ВС, 24 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.2°C

У каждого восьмого участника акции «Здоровые почки» нашли отклонения

В профилактической акции «Здоровые почки», которая проходила в марте в Демидовской больнице Нижнего Тагила, приняли участие более 300 горожан. Отклонения по результатам обследования имеются у каждого восьмого пациента, сообщили в пресс-службе медучреждения. Семерых участников акции направили на плановую госпитализацию в Нефрологический центр.

На первом этапе 309 тагильчан сдали общие анализы крови, мочи и анализ крови на креатинин [количество этого вещества в крови – важный показатель работы почек – прим. ВН]. Отклонения от нормы медики выявили у 112 человек. У 74 из них отклонения не связаны с заболеваниями почек, поэтому врачи направили их к участковым терапевтам для дальнейшего обследования и наблюдения.

Остальных 38 пациентов пригласили на второй этап акции в Нефрологический центр. В медучреждении тагильчане прошли ультразвуковое исследование почек, мочевого пузыря и сходили на приём к врачу-нефрологу. После этого 12 пациентам предложили дополнительные обследования у онколога, кардиолога, уролога и гематолога. Ещё девяти рекомендовано повторно сдать анализы, и с результатами снова обратиться к нефрологу. У семерых пациентов были обнаружены заболевания почек. Врачи рекомендовали им лечь на обследование в Нефрологический центр в апреле.

  • 1/4

    Анализы сдали 309 тагильчан. Фото: Демидовская городская больница 

  • 2/4

    Также пациенты проконсультировались у врачей. Фото: Демидовская городская больница 

  • 3/4

    Проблемы с почками выявлены у каждого 8 пациента.Фото: Демидовская городская больница 

  • 4/4

    38 пациентов прошли ультразвуковое исследование почек.Фото: Демидовская городская больница 

«Очень важно регулярно контролировать основные параметры общего анализа мочи, в частности, таких показателей как белок и концентрация креатинина в крови. Это позволит обеспечить своевременную диагностику, а значит, и более эффективное лечение заболевания», – рассказал главврач Демидовской городской больницы Сергей Овсянников.

Он также добавил, что основная цель прошедшей акции: привлечь внимание тагильчан к своему здоровью и показать, что заболевания почек – это управляемый процесс.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. А почему эта информация не была афиширована в прессе? Я бы на своем 4м десятке лет сходила обследовалась.

  2. Нигде не говорилось об этом!

  3. Вам тоже сначала к офтальмологу

    • «Виктории». Что толку, увидел, сходил. Кто лечить будет? Все на спасение офтальмолога Башара.

  4. Весна пришла почки набухались

  5. А продать там можно почку недорого?У меня их две!

  6. Все скоро пойдем продавать

  7. Коньяк,в ковычках,в трех литровых банках и другую бодягу продают, земля выбросами отравлена, а мы урожаями с садовых участков хвастаем и употребляем… Назвать вам еще причины плохого состояния ваших почек?

  8. Я здоров как бык, но ради интереса полистал медицинскую литературу. Вот у меня всё цело, здоров как бык, но если читать всякие симптомы и тп, то я болен чуть ли не всеми болезнями.

    • Главный герой «Трое в одной лодке» обнаружил у себя все болезни, кроме воды в колене.

  9. У каждого восьмого участника акции «Здоровые почки» нашли отклонения…
    это они еще голову не проверяли)))

  10. Красное белое и Лион в помощь этим людям

Оставить комментарий или два