Минфин предлагает увеличить минимальную цену на шампанское на 43 рубля

Министерство финансов предложило повысить минимальную розничную цену на шампанское на 43 рубля. Таким образом стоимость этого спиртного напитка вырастет со 164 до 207 рублей, пишет «Медуза».

Проект соответсвующего приказа опубликован на портале правовой информации. Согласно документу, необходимость повышения цен объясняется ростом тарифов на электричество, повышением НДС и подорожанием сырья и комплектующих. Кроме того, эта мера призвана бороться с теневым производством и контрафактной продукцией. Ранее правительство предлагало установить минимальную цену на пиво 35 рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. ###
    Революция нужна. Новый Ленин, приди.

  2. Коммунары давай соберай митинг ,ещё лучше серию митингов ,это модное слово флешмоб.куда катимся .

  3. А что,его ещё кто то покупает? Оно и по 164 не нужно,только по одной причине,что это не шампанское,а редкая гадость.

  4. Я предлагаю разогнать минфин к …..й Фене за ненадобностью этого органа!Это не оскорбление того органа!

  5. Предлагаю вместе роста тарифа на вывоз мусора поднять цену на бухло. Мусора у меня образуется мало, переплачивать неохота. А шампанское я и вовсе не пью. Почти алконеупотребленец!))

    • Наконец то дельное предложение от тебя.

      • «Бродяге». До Горбачева была уже монополия на алкоголь. Глвная ошибка, что он ввел единую норму на душу населения на потребление алкоголя-талоны. Кто не пил, продавал за бесценок будущим носителям малиновых пиджаков. Это прототип ваучеров на маленькой желтенькой полоске. Раньше пропивал львиную долю зарплаты, сильно пополняя государственную казну. А теперь отдавал эти деньги авторам будущей приватизации. Когда «душа горит», за бодягой бросались буквально под колеса такси.

        • Жил я и до Горбачева. Талоны помню В кругу родственников употребляли иногда. Остальную водку использовали то как валюту, то бабушка чего-то настаивала для НАРУЖНЕГО употребления. Остальное в занач. Никто никому не продавал. Последнюю Пшеничную с мягенькой пробочкой и таким же мягким вкусом я допил с друзьями в 90-х. Денег не платили, зато был занач. Вот ТУ бы водку я лучше б приберег, хотя и не пью сейчас. Но, молодость…. Всяко лучше, чем эконом вариант — пиво с истекающим сроком годности 1-2 дня и а-ля водка BODYAGA в ларьке за чирик. Чтоб не тошнило с неё сразу, добавляли Юппи. Или подобный порошок. Иногда украинская бодяга поступала — со вкусом резины. Порой был и спирт. Молодость требовала приключений. Это была жесть, но организм к счастью вынес. Повторять такое не следует, «..не многие вернулись с поля..».

  6. Предлагаю сократить количество сотрудников минфина на 90 %

  7. 10.33. Если не тебе решать. По одной причине и ты существо не нужное и бесполезное.И зачем ты тогда им нужен.

  8. А оно у нас есть? Помоему всё бухло бодяга. В Тагиле темболее на этом и наживаются одна полёнка. Как не возмёшь что либо всегда проблюёшься.

    • Так в чем проблема? Делай сам. Самозаймись в конце концов.

      • А он и так «самозанятый», только у него руки устают…. :drink: … жениться ему пора

        • Вот как раз жена у меня и есть. А вина мы возим сами для себя из Франции. Ты и пробку даже не нюхал таких вин, щенок.

          • Эта Франция у которой Париж недалеко от екатеринбурга? Вино от великого сомелье дэна дыркина. Или ты Серёжка пять процентов?

  9. Лавров же сказал: «Дебилы[ОЙ!] !». Это про всех таких законопридумывателей.
    Интересно, а почему не предложат законом поднять всем зарплату на 50% сразу?

  10. Предлагаю установить для соответствующих сотрудников минимальную цену на вход в Минфин, МинЭкРазвития и Госдуму в размере 5000 руб./день! Вот это пополнение для бюджета!

  11. Такие все предлагатели тут, слов нет, кому вообще интересны ваши «предложения»

  12. Отлично минфин! Только на шампанское — которое имеет право так наименоваться, хорошо, что скоро будет игристое вино из Шампани стоить 164-207 рублей, а то надоело по 2-5 к. отдавать за бутыль))) А если по серьезу то за то что разливают в бутыли и именуют «Российское шампанское» красная цена 100 рублей. Ну дела минфина — просто покупать это[ОЙ!] вообще никто не будет вот и все.

    • Ох, бонвиан какой! надоело за по 2-5 к. отдавать за бутыль! Требования мадридского договора соблюдает, пино нуар от пино мёнье по вкусу отличает!

      Спирт+вода+ароматизатор +углекислота вот те шампханскае!

      Сидите тут, трындите. А в монетке биг-ланч со скидкой- 28 рублей! :yahoo:
      Бегите пока все не расхватали! Я взял три, потому что у меня трехразовое питание: понедельник, среда и пятница B-)

  13. Пока КиБы работают- народ даволен

  14. Да пофиг ! Лишь бы ПУТИНКА не подорожаля , я кроме неё ничего не пью.

    • Я ее еще перед телевизором заряжаю, попробуй! Эффект удваивается!

      • :drink:
        обязательно попробую

      • Так это надо ждать прямую линию с президентом РФ В.В. ПУТИНЫМ ! Хоть и гарантированно регулярно, но уж больно редко — долго ждать. Но уж если заряжаешь, когда Володька блок НАТО клеймит или какого нибудь иностранного журналюгу-шпиена позорит, то вообще ядреная получается! Выносит с 200 грамм. Крепка родимая как ядерный щит нашей любимой страны.

  15. Этому «шампанскому» реальная цена 25 рублей,и то из них 18 сама бутылка стоит.

  16. А сами сотрудники минфина такое шампанское пьют?

    • У нас ведь как?
      Будеш спрашивать какое сотрудники минфина пьют шампанское- повезутна будытку в полицию

  17. А что в России колокольчик и спирт. Ингредиенты шампанского. Подорожали?? :yahoo: :yahoo:

  18. Как мусорную реформу понижать, так на копейки. А как цены взвинчивать, так на 43р. Подними стоимость шампанского на 4 копейки и хватит.

  19. алле минфин!!! вы сначала разберитесь с великим фокусом по пенсиям — за каждого работника предприятия делают отчисления в пенсионный фонд 20% от зп, средняя сумма накоплений составляет 3 млн.р. по выходу на пенсию, средняя пенсия 13 тыс.р., т.е. лет 20 пенсионер живет на свои — итого до 80 лет должно быть, так какого х.. нам втирают что государство не может обеспечить пенсионеров, оно вообще не причём, и поясните сколько у нас пенсов свыше 80 лет, которым реально государство должно платить, вы сволочи оборзели совсем вместе с кучкой непонятных приватизаторов, большинство предприятий в стране как раз пенсионеры и строили, а бабло гребут те кто никакого отношения к ним не имеет :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: нас тупо разводят и грабят

Оставить комментарий или два