ВС, 24 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.5°C

Суд начал повторное рассмотрение дела бизнесмена Юдина, истязавшего детей

Суд Пригородного района Нижнего Тагила начал повторное рассмотрение дела екатеринбургского бизнесмена Юрия Юдина, который обвиняется в истязании несовершеннолетних.

Во второй раз уголовное дело рассматривают потому, что в декабре 2018 года прокуратура оспорила итоги первого заседания в Пригородном суде, пишет Znak.com. В сентябре 2018 года судья Юлия Клепцова переквалифицировала статьи, по которым обвиняли Юдина, на более мягкие: три эпизода статьи 117 УК РФ (Истязание) изменили на статью 116 УК РФ (Побои). Эта статья декриминализована, судья прекратила уголовное производство из-за истечения срока давности. Также суд переквалифицировал ещё один эпизод с той же статьи 117 УК РФ на статью 119 (угроза убийством) и прекратил производство из-за отсутствия состава преступления. Прокуратура не согласилась с переквалификацией дела, расценив действия Юдина как умышленное истязание несовершеннолетних.Документы на повторное рассмотрение дела поступили в суд в начале февраля 2019 года. Заседание назначили на 5 марта, но отложили на 25 марта.

Как указывало следствие, бывший глава компании «ITM Холдинг» Юрий Юдин в 2014-2016 годах надевал на пятилетнего ребёнка своей знакомой электрический ошейник, бил его. Психиатрическая экспертиза показала, что мальчик в силу возраста воспринял издевательства как норму поведения. Кроме того, сотрудники его фирмы рассказывали, что он подвергал их физическому и психологическому воздействию, а также заставлял их поклоняться ему.

Юрий Юдин, фото Е1

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Наглядный пример того ,как государство помогает сирым и несчастным.

  2. Он заставлял их, поклоняться Ему. А по пустыне 40 лет он не собирался их водить?

  3. Руководитель интернет провайдера Планета

  4. НАШЕ Детское поколение ,это сила Но не все к этому относятся с пониманием . Дело о краже по сговору ветеранской авто Ока ,ждёт продолжения и «Бессмертный полк» в преддверии дня Великой Победы. Оскорбление старшего поколения это плевок НАШИМ детишкам,внучатам в душу.

  5. в любом другом государстве я бы спросил, почему он ещё не сидит и когда, да на сколько посадят. но у нас закрывается мысль, что либо это правда и он кому-то не забашлял, либо это вообще ложь, чтобы отжать бизнес.

    • Какая еще ложь? Зайди на е1 и посмотри запись, как он на пятилетнего ребенка надевал ошейник с током и заставлял его самого приводить в действие механизм.

  6. Ну не тем дал. Надо было и судье и прокурорским. Жадность губит фраеров. Или уж отпустить его, надев электро ошейник и отдать в руки родственников мальчика, которого воспитывал и бывших коллег. Пусть проведут воспитательную работу.

Оставить комментарий или два