«Машина как хочет, так и ездит». Жители частного сектора жалуются на несоблюдение графиков вывоза мусора

Жители частного сектора Нижнего Тагила и сельских территорий жалуются на несоблюдение графиков вывоза мусора. Где-то мусоровоз приезжает с опозданием на час, куда-то не доезжает вообще. Зато квитанции приходят исправно.

Житель посёлка Черноисточинск под Нижним Тагилом Александр Медведев обнаружил, что мусоровоз, который должен забирать бытовые отходы, приезжает на его улицу с опозданием на 30-60 минут. Несколько раз мужчина пытался застать спецмашину, но не дождался. О том, что она всё-таки приезжала, узнавал с записи камер видеонаблюдения.

«Отклонение от графика составляло от 30 минут до часа с лишним, при этом я каждый раз звонил по горячей линии в компанию «Рифей» и фиксировал отсутствие машины. Наступил март, а изменений нет, машина как хочет, так и ездит. За месяц они не могли наладить проезд машины по графику. Отсюда вывод: тот объём мусора, который заложен, не вывозится, потому что не соблюдается проезд машины по графику и жители не могут воспользоваться данной услугой, а платить приходится. Надо отметить, что машина ездит в субботу, когда охота отдохнуть, а не прыгать на улице с пакетами мусора, которые в итоге и не выбросишь», — делится мыслями Александр.

Закон, который регулирует деятельность по вывозу мусора, гласит, что за месяц суммарное отклонение от графика вывоза не должно превышать 72 часов. При этом единовременно при температуре выше +5 градусов допускается отклонение на сутки, зимой – на двое суток. При этом за опоздания всё-таки предусмотрен перерасчёт. В сумме за каждые 24 часа полагается снижать плату на 3,3%. Правда, как показывает практика, доказать это не очень легко.

В компании «Рифей» заявили, что конкретно для посёлка Черноисточинск графики движения мусоровозов дорабатываются, увеличат число дней вывоза мусора, количество остановок и время ожидания.

«После прохождения процедуры согласования новый график будет направлен в администрацию ГГО и в администрацию поселка Черноисточинск. Ведется серьезная работа, в результате которой процесс вывоза мусора должен стать для сельчан более удобным», — заявили в пресс-службе регионального оператора по вывозу ТКО.

На сервисе «Городской контроль», куда тагильчане жалуются на различные коммунальные проблемы, после рассылки квитанций от «Рифея» — вал обращений от жителей частного сектора. В основном, жалуются на то, что мусор не вывозится вообще, хотя квитанции исправно приходят. Жители частного сектора Дзержинского района недоумевают, почему только для них не составлен график движения мусоровозов. Или просят оборудовать площадки, чтобы не зависеть от приезда спецмашины. 5 марта на встрече с жителями Нижнего Тагила областной министр ЖКХ Николай Смирнов объяснял, что возможность для этого есть не всегда. Например, при очень плотной застройке частного сектора сложно выбрать место, которое бы устраивало всех жильцов – большинство не рады такому соседству.

  • 1/6

    Скриншот сайта "Городской контроль" 

  • 2/6

    Скриншот сайта "Городской контроль" 

  • 3/6

    Скриншот сайта "Городской контроль" 

  • 4/6

    Скриншот сайта "Городской контроль" 

  • 5/6

    Скриншот сайта "Городской контроль" 

  • 6/6

    Скриншот сайта "Городской контроль" 

Жалобы на некачественный вывоз мусора можно направлять в компанию «Рифей» на электронную почту rifey-apo1@mail.ru с указанием времени и места, где зафиксировано нарушение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. Не платите да и всё

  2. Дожалуетесь, вообще мусор вывозить не будут. Тут вам не париж и не ингушетия.

  3. Пока не будут организованны контейнерные площадки денег Рифей не увидит. Я в рот[ОЙ!] за 160+ рублей с человека носить свой мусор по 1 километру, чтобы все видели, пока машина не соизволит приехать — 8 раз в месяц — в определенное время — да залупу на воротник! По факту услуга не оказывается/нет возможности воспользоваться — во время «забора» мусора — на работе.

  4. да неправда это! Машина ходит всегда по гафику. Это всё пишут для того чтобы заставить жителей установить контейнерные площадки, но без дворников, давят на жителей, которые отказываются от помоек на своих улицах со всех сторон! Зачем ломать систему, отработанную годами/ без учнта мнения жителей

    • Я житель частного сектора, мне твой мусоровоз по часам — даром не нужен, когда рипея не было, я с мусорной компанией договора не заключал, так-как мне неудобно ждать вонючую машину — сидеть — смотреть — едет или нет — 21 век на дворе — город 2й в свердловской области — а мы мусоровоза ждем как в селе каком-то, дожили!

      • не хочешь ждать машину- через неделю Рифей пару контейнеров под окно установти- нюхай их

        • Тогда Рифею придеться научиться читать правила организации контейнерных площадок в населенных пунктах, а что под окном моим — то мое) частная собственность — слыхал о таком?

  5. Вот кто замутил этот рифей и кто его нам впарил?! Наверное эти мусорные короли должны были заранее рассчитать всё , прежде чем приступать к работе и кто несёт ответственность за их дрянную работу, наверно тот, кто выдавал им разрешение на работу?! Что они теперь на нас экспериментировать собираются?!

    • А чё на тебе на овце не экспериментировать то,ха!Скажу 499 с человека и это заплатишь холоп!В платежку в общую всё введу и заплатишь

  6. На ЧЕРЕМШАНКЕ то же прыгаем с пакетами в воскресенье, не всегда удаётся выкинуть, тк в гору не может заехать, долг за мусор у меня 900 руб за 2 месяца, за такие деньги он должен ко мне стучаться и спрашивать»есть ли у меня мусор»

  7. Ешьте мусор, так дешевле.

  8. А вы тоже на митинг не ходили? Ах, ну да, там же кпрф организовал вам все. Ну пусть ваш сосед алкаш иван организует. Вы за ним то точно пойдете…

  9. А вот много лет назад, в славном городе Заречный мусор собирался в приезжающий по расписанию мусоровоз. Успел-не успел, твои проблемы. Зато — регулярно и по графику. Проживая уже в Екатеринбурге, столице Свердловской области, такого порядку уже не было. Все как в Тагиле, только с присущим коренным сверловчанам снобизмом. Помотавшись далее по городам и весям Свобл и вернувшись в Тагил, я снова стал жить в привычной и стабильной среде обитания. Мусор вывозили, но иногда не очень. Стабильность — то же результат. Сейчас же походу и эта стабильность нарушиться. С такой тюменской компашкой быстро окажемся героями пьесы «На дне». Спасибо слабовольной политике губернатора! За приобщение к культуре и претворению классики русской литературы в жизнь. Что там далее — Горе от ума, Идиот, Как мужик двух губер генералов покормил или Преступление и наказание?

    • Может повезет и будем читать Сказку о царе салтане.

      • Это где петух царя заклевал? Было бы прикольно взглянуть. Чет я путают. Это не та сказка, где ###### в бочке по Чёрноисточинскому пруду в плавание был отправлен? То же сказка хороша.

    • В славном городе Заречный, кто не хотел кормить товарищей, владельцев мусоровозов, выносили свой мусор в пакетах на обочину ПЧ и от туда его забирал муницип. мус. в НТ также это практикуют.

      • Типа борцы за справедливость? Тебе нравится такая картина, раз постоянно ее рекламируешь? У нас не свинарник, а город. И кроме тебя, порося, в городе еще много тысяч людей живут. Ты их спросил, они хотят на твое го…смотреть? Будет тут свои личные правила устанавливать. Живешь среди людей — правила поведения для всех одинаковы!

  10. Тетрадь — учета под роспись водителя /приёмщика. Вес/обьем .

  11. БОЖЕ ЦАРЯ ХРАНИ!!!

  12. а где вы ВСЕ были 23 марта?Только в инете ноете ,теперь будете жрать свой мусор и платить за это .Лошье

    • ТАК ИХ МАЙДАУНОВ!!!

    • А что Вы хотите? Капитализм и демократия вполне уживаются вместе, очень известная древняя форма срача правления. Когда вполне демократично пропихиваются интересы зажиточных и упитанных демократов. Нищие и тощие демократы могут законно возмущаться (а че, демократия ж), но их интересы никого не волнуют и никто их идеи не пропихивает. До выборов. И т.д.

  13. Защита в суде предложила отпустить экс-министра Михаила Абызова под залог в 1 млрд рублей, сообщает РИА «Новости».

  14. Я же говорил …Азарка и здесь сплывет…его на мусор так и тянет

  15. Сжигайте мусор в бочке. Проще не гадить, чем требовать вывоза.

    • Детство и юность на старой Гальянке. Родители и все соседи мусор сжигали в печках, стеклотару сдавали. И не было никаких проблем.

      • Дак проблем и так нет, Рифей просто пусть себе в задний проход платежку засунет и уберется с частного сектора. Платить там особо никто не собирается, а смысл? отключат печь?

        • долг приставы с карточки снимут, а квитанциями можешь печку топить

          • Лол, сам то веришь в то что говоришь? За мусор? С карточки? Когда приставы разрешат с карты списание — уже мои внуки будут на том свете))) А если я пенс и нет у меня карточки, тогда чего? Короче проще сейчас не платить — когда все норм посчитают тогда и заплатить, чем пытаться обратно переплаченное вернуть. Факт — схема плохая и будет корректироваться еще не раз.

            • Тогда придут и опишут имущество. Хоть что заберут. Не платишь — начинай распродавать добро, как в фильме «Не может быть» у мужика все жена распродала, чтобы не конфисковали. Да и на кой тебе имущество? Все равно пенс, ничего с собой в могилу не унесешь.

              • Это настолько фантастично звучит, особенно в нашей стране с ее пертурбациями, что даже представить сложно.

                • Знаешь, как говорят умные люди? Надейся на лучшее, а готовься к худшему.

  16. Читал,что в основном из частного сектора мусор копиться,доски там старые,ботва картофельная и т.д. А я в квартире живу,у меня в неделю одно ведро только. Пусть кто копит,тот и платит.

  17. Если мне кода нибудь Рифей пришлет квитанцию за мусор за домик в деревне, то свожу его в какой нибудь тагильский суд под закон о защите прав потребителей ( т.е без пошлины и по месту жительства) ибо моя городская управляшка счет за мусор выставила, выставила правильно и я за него плачу . Я думаю любой суд согласится, что одно физическое лицо «накакать» два норматива не сможет. :yes:
    А вот когда переберусь в домик насовсем….то возьму из постановления Правительства РФ типовой договор, куплю контейнер, установлю на своем участке и через суд заставлю Рифей (иже с ним) оказывать услугу по вывозу мусора ИЗ УКАЗАННОГО МНОЮ МЕСТА, ГРАФИК -ПО МОЕМУ ВЫЗОВУ, платя за фактический объем по нормативу за куб (а не от прописанных).
    Списание с карточек происходит не просто так, как минимум по судебному приказу (упрощенный порядок судопроизводства, когда ответчик в суд не вызывается). Истерить не нужно — нужно написать в суд заявление: Прошу отменить судебный приказ от ..№… можно даже причину не указывать.
    Приказ отменят и дальше будет нормальный суд.

  18. Частный сектор с человека 0,19м3, а это 19 ведер по 10л. за 30дн.!? В частном секторе, на мой взгляд, вывоз мусора м.б. по следующей схеме: покупка фирменных мешков Рифей по цене равной объему за тариф, к примеру желтого цв. с логотипом компании (т.к. по закону для вывоза должны предоставлять тару, а это либо контейнеры, либо мешки). Вывоз мусора по расписанию, в паре с водителем добавить рабочего, который будет собирать мешки. Результат: каждый будет платить за фактический объем, уходя на работу выставлять мешок перед домом, без привязки к графику. Нет контейнеров рядом с домом, нет запахов. Для админ. города не нужно тратиться на строительство площадок и нанимать рабочего для уборки этих площадок (в городе эту работу делает дворник УК). Для Рифея выгоднее поставить контейнеры, т.к. в данном случае они будут взимать по нормативу! Данное предложение направлено в админ. и Рифей, ответа не последовало.

    • Как эти мешки будут украшать улицу! Особенно после того, там их разорвут собаки частного сектора и пороются там все желающие. И все это ветер разнесет по улицам. Красота какая, кругом фантики, цветные фантики!

      • У Вас хорошее воображение ! Роются в открытых контейнерах и в городе. В частном секторе «желающие» не ходят, у многих есть придомовые камеры. Собаки редко если и пробегают, то местные придомовые с нашей же улицы (чужих нет), им и на ум не придет рвать завязанные мешки. Вывоз мешков среди недели в день сбора: оставил в 7ч., машина проехала в 10ч. и собрала. В настоящее время в выходной день можно увидеть всех соседей с «фантиками» по улице в ожидании мусоровоза по полчаса.

Оставить комментарий или два