора. В остальные часы въезд на погост на автомобиле будет закрыт для всех. Компаниям, которые занимаются установкой памятников, оградок, лавок и столов придётся заранее согласовывать проезд со смотрителем кладбища. Об этом ИА «Все новости» рассказал замначальника управления городским хозяйством мэрии Михаил Сёмин.

«Раньше нам не хватало средств для контроля доступа. Теперь средства появились. Пока контрольно-пропускной пункт появится только на кладбище «Центральное». Но жизнь заставляет в будущем распространить это на других кладбищах. Во всяком случае, на крупных», – добавил Михаил Сёмин.

На участие в электронном конкурсе заявки подали четыре компании. Его итоги должны подвести в ближайшие дни.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Там вьездов несколько. На все шлакбаумы поставят?

  2. Собаки .Господи пошли на них язвы гнойные ,прокляни ,пусть их жизнь превратится череду ужасных событий ,тяжких особо тяжких последствий сменяющихся один за одним.пусть они остаются в них до конца и получают их без конца .

    • Давно уже пора навести хоть какой-то порядок на этих территориях, где покоятся наши родные и близкие люди. Сейчас там шляется всякий сброд, чтобы отыскать, чем можно поживиться и бродят бездомные собаки. Одному человеку, особенно женщине, туда страшно бывает зайти.

  3. Овца заблудшая, сброд как шлялся так и будет шлялся а вот ты ходить к могилам сможешь только ко с высочайшего позволения администрации.

    • Баран ты, дядя! Речь идет о въезде на автомобиле по разрешению администрации, а пешком никто не запрещает.

  4. Помимо платного въезда ещё бы не плохо баяниста и цыган с гитарами!

  5. «чтобы на территорию погоста не заезжали на авто посторонние люди»
    Мне кажется не посторонние на кладбище это мертвые

  6. А дорожки нормальные сделать не пробовали если деньги есть ??? Или бездельников обеспечить з/п важнее ??

  7. Пока бесплатно, потом введут плату, для начала 50 рублей c машины.

  8. Пускать будут по прописке, кто не прописан на кладбище того не пустят.

  9. Платно наверно всё это? Надеюсь не придётся платёжка искать на природе?

  10. 50 рубчиков в рыла в Родительское И свой заводик по переработки мусара. Че так не жить. А быдло прокормит Быдло все терпит.его не че не проимет .у быдлаты денег тьма

  11. Родительский вторник исключение.

  12. Остаётся одно-прийти ногами и унести руками

  13. «ЗА» подобное решение может восклицать или материально заинтересованный,или дегенерат полнейший,с коими в Тагиле напряжёнки не наблюдается.

  14. Смотрителю похоже денег мало стало. Ещё нашел способ подработать.

  15. Так что как я понял за вход надо будет платить? Что бы своих навестить ,платно?

  16. А как будут определять, кто хочет могилы родных в порядок привести и поклонится усопшим, а кто памятники собрался красть? Свидетельство о смерти с собой брать?

  17. У крысы

  18. Еще бы основную дорогу после крематория асфальтировали, летом памятники у дороги в серой пыли, то камазы, то установщики памятников гоняют! Да еще и крематорий чадит со всех щелей, жуткий вид.

  19. Сейчас больные ,пожилые и инвалиды забудут дорогу к родным усопшим! Вот это забота о тагильчанах! К тому же рядом с кладбищами все дороги будут заставлены транспортом! Родные то приезжают не на одну могилку,так и будут слоняться по всему кладбищу! Да народ из ненависти будет всё громить и ломать!

    • Ездить по кладбищу на авто-это неуважение к усопшим.Не позорьтесь, вы не так уж часто поминаете их, больше визгу от вас. Вселенских Родительских несколько по календарю, но вы только одну признаете-в календарь заглянуть религия не позволяет.А что после вас на кладбище-ужас, там год надо разгребать -одни фунфыри да пузыри.Типа помянули.Как вам кусок в горло на кладбище лезет, вы что, дома пожрать не можете?

      • Помянуть трапезой на кладбище многовековая традиция народа, если вы других верований, то не ходите со своим уставом в чужой монастырь и исполняйте свои обряды в синагогах, мечетях и дацанах
        А водку пить везде вредно, кладбище не исключение.

        • Не пейте водку на родных могилах, не оскверняйте зельем православный крест, не превращайте кладбища в притон разгула, для этого других у нас хватает мест!

        • Азария, Не позорься со своими выкладками идиота.Какое отношение жратва имеет к мертвым.[ОЙ!] мозги в другом месте, не мусори на кладбище.

      • Религия — опиум для народа.

  20. Смиритесь, не вам решать. В светлом будущем России мы построим там группу больших развлекательных центров.

Оставить комментарий или два