ПН, 16 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-7.5°C

Машину пропавших рыбаков из Нижнего Тагила нашли у Исетского озера

Добровольцы поискового отряда «Прорыв» нашли машину пропавших рыбаков из Нижнего Тагила. На автомобиль Daewoo Nexia наткнулись девушки-волонтёры рядом с Исетским водохранилищем неподалёку от деревни Мурзинка (Среднеуральский городской округ), рассказала ИА «Все новости» руководитель поискового отряда Наталия Лис.

«Машину обнаружили вечером 26 марта на территории Среднеуральского городского округа. Мы сразу же выехали на место, – говорит Наталия Лис. Ещё вчера гладь водоёма была затянута льдом, а сегодня уже вода. Нашли лодку, транспорт и привезли её к водохранилищу. Сейчас добровольцы осматривают прибрежную территорию и сам водоём, ищем какие-то личные вещи, зацепки».

Сегодня утром на место выезжали сотрудники МЧС. Решается вопрос о привлечении к поисково-спасательной операции группы водолазов.


Исетское озеро, где сейчас ищут рыбаков из Нижнего Тагила. Иллюстрация: «Яндекс.Карты»

60-летний Анатолий Углов и 78-летний Михаил Балалаев пропали в субботу 23 марта. Они уехали из Нижнего Тагила рыбачить на машине, но домой не вернулись. 25 марта с заявлением о пропаже в МВД обратились их жёны. По их словам, мужчины могли отправиться в сторону Верхнего Тагила или Верхнейвинска, но эта информация не подтвердилась. Поисками пенсионеров занимаются, помимо «Прорыва», добровольцы отрядов «Лиза Алерт» и «Скорпион».

Если вам что-либо известно о местонахождении мужчин, сообщите куратору поиска по телефону 8-9000-44-0220 либо в полицию Нижнего Тагила по номеру 97-64-02 или 02.

UPD: в четверг, 28 марта, к поиску пропавших рыбаков подключились водолазы. Они исследуют несколько точек на пруду, где могли быть мужчины.

Михаил Балалаев и Анатолий Углов. Фото: пресс-группа МВД Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. скрей всего утонули, очень жаль. Молодые еще.

  2. Исетское озеро не терпит слабоков.

  3. непонятно кому 60 а кому 78?

  4. Обидно. — 280 р в месяц.

  5. Непонятно, нашли лодку.. Так они че пешим на лед вышли? И еще Исеткое это исинский пруд наверно. И че их туда понесло,?

    • Какой Исинский пруд? На карту то смотрите. Они вообще не в Тагиле потерялись

  6. Волонтеры нашли. А правоохранительным органам[ОЙ!] , как всегда. Даже и не пытались искать.

  7. Не ой.Волонтеров больше и если правоохранительные органы будут бегать за каждым рыбаком ,кто будет безопасностью заниматься?

  8. Всплытие покажет.

  9. Да, жалко мужичков. Может, заблудились где. Пока не нашли их мертвыми, можно надеяться. Хотя, вероятней всего погибли они. Нужна была их семьям эта рыбка.

  10. Нашли, нет?

  11. Читаю некоторые коменты и охреневаю. 2 человека погибли. Да утонули . Рыбалка это хобби. Как наркотик. Смешного мало. В семьях горе.

    • Нет, братец. Рыбалка — это не хобби, рыбалка — это болезнь!
      Правда, думаю, заранее хоронить не нужно. Дай бог, живы. Хотя, врятли………….

  12. Наступит время , когда живые будут завидовать мёртвым и это время стремительно и неумолимо приближается.

  13. Азарка ты что здесь делаешь? У тебя в башке Носов Рифей НТМК УВЗ и воздух пошел прочь!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. Сижу у вас на сайте,у нас училка забалела!

  15. горе в семьх . вы же люди. будьте скромнее

Оставить комментарий или два