СБ, 16 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

За 37 млн рублей отремонтируют 9 загородных лагерей под Нижним Тагилом. Начнут в апреле

В середине весны под Нижним Тагилом начнутся ремонты в девяти детских загородных лагерях. В учреждениях проведут текущую подготовку к летнему сезону, а осенью – масштабные ремонты кровли и нерабочих корпусов. На эти цели из областного и местного бюджетов выделят около 37 млн рублей – по 4 млн в каждый лагерь, сообщили в пресс-службе мэрии.

Совещание по проведению ремонтных работ в учреждениях в 2019 году провёл замглавы города по социальной политике Валерий Суров. По всем объектам подготовлены сметы для размещения на конкурс. Работы должны начаться в апреле в загородных лагерях «Уральский огонёк», «Солнечный», «Звонкие голоса», «Антоновский», «Северянка», «Изумрудный», «Лесной ручеёк», профилактории «Сосновый бор» и оздоровительном центре «Звёздный».

На первом этапе подрядчики подготовят учреждения к началу летнего сезона. В лагерях проведут ревизию и ремонт коммунальных сетей, косметический ремонт корпусов и подготовят к работе пищеблоки. А масштабные ремонты кровель и недействующих корпусов запланированы после окончания летнего сезона. Например, лагеря «Звонкие голоса» и «Северянка» ждут восстановления и введения в эксплуатацию дополнительных зданий. А если подрядчики получат разрешение на ограждение строительных территорий, то работы могут начаться уже летом.

Ожидается, что в этом году в загородных и дневных лагерях, санаториях отдохнут более 34 тысяч школьников Нижнего Тагила. Подача заявок начнётся со 2 апреля и продлится неделю. Заявление можно подать в отделы МФЦ, либо через Единый портал госуслуг или Портал образовательных услуг Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. Северянка жива? Лесной ручеек помню. А Янтарный? Янтарный жив ишшо? Или как Ряба и Лесная сказка?

  2. Добредал до Сказки через Ису. Грибов там много было. И все заросло нафиг…. 🙁

  3. А мой любимый Баранчинские Огоньки.

    • Азаричу. А «Баранчинские огоньки» это который? На Баранче несколько лагерей. Я 8 лет подряд в лагере ВЖР..(51-58). Это по дороге с Евстюнихи вниз, не переходя реку. Слева гора с земляникой.

      • На левом берегу Баранчи. перед ним вверх по реке Баранчинский Бережок, Золотые Искорки,, Звонкие голоса,,, после плотины

      • Баранчинские это самые блатные,Звездный вообще номер один, лагеря

  4. Река течет через леса чиста, светла и холодна
    Зовется речка Баранча мне посердцу она.

  5. Вот денег некуда деть. 37 лямов на какойто дет. сад. С которого отдачи не будет одни убытки. Нужно деньги инвестировать в то что отобьет вложенные деньги и начнет приносить прибыль.

    • Не «на какойто дет. сад» А НА ОТДЫХ ДЕТЕЙ В ЗАГОРОДНЫХ ЛАГЕРЯХ. не все же лето им в городе пропадать, тем у кого садов и дач нет, бабушек в деревне тоже нет.

  6. Фаворский в родном лагере .Воспитатели родные . 4-я серия.
    Богданов знакомится с другим заключенным, Валленбергом, который становится его духовным наставником. Вместе они роют тоннель, чтобы сбежать из заточения. Тюремный врач Аркадий Борисович начинает подозревать между ними заговор и сообщает об этом начальнику тюрьмы.

  7. А как же 12 и 51лагерь там тоже необходим ремонт

    • Типа ремонт-читай распил бюджета.Наберут гастеров, дадут им на доширак, основная часть денег переместится одному начальнику в левый карман, другому начальнику в правый карман.Все лагеря как были в виде нищенских приютов, так и останутся.

      • Все в подробностях. Видимо, хорошо знакомое действо. Занимались этим не раз? На воре шапка горит?

  8. Да заткнитесь вы!

  9. Выгребные ямы почистят?

    • Текущий ремонт (чистка выгребных ям) выполняется безработными из ЦЗ-но им государство пособие платит.Все это рапортование о каких-то там ремонтах-просто пыль в глаза.Кто проверит расход бюджета-понятно кто.Тот его скоммуниздит.

  10. Попил чай с киткатом, скусна

  11. Ни одного умного комментария. По поводу введения в эксплуатацию дополнительных зданий, этим надо заниматься именно сейчас, что бы побольше детишек отдохнули уже в этом году…

  12. А летний лагерь штука хорошая , приятно вспомнить как я потерял невинность в ,, Рябинушке» !

  13. Добрый День !
    — в 1968 году первый раз поехал в Пионерский Лагерь , назывался он — КОСАЧИ
    кто знает , как сложилось дальнейшая судьба этого заведения ?
    Спасибо !

    • Косачи закрыли году эдак в 70-72…он же старый -престарый лагерь был,еще в войну лечебничали в ем !
      возили туда на паровозе до разъезда Моховой потом пешком…был там лет эдак с 10 назад …все заросло..
      эх молодость !!!

      • Это в сторону Серебрянки?

        • не энто за нижней салдой !

          • Сначала так и подумал, но логика подвела , ведь далеко думаю. А на Басьяновку ездил .

        • Азария, где Моховой и где Серебрянка! Ещё представляешься каким-то любителем природы.Стыдно за тебя, пожилой человек, а с твоих бессмысленных комментов вся безумная больница возбуждается.Чуют, что они не одни такие неадекваты-есть у них поддержка на свободе-и это Азария!

      • ага …Спасибо за ответ … У меня фотки сохранились с этого Лагеря

        з.ы
        в дальнейшем один раз был в Солнечном , и каждый год посещал Лесная Сказка и Рябинушка

  14. Со школы #100# сняли людей, теперь в лагеря деньги осваивать :unsure: 😥

  15. Ответ Джошуа бродяге. Это хорошо,что до лагеря Лесная сказка добирался. Были годы,когда там В.К. Новоселов командовал,т е дедушка ноб лауреата К. НОВОСЕЛОВА. Порядок был и прекрасный отдых. Никаких отравлений и поносов. На весы детей ставили и прибавку в весе отмечали. От Косачей только трубачи остались,остальное все заросло.

  16. Верните Рябинушку с Лесной сказкой!!!

  17. Из Лесного ручейка ,начинается река!!!
    Ехал Грека ,через реку.отвалилась голова!!
    Только дружба начинается,с улыбки!!!
    Помню первый свой детский лагерь .Стены в кафеле.Сено только , старое ,труха.,Название не вспомнить ,Кольючья проволока высоко,высоко.до неба.собаки воют и все вожатые по немецки разговарили.

  18. Солнечный- это всегда круто! И не лагерь. Так мне показалось еще сорок лет назад.

  19. Верните Рябинушку с Лесной сказкой!!!

  20. Опять все краской вымажат и все

Оставить комментарий или два