ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.1°C

Нижний Тагил с 1 апреля будет платить за мусор меньше почти на 2 рубля

Региональная энергетическая комиссия опубликовала постановление о пересмотре тарифов на вывоз и утилизацию твёрдых коммунальных отходов. Жители Нижнего Тагила теперь будут платить компании «Рифей» за 1 кубический метр мусора почти на 10 рублей меньше. В пересчёте на действующий норматив накопления снижение составит около 2 рублей.

Новый размер тарифа на вывоз и утилизацию ТКО Свердловской области начнёт действовать с 1 апреля. Компании «Рифей», обслуживающей в том числе и Нижний Тагил, до сих пор был установлен тариф для населения на уровне 845 рублей 87 копеек. Теперь его снизили до 835 рублей 97 копеек. При этом в Нижнем Тагиле рассчитывают оплату для населения, исходя из норматива накопления мусора. Предполагается, что один житель многоквартирного дома за месяц копит 0,169 кубометра мусора, а в частном секторе – 0,19. Получается, что 1 апреля один житель многоквартирного дома будет платить 141 рубль 28 копеек (было 142 рубля 95 копеек). Для частного сектора плата составит 158 рублей 83 копейки (было 160 рублей 72 копейки) с человека. Таким образом, величина платежа для одного человека снизится примерно на 2 рубля. Действовать новый тариф будет до 1 июля 2020 года.

Это первое снижение тарифа на услугу по вывозу и утилизации мусора. Оно произошло после того, как федеральные власти решили снизить плату за негативное воздействие на окружающую среду для региональных операторов по вывозу мусора. Постановление было принято ещё 14 марта, но РЭК опубликовала его только сегодня. Причём, до сих пор никто не мог сказать точно, какой же будет нова величина тарифа, некоторые СМИ прочили снижение на 70 копеек.

Новый тариф начинает действовать только с 1 апреля 2019 года, за январь-март стоимость вывоза и утилизации мусора останется прежней. При этом региональный министр ЖКХ Николай Смирнов на пресс-конференции в Нижнем Тагиле 5 марта заявлял, что все пересмотры тарифов будут иметь обратную силу, поэтому не имеет смысла бойкотировать оплату сейчас, в надежде на дальнейшее снижение стоимости услуги.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

170 комментариев

  1. сейчас ФАС проверит и еще будет снижение. по-тихоньку понизят все равно!

    • Мы победили!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
      Наши митинги, гражданская позиция сделали своё дело!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
      Мы живём в правовом государстве и сами определяем свою судьбу!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
      Кроме всего, ещё разбогатеем на 2 рубля в месяц!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
      Ура, товарищи!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: и товарки!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    • Как не платил так и не собираюсь!

    • С ТАКИМИ КОММУНЯКАМИ, КАК ТАГИЛЬСКИЕ, КАШИ НЕ СВАРИШЬ, #######.

      • А коммуняки то здесь при чём? Я не сторонник коммуняк но хоть что то делают!Может они дарагих Тагильчан палками сгонять на митинг должны?Не хотите свои права отстаивать ну и живите терпилами?

        • в натуре, что за удивительное заблуждение, что кто то за нас все сделает, даже на митинг часок выделить ни кто не хочет, но все виноваты кроме себя любимого. И радоваться и злорадствовать вообще глупо. Над кем смеётесь..!

        • Под вас никто не выйдет, вы уже зарекомендовали себя в городе….елси бы хотели сделали бы правильно подали бы заявку от ЕдРа или от союза журналистов. короче думать надо, а не пиаритьб своего завербованного Босса.

          • выйдите под себя. Можно подумать вас кто то уламывает, ни хотите ну и не жужжите

            • а вам красным и ответить «по красивому» больше нечего. сказал же: без вас город обойдется.

  2. 2 рубля это не то на что я рассчитывал. жду продолжения темы

  3. Реформа эта сырая!!! Ждем УФАС.

  4. Ну что, 2 месяца не платили, снизили на 2 рубля… Я думаю ход мыслей всем понятен.

    • Ход мыслюгана… 140 р делим на 2 р = 70 месяцев не платежей — и мы свободны!!!
      70/12= 5.8 — т.е. 6 лет не платить и мы свободны!

    • Копейка рубль Бережот!!!!!
      А Рубль Доллар !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink:

  5. Азарич

    Всё это ж-ж-ж-ж-ж неспроста. Запросто уменьшила без всяких замерений на 2 р., значит можно уменьшить и на 5 или 10 или 50.
    Не зря Губернатора наградили. Он уже отчитался о будущих доходах перед москвой

  6. Руководители «Рифея» не бодались бы, снизили бы стоимость до «устроит и ваших и наших», пока до «царя» не дошла буча — а то останутся у разбитого корыта — даст приказ создать муниципальных/региональных операторов государственных и прикроется лавочка рифейная.

  7. Это наглое издевательство и пренебрежение своими обязанностями перед народом. Эта власть не настоящая!

  8. Что такое 2 рубля от всей суммы!это издевательство!

  9. ребята по хорошему не хотят борзые видимо

  10. Дитя не плачет-мать не разумеет. Фейковая власть понимает только реальную угрозу-упаси боже не оказаться в мусорном контейнере при люстрации.

  11. Эта милостынька в размере 2 рубля, нищему народу! Спаси вас Христос, бояре!

  12. Смирнов ещё пугает. Нет и нет не платили и не будем, позорники снизили аж на 2 рубля. Сейчас побегут все платить, мечтайте. Люди будьте благоразумными не платите оброк. На коленея они приползут когда люди не будут платить длительное время.

  13. Азарич

    Два рубля, два рубля, два рубля
    На них вообще не купишь .. провансаль
    Пусть пыжит свои щеки вертикаль
    Торчат за нею ушки из Кремля

  14. Пэрваапрэльский шютка , панымаешь !

  15. Региональной энергетической комиссии за снижение тарифа на два рубля капнуло в карман несколько больше от Рифея. Ведь лучше хорошо проплатить горстке продажных чиновников, нежели терять сотни миллионов загодя просчитанных, занесенных в платежки населения и уже почти осевших в кармане бабок.

  16. Слугам народа . их место в стоиле и тупость и борзота мега галагктические .

  17. Жулье продолжает издеваться, ну тогда пусть сосут чупа-чупс.

  18. Земляки, НЕ ПЛАТИТЬ всем дружно!!! Тогда РЭК и Смирнов думать начнут.

  19. Вот я заплатил 140 рублей и мне пофиг. Сами виноваты нарожали по 5 детей и забегали сейчас. Вообще государство не просило вас рожать это целиком и полностью ваше желание. Вот сейчас все дружно и платите налог за каждый свой «подвиг»

  20. компания рифей это большой контрацептив гребаный

  21. Что-то наша власть полностью превратилась в антинародную: мусорные издевательства, ограничения в любительской рыбалке, пенсионная реформа, ограничения на сбор дикоросов, штраф за сжигание мусора в саду, штрафы за шашлыки, отказ в индексации пенсий работающих пенсионеров, наезд на самозанятых, оскорбительные для граждан высказывания представителей разных уровней власти…
    Ничего полезного для экономики страны и повышения уровня благосостояния народа. Все эти действия можно охарактеризовать как целенаправленное издевательство, подталкивающее… к чему?
    Эти рублевые снижения мусорного тарифа без четкой аргументации по объемам и цене работы с мусором — издевательство. Заплатить — значит согласиться с этим!

  22. Так чо ура ?

  23. То есть инвестиционную составляющую так никто убирать и не собирается? Ну да, от заводика нахаляву вряд ли кто откажется

    • заводик — лажа, он изначально ни какой прибыли приносить не может. А пыль в глаза пустить надо — мол экологическая реформа. Если бы там прибылью пахло, то инвесторы нашлись бы. А так на нас все повесили

    • мы уже оплатили налоги, по второму разу платить дураков нет.

  24. Народ сидя тут в комментах ругаясь и злорадствуя мы ни чего не добьемся. Нужно брать Ж в руки и тащиться протестовать к сожалению. Выбор не богат.

  25. Забастовки бывают разные: одни с шумом и грохотом, другие — тихо ничего не лающие. Судя по сообщениям СМИ, оплатили в Тагиле только 10%. Ждем-с… До сих пор на требования тагильчан никто вразумительно с полным раскладом не ответил. Все пытаются в рукаве, али под полой спрятать и надуть нашего брата. А в России есть места, где к теме стоимости услуги подошли более порядочно.

  26. Ага сейчас потащаться они! Всем на всё плевать и даже на себя!Был на митинге позорище!Вокруг жилые дома,девятиэтажки,люди выйдите,покажите что вы люди!!!Куда там,а потом всех будут обвинять что цены растут и всё остальное,но только не себя!

  27. коммунисты думали, что это касается всех, что это кому то надо, а всем пофигу — дрючте нас как хотите. Ну фиг вам больше а не митинги пыхтите дальше, дурачье крепостное. Вы рады быть рабами признайтесь уже и не дергайтесь. Люди уезжают не из-за политики и экономики, а из-за вас. Не хотят жить в обществе рабов, потому что себя рабами не считают

    • Не то что рады,а им даже это нравится! Иначе почему такое тьфу на всё!

    • Да не краснейте Вы красные! Народ без вас лучше проживет!

    • Для бро. Коммунисты бы поменьше думали, а побольше работали на пользу общества. Люди бы их уважали. А говорильня уважения не стоит. Это все могут — лозунгами сыпать.

      • Азарич

        Но они единственные, кто пытается расшевелить народ

        • Вообще-то народ шевелится. Люди работают, дети рождаются, школы строятся, магазины работают. И покупатели есть. Театры ждут зрителей, в цирк зовут, гастролеры один за другим ездят. Чем плохо такое шевеление?

          • тем что не смотря на все, идет вымирание и обнищание населения, а ещё люмпинизация. Вот хотя бы по комментам здесь это видно.

  28. Ну спасибо)) … на 2 рубля)) а столько структур задействовано было- и фасники и депутаты разных уровней и комиссии различные, совещания… бумаги больше исписали.. 2 рубля!!! :scratch: :scratch: :scratch:

  29. Никак не хотят убирать инвестсоставляющую, не хотят денежки свои вкладывать, Пинаев делись уже

    • может мы ещё и на обновление техники на заводах и на текущий / капитальный ремонт должны регулярно скидываться? и не только заводов, а ещё и больниц и школ… вот только государство нам на [ОЙ!] надо в таком случае?

  30. С 1 июля 2020 года будете платить больше.

  31. ДА ЗАБЕЙТЕ ЭТУ ТЕМУ!!!!! ИДИТЕ ЛУЧШЕ СЯДЬТЕ С ДЕТЬМИ ПОДГОТОВЬТЕ К ШКОЛЕ,

  32. Идите работать, нечего тут бузотерить, давно бы уже заработали эти копейки.

    • при средней зарпате в 25 тысяч? а, или работать надо ещё и после работы? спасибо, но мы не рабы.

  33. Коммунисты не протестуют за вас. Они поддерживают ваш протест. Если протеста нет, то пенять вам только на себя.

    • чье распоряжение выполняешь комментатор? Бояркина или Вити?

      • Не знаю этих двоих. Знаю Маркса, Энгельса, Ленина

        • Зюганов живее всех живых, никогда не протестует. Карманная едросовская партия, для шоу, как и жирик.

          • есть сомнения в том, что кпрф это едросовская партия. посмотрите результаты голосования по скандальным законопроектам. кпрф либо против голосуют, либо не голосуют вообще. ср и лдпр голосуют так же, как едим россию по большей части. только на самых скандальных законах они голосуют против, например по пенсионной реформе. вот только едро голосует за и закон принимается.

          • ещё какие штампы вам в голову вложил телевизор?

        • Так они же все уже того…умерли. Поновее-то никого не вспомнил? Да, коммунисты, плохи ваши дела.

  34. Вот оно истинное лицо городских коммунистов, всякие около них ошиваются Рамил-ьк-и, Ильи, Зеленые с УВЗ, Тагилы За Применены, и старая гвардия, которым дома сидеть скучно стало. и поговорить и повспоминать не с кем, вот и чинят мозги тем кто по моложе и по мутноватее. На большее и не способны.

  35. Истинное лицо таких как ты, мент, тагильчане увидели в преступлении в Дзержинской ментовке, где зверски убили задержанного Головко, который, кстати, в краже ему приписываемой оказался не при делах.

    • Запомни. Наказание без вины не бывает.

    • Ещё раз напоминаю прикол кем -то придуманный. Русско- пиндосский фольклор, так сказать. В США к полицейскому обращаются май коп (мой полицейский). А теперь это выражение в оригинале латинскими буквами. My cop. А теперь прочитайте отечественными буквами.

    • Сорвись в пруд свой.

  36. Да, в США полицейские, а в России мусора. И что либо поменяется только со сменой режима.

  37. Такими снижениями они просто издеваются, твари!!!

  38. пока не будет 50р за человека, платить не буду!

  39. ТАК ЗАМОЛКЛИ ВСЕ. ЕСЛИ У ВАС НЕТ ДЕНЕГ ЧТОБЫ ПЛАТИТЬ ЗА[ОЙ!] КОТОРОЕ ВЫ НАМ ЗАСЫПАЕТЕ В МУСОРНЫЕ БАКИ, ТО ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. КТО ВИНОВАТ, ЧТО ВЫ НИЩИЕ И МАЛО ЗАРАБАТЫВАЕТЕ. ПОСМОТРИТЕ НА ПРОБЛЕМУ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. ИДИТЕ К СВОЕМУ РАБОТОДАТЕЛЮ ЗАЖРАВШЕМУСЯ И ТРЕБУЙТЕ ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ. ЧТО НЕ СОБИРАЕТЕСЬ У ПРОХОДНЫХ С ПЛАКАТАМИ БОИТЕСЬ ЗА СВОЮ ЖО? ПОЧЕМЫ МЫ РИФЕЙ ИЗ ЗА ВАС НИЩИХ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ?

  40. Сидят Рифеевцы и смотрят: какие все таки жители долб…..бы, еще и «деруться » между собою, правду друг другу доказывают, платить отказываются, подписи собирают, сдавать отказываются, …. короче раздрай им «на Руку!». А тагильчане так и остаются со своими проблемами «в почтовом ящике и в квитанциях» один на один.

  41. Сказали бы уж все ДРУЖНО: НЕ ХОТИМ БОБРОВ И РЕФЕЯ, А ХОТИМ «БАРМАЛЕЯ» (местного): хоть ТагилСпецТранс, хоть Элис, кого хочешь ВЫБИРАЙ. даже ВЫБОР ЕСТЬ!

  42. Я заплатил сразу за год, так как вижу, что в руководстве находятся честные люди, которые не обманут. Тем более все происходит по патронажем руководителей города и области. Они лучше знают, сколько мусора мы производим и сколько требуется средств для его утилизации. И завод все равно придется строить, поэтому финансовое участие жителей Тагила в его строительстве, это святое дело! С нами Рифей и Бог!

  43. Хорош срач устраивать!

  44. Veteran BOB

    Обращение к надзорным и ворам по ветеранской авто Ока. Пусть Бог вернет тебе вдвойне, все то, что ты желаешь мне!

  45. Ну, смотри Ольга, не я начал.

  46. Скоро счетчики на электроэнергию и газ всем поставят новые а оплатите из тарифной состовляющей. Готовьтесь к повышению цен.

  47. По данным кабмина РФ, в стране проводится масштабная работа по ликвидации старых полигонов и свалок. В 2019 году на эти цели в рамках проекта «Чистая страна» в регионы из федерального бюджета будет направлено 6,7 миллиарда рублей.
    В департаменте отмечают, что с 2019 года в Свердловской области реализуется региональная составляющая нацпроекта «Экология». На Среднем Урале планируется построить 12 мусоросортировочных заводов и как минимум двух экотехнопарков.
    Там миллиардик, здесь с миру по стольничку — по вертикали появятся миллионеры.
    Я не против платить, мусор действительно выкидываем, но в три раза меньше, установленной рифеем нормы

    • А я не против платить и 143 за человека, если они построят мусороуничтожающий заводи при этом он не будет гадить вы атмосферу + все мусорки будут обустроены по высшему стандарту, у каждой будет фонарь и вывоз будет строго по часам. + решат вопрос с водой.

  48. Это надо отпраздновать шампанским, которое подорожает на 43 рубля :yahoo:

Оставить комментарий или два