ВС, 24 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.2°C

Подрядчик капремонта роддома на Вагонке определится в середине апреля

Департамент госзакупок Свердловской области объявил аукцион по поиску подрядчика для капитального ремонта родильного отделения ЦГБ №1 Нижнего Тагила. Расходы на реконструкцию здания по проспекту Вагоностроителей областные власти оценили в 130,5 млн. Победитель электронных торгов определится 15 апреля.

Роддом на Вагонке закроют уже 1 апреля. Во время капремонта строители заменят все устаревшие инженерные коммуникации: электрику, канализацию, водоотведение, вентиляцию. В смету включена замена окон, дверей, потолков, полов, внутренние и внешние отделочные работы.

Контракт на реконструкцию здания рассчитан до конца ноября 2020 года. Поэтому ближайшие 1,5 года рожениц будет принимать Перинатальный центр по улице Горошникова. В медучреждении уже заявили, что готовы к дополнительной нагрузке. В Нижнем Тагиле ждут не только местных пациенток, но и будущих мам со всего Горнозаводского округа.

«Перинатальный центр рассчитан на 5000-6000 родов в год, что без всяких проблем позволит принять рожениц, которые перейдут из ЦГБ №1. Каких-либо организационных мероприятий не требуется. Все необходимые медикаменты и расходные материалы приобретаются уже с учётом возросшего количества пациенток. Часть медперсонала ЦГБ №1, как врачебного, так и среднего, будет трудоустроена в нашем учреждении», — рассказывал ранее главный врач Демидовской горбольницы Сергей Овсянников (Перинатальный центр – структурное подразделение ДГБ – прим. ВН).

Сейчас в роддоме на Горошникова в сутки проводят 12-14 родов, А с апреля их число возрастёт до 17-18. Часть пациенток по медицинским показаниям примут больницы Екатеринбурга.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Надо возвращаться ,к тому ,что бы в поле , у станков рожали .в подол завернула и дальше трудится.А то распустились все королевы ,меньше надо Собчак и прочих куриц в пример брать и уважать ..

    • Да от тебя бы никто не стал рожать в поле. А если бы и родила там, то в подол бы завернула и тебе отдала на воспитание. Сам грудью корми и пеленки стирай.

  2. Плохой на Вагонке роддом .ГНИЛОЙ .

  3. Летит времечко. Опять ремонт роддома на Вагонке.
    Помню при Горбачеве ремонтировали, ремонтировали
    При Ельцине ремонтировали, ремонтировали
    При нонешном уже который раз
    Нет рождаемости и всё, хоть тресни. Ломают головы в Москве в толк не возьмут

  4. да ни кто нечего делать там не будет закроют и забудут

  5. Не гнилее чем в вашей пиндосятине!Одним словом очень хороший роддом,красивый,уютный,медпесонал как на подбор вежливый и высококвалифированный!Ну,а уж про оборудование и говорить не стоит,аналогов ав мире нет!А рождаются там сплошь Илюши Муромцы да Алеши Поповичи!И дамы наши не отстают и выдают на гора все больше Василис Прекрасных да Марьев Искуссниц!А благодаря кому это все вы и сами знаете!

  6. 14:13 А бабки ???? Ну нет, так не пойдет !!!!

  7. ражайте в поле ,на заводе,на работе,на отдыхе ,становитесь Матерями Героинями.и не слушайте не кого .

  8. А саму территорию планируют облагородить ? Там по сути туалет вокруг роддома, ни ворот ни калиток нет, в кустах летом пьяная молодежь сидит и тут же окна рожениц на первом этаже.

Оставить комментарий или два